Постановление Губернатора Челябинской области от 18.12.98 N 592 "Об УСИЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ в СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА и ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА и АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 1998 г. N 592



ОБ УСИЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ в СФЕРЕ

ПРОИЗВОДСТВА и ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА И

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 6 октября 1998 года N 1159 "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, постановляю:

1. Принять к сведению, что с 1 ноября 1998 года производство этилового спирта из любых видов сырья, денатурация этого спирта, а также производство спиртосодержащих растворов осуществляется по квотам только государственными предприятиями и акционерными обществами, контрольный пакет акций которых принадлежит государству, и зарегистрированными на территории Челябинской области.

2. Управлению по торговле и услугам администрации области (Наумов П.П.) ввести систему аккредитации организаций, осуществляющих оптовую торговлю алкогольной продукцией для розничной торговли и общественного питания на конкурсной основе в соответствии с Порядком аккредитации указанных организаций, утвержденным Правительством Российской Федерации.

3. Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия (Согрин А.В.):

- разработать баланс производства и потребления этилового спирта на 1999 год для организаций, осуществляющих производство алкогольной продукции на территории Челябинской области;

- представить в администрацию области распределение этилового спирта из всех видов сырья на 1999 год по организациям, находящимся на территории Челябинской области и имеющим лицензии на право производства алкогольной продукции.

4. Управлению государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей (Швецов Л.В.), управлению внутренних дел Челябинской области (Луконин Ю.П.) и УВД на транспорте (Жаданов Н.Ф.) провести в IV квартале т.г. массовые проверки организаций оптовой и розничной торговли, реализующих алкогольную продукцию, обратив особое внимание на подлинность акцизных и специальных марок, специальных знаков Челябинской области, соблюдение установленных минимальных цен, наличие документов, подтверждающих легальность производства и оборота алкогольной продукции, осуществлять необходимые меры по выявлению и прекращению деятельности нелегальных производителей спирта и спиртосодержащей продукции.

О результатах проверок докладывать на заседаниях межведомственной комиссии администрации области.

При выявлении нарушений применять меры в пределах своей компетенции, а также представлять в лицензионные органы материалы проверок и предложения о приостановлении или аннулировании лицензий.

5. Рекомендовать главам муниципальных образований:

- при выдаче лицензий организациям, осуществляющим розничную торговлю алкогольной продукцией, считать необходимым условием наличие у них доступной для покупателя наглядной информации и приборов контроля по определению подлинности специальных и акцизных марок;

- проревизировать имеющуюся розничную сеть по торговле алкогольной продукцией и принять меры по ее упорядочению, отдав приоритет стационарным магазинам, исключив реализацию алкогольной продукции в местах массового скопления граждан, у источников повышенной опасности (вокзалы, аэропорты, объекты военного назначения), на оптовых продовольственных рынках и на прилегающих к ним территориях. При выявлении нарушений правил торговли, несоблюдения алкогольного законодательства, приостанавливать или лишать лицензии без права ее возобновления.

6. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Челябинской области Буравлева В.И.



Губернатор

Челябинской области

П.И.СУМИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости