Постановление Городского Собрания Магнитогорска от 26.12.2001 N 215 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ О НОРМОТВОРЧЕСКОЙ ИНИЦИАТИВЕ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ЛЬГОТ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ, ЗАЧИСЛЯЕМЫМ в БЮДЖЕТ города МАГНИТОГОРСКА"

Архив



ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ города МАГНИТОГОРСКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2001 г. N 215



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

"О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ О

НОРМОТВОРЧЕСКОЙ ИНИЦИАТИВЕ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ

ЛЬГОТ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ, ЗАЧИСЛЯЕМЫМ в БЮДЖЕТ

ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА"



В целях установления единого порядка установления льгот по федеральным, региональным и местным налогам и сборам, зачисляемым в бюджет города Магнитогорска, руководствуясь Бюджетным кодексом Российской Федерации, частью первой Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования города Магнитогорска, Положением "О бюджетном процессе в городе Магнитогорске", утвержденным Постановлением Магнитогорского городского Собрания депутатов от 21 февраля 2001 года N 28, Магнитогорское городское Собрание депутатов постановляет:

1. Утвердить Положение "О порядке рассмотрения обращений о нормотворческой инициативе по установлению льгот по налогам и сборам, зачисляемым в бюджет города Магнитогорска".

2. Настоящее Постановление считать вступившим в силу с момента официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Главу города Аникушина В.Г.



Председатель Магнитогорского

городского Собрания депутатов

М.Ф.САФРОНОВ











Утверждено

Постановлением Магнитогорского

городского Собрания депутатов

от 26 декабря 2001 г. N 215



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ

О НОРМОТВОРЧЕСКОЙ ИНИЦИАТИВЕ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ

ЛЬГОТ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ, ЗАЧИСЛЯЕМЫМ В

БЮДЖЕТ города МАГНИТОГОРСКА



Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 64 Бюджетного кодекса Российской Федерации, со статьями 3, 12 и 56 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, со статьей 37 Устава города Магнитогорска.

1. Заинтересованное лицо направляет обращение об установлении для определенной категории налогоплательщиков льготы по федеральным и региональным налогам и сборам в части, зачисляемой в бюджет города, и (или) по местным налогам и сборам (далее налоговая льгота) на имя Главы города.

2. Глава города направляет обращение в управление экономики администрации города (далее - управление экономики), которое в течение 20 календарных дней с момента получения обращения рассматривает его, готовит на него заключение или письменно уведомляет заинтересованное лицо о невозможности выхода с нормотворческой инициативой, с указанием конкретных причин.

В случае если заинтересованное лицо запрашивает налоговые льготы на период, выходящий за пределы года, следующего за текущим годом, управление экономики рассматривает данное обращение только с учетом предполагаемого действия налоговой льготы в пределах года, следующего за текущим годом.

3. Заключение управления экономики должно формулировать аргументированный вывод о необходимости установления налоговой льготы или аргументированный отказ в удовлетворении просьбы.

В качестве аргументации заключение должно содержать:

- основание для пользования запрашиваемой налоговой льготы;

- анализ хозяйственных, экономических и финансовых показателей деятельности заинтересованного лица за предыдущий год, за отчетный период текущего года, ожидаемых за текущий год;

- расчет потерь доходов бюджета города;

- расчет проектируемой эффективности для плательщиков налога, сбора и для бюджета в результате предполагаемого действия налоговой льготы;

- указание на источник компенсации и расчет компенсации потерь доходов бюджета города в периоде предполагаемого действия налоговой льготы.

Основанием для рассмотрения обращения является:

сокращение налоговой нагрузки на предприятия и организации до достижения ими уровня самоокупаемости;

расширение налогооблагаемой базы за счет улучшения показателей финансово - экономической деятельности предприятий и организаций;

создание стабильности налоговой системы, в пределах ведения города Магнитогорска, для инвесторов, осуществляющих вложения на территории города;

привлечение инвестиций в экономику города;

поддержка социально - значимых мероприятий.

Расчет потерь доходов составляется в разрезе видов налогов и сборов, с учетом распространения налоговой льготы на всю категорию налогоплательщиков и плательщиков сборов, в условиях предыдущего года, в условиях отчетного периода текущего года, в ожидаемых условиях текущего года, в прогнозируемых условиях следующего за отчетным года при предполагаемом действии льготы на год, следующий за отчетным годом. К расчету прилагается перечень налогоплательщиков и плательщиков сборов рассматриваемой категории.

Заключение готовится на основании сведений, представленных заинтересованным лицом, и заверенных налоговым органом, органом государственной статистики.

4. Управление экономики направляет свое заключение с приложением обращения заинтересованного лица, материалов, использованных для подготовки заключения, а также расчетов, указанных в пункте 3 настоящего Положения в финансовое управление города.

5. Финансовое управление в течение 14 календарных дней, с момента получения заключения рассматривает, согласовывает его с Главой города и, в случае одобрения Главой города, готовит материалы на рассмотрение Магнитогорским городским Собранием депутатов для принятия решения или возвращает заключение в управление экономики на доработку.

6. По результатам принятого Магнитогорским городским Собранием депутатов решения финансовое управление уведомляет заинтересованное лицо о принятом решении.

В случае принятия Магнитогорским городским Собранием депутатов положительного решения, финансовое управление разрабатывает проект о внесении изменений и дополнений в бюджет города на текущий год и (или) соответствующие положения проекта в бюджете города на год, следующий за отчетным годом.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости