Постановление Губернатора Челябинской области от 13.03.2002 N 105 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СВОЕВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКАМ ОРГАНИЗАЦИЙ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 марта 2002 г. N 105



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

СВОЕВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

РАБОТНИКАМ ОРГАНИЗАЦИЙ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ



Фонд оплаты труда работников бюджетной сферы в составе расходов местных бюджетов области на 2002 год составляет 70 процентов, из них более половины направляется на выплату заработной платы учителям и иным работникам общеобразовательных учреждений основного общего образования.

В целях обеспечения своевременной выплаты повышенной заработной платы работникам бюджетной сферы, а также ежемесячной денежной компенсации на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий педагогическим работникам образовательных учреждений области и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28 декабря 2001 года N 1501 "О неотложных мерах по улучшению финансирования муниципальных общеобразовательных учреждений основного общего образования" постановляю:

1. Исключить из состава Комиссии, созданной по распоряжению Губернатора Челябинской области от 05.11.2001 г. N 1753-Р "О создании комиссии по формированию предельного фонда оплаты труда на 2002 год" Сербинова И.А.

Назначить председателем Комиссии первого заместителя Губернатора области Косилова А.Н., заместителем председателя Комиссии - начальника главного финансового управления Челябинской области Голубцову В.Г.

Комиссии в течение 2002 года продолжить работу по обеспечению своевременной выплаты повышенной заработной платы работникам организаций бюджетной сферы, принимать оперативные меры по недопущению срыва выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы и систематически информировать Губернатора области о состоянии задолженности по заработной плате, в том числе учителям и иным работникам учреждений основного общего образования.

2. Главному финансовому управлению Челябинской области (Голубцова В.Г.) проводить анализ исполнения бюджетов муниципальных образований по поступлению собственных доходов и направлению их на расходы, в том числе выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, из них - образовательных учреждений. Информацию представлять Губернатору области два раза в месяц.

3. Заместителю Губернатора области, руководителю аппарата Рязанову Н.М. продолжить работу по сохранению размера денежного содержания госслужащих не выше уровня соответствующих показателей федеральных госслужащих.

4. Главному финансовому управлению Челябинской области (Голубцова В.Г.) и комитету по экономике Челябинской области (Дятлов В.Н.) проанализировать бюджеты территорий в части предоставления льгот по налогам и сборам с целью максимальной собираемости налогов и сборов в бюджеты всех уровней.

5. Заместителю Губернатора области, председателю комитета по экономике Челябинской области Дятлову В.Н. совместно с главным управлением образования и науки Челябинской области (Садырин В.В.), главным управлением здравоохранения Челябинской области (Козлов А.В.), главным управлением социальной защиты населения Челябинской области (Гартман Н.А.), главным управлением культуры и искусства Челябинской области (Макаров В.Н.) организовать работу по проведению инвентаризации бюджетных структур и анализу численности штатного персонала по подведомственным им бюджетным учреждениям. О результатах работы доложить Губернатору области до 15 июля 2002 года.

6. Главам муниципальных образований области в целях обеспечения своевременной выплаты повышенной заработной платы работникам бюджетной сферы рекомендовать:

осуществлять меры по увеличению доходной базы и использованию собственных средств в первоочередном порядке на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, в том числе учителям и иным работникам общеобразовательных учреждений основного общего образования;

направить в 2002 году на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы и ежемесячной денежной компенсации на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий педагогическим работникам городов и районов дотации местным бюджетам из фонда выравнивания областного бюджета согласно приложениям 1, 2;

представлять в главное финансовое управление два раза в месяц (1 и 15 числа) сведения по поступлению собственных доходов и направлению их на расходы, в том числе оплату труда, из них на выплату заработной платы работникам образовательных учреждений;

привести фонд оплаты труда по бюджетной сфере, по всем отраслям в соответствие с показателями фонда оплаты труда, определенного бюджету города (района);

провести анализ численности персонала на предмет обоснованности включения ее в штатные расписания на 2002 год по бюджетным учреждениям;

упорядочить местные надбавки по заработной плате работников организаций бюджетной сферы и привести их в соответствие с областным и федеральным законодательством;

на основе анализа исполнения сетевых показателей и проведенного анализа численности персонала рассмотреть вопрос о количестве юридических лиц, финансируемых из местных бюджетов.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Губернатор

Челябинской области

П.И.СУМИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости