Постановление Главы города Магнитогорска от 26.12.2001 N 552-П "О ЕДИНОМ ТОРГОВОМ РЕЕСТРЕ Г. МАГНИТОГОРСКА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ЕДИНОМ ТОРГОВОМ РЕЕСТРЕ Г. МАГНИТОГОРСКА")

Архив



ГЛАВА города МАГНИТОГОРСКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2001 г. N 552-П



О ЕДИНОМ ТОРГОВОМ РЕЕСТРЕ Г. МАГНИТОГОРСКА



Для обеспечения координации деятельности в сфере потребительского рынка, изучения и обобщения его развития и в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Указом Президента РФ "О свободе торговли", Уставом города Магнитогорска, постановляю:

1. Утвердить положение "О едином Торговом реестре г. Магнитогорска" (приложение).

2. Установить держателем Торгового реестра управление по торговле и услугам администрации города.

3. Руководителям предприятий оптовой и розничной торговли, общественного питания, частным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере потребительского рынка зарегистрировать места торговли в едином Торговом реестре г. Магнитогорска в срок до 01.03.2002.

4. Держателю Торгового реестра - управлению по торговле и услугам администрации города (Карабельщиков П.М.) обеспечить его формирование и ведение.

5. Управлению информации и общественных связей органов местного самоуправления (Дорманчева Л.П.) обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации города.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника управления по торговле и услугам администрации города Карабельщикова П.М.



Глава

города Магнитогорска

В.Г.АНИКУШИН











Приложение

к Постановлению

Главы

города Магнитогорска

от 26 декабря 2001 г. N 552-П



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЕДИНОМ ТОРГОВОМ РЕЕСТРЕ Г. МАГНИТОГОРСКА



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Указом Президента РФ "О свободе торговли", Уставом города Магнитогорска определяет порядок формирования и ведения Торгового реестра города Магнитогорска.

1.2. Торговый реестр города Магнитогорска - это перечень объектов и мест оптовой и розничной торговли, общественного питания, объектов мелкорозничной сети, рынков, ярмарок (в том числе арендуемых мест и помещений в магазинах, на рынках, ярмарках, на промышленных и других предприятиях города), содержащий характеристику торговой деятельности, сведения об их принадлежности субъектам торговой деятельности.

1.3. Держателем Торгового реестра города является управление по торговле и услугам администрации города, который обеспечивает его формирование и ведение.

1.4. Внесению в Торговый реестр подлежат: предприятия оптовой торговли, предприятия розничной торговли, объекты мелкорозничной сети, рынки, ярмарки, предприятия общественного питания, в том числе арендуемые места и помещения в магазинах, на рынках, ярмарках, на промышленных и других предприятиях.

1.5. Свидетельство о внесении в Торговый реестр является документом, подтверждающим регистрацию места деятельности хозяйствующего субъекта на территории города.

1.6. Срок действия свидетельства определяется сроком действия договора аренды занимаемого объекта, но не более 3-х лет.

Для собственников торговых объектов и лиц, заключивших долгосрочный договор аренды, свидетельство оформляется каждые 3 года.

По истечении срока действия свидетельства производится переоформление свидетельства на условиях, установленных для его получения.

1.7. Пользователями Торгового реестра являются органы государственной власти, областные и городские управления, контрольные и надзорные службы, а также иные организации, определяемые держателем Торгового реестра.

1.8. Потребителями Торгового реестра являются производители (поставщики) товаров потребительского назначения, рекламные фирмы, торговые организации, получающие информацию из Торгового реестра.



2. Функции держателя Торгового реестра



Держатель Торгового реестра:

- определяет программное обеспечение, необходимое для ведения Торгового реестра;

- централизованно заказывает бланки свидетельств о внесении в Торговый реестр и обеспечивает их учет;

- формирует и ведет содержание реестра;

- определяет порядок предоставления информации пользователям и потребителям Торгового реестра;

- осуществляет иные функции, связанные с ведением Торгового реестра.



3. Порядок внесения торговых объектов

и мест торговли в Торговый реестр



3.1. Объекты потребительского рынка, перечисленные в п. 1.3. настоящего Положения, подлежат включению в Торговый реестр при предоставлении субъектом, осуществляющим торговую деятельность, следующих документов:

3.1.1. Заявления хозяйствующего субъекта (юридического лица или индивидуального предпринимателя-о внесении в Торговый реестр со следующей информацией:

- тип торгового объекта

- специализация с указанием ассортимента реализуемых товаров

- общая площадь, в т.ч. торговая площадь (количество посадочных мест).

3.2. Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего торговую деятельность на данном объекте.

3.1.3. Копия правоустанавливающего документа на использование объекта или места торговли (договор аренды помещения, земельного участка и т.д.) с представлением подлинника.

3.1.4. Копия санитарно - эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам, включая ассортиментный перечень реализуемых товаров, с представлением подлинника.

3.1.5. Копия заключения противопожарной службы города о соответствии объекта установленным требованиям с представлением подлинника.

3.1.6. Копия сертификата соответствия на вид услуги розничной торговли (общественного питания) или письмо органа сертификации о регистрации заявления от субъекта на проведение процедуры сертификации.

3.2. в случае изменения профиля объекта или места торговли, хозяйствующий субъект обязан в 1-месячный срок уведомить держателя Торгового реестра для внесения соответствующих изменений.

3.3. Регистрация мест торговой деятельности в едином Торговом реестре производится на бесплатной основе. Держатель Торгового реестра взимает с хозяйствующего субъекта стоимость бланка "Свидетельства о регистрации в едином Торговом реестре г. Магнитогорска" в размере половины одного минимального размера оплаты труда.



Босенко Н.Б. 37-12-19









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости