Постановление Главы города Магнитогорска от 31.12.98 N 337-П "О ПОРЯДКЕ ОБРАЩЕНИЯ в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ НЕДВИЖИМОСТИ, ПЕРЕШЕДШЕЙ ПО ПРАВУ НАСЛЕДОВАНИЯ ГОСУДАРСТВУ"

Архив



ГЛАВА города МАГНИТОГОРСКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1998 г. N 337-П



О ПОРЯДКЕ ОБРАЩЕНИЯ в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

НЕДВИЖИМОСТИ, ПЕРЕШЕДШЕЙ ПО ПРАВУ

НАСЛЕДОВАНИЯ ГОСУДАРСТВУ



В порядке соблюдения законного обращения в муниципальную собственность жилой площади, оставшейся без наследников в городе Магнитогорске, руководствуясь ГК РФ 1995 года, статьями 552, 557 Гражданского Кодекса РСФСР от 11.06.64 г., Инструкцией Минфина СССР "О порядке учета, оценки и реализации конфискованного, бесхозяйственного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования к государству, и вкладов" от 19.12.84 г. N 185, а также приложением N 3 к Постановлению Верховного Совета РФ от 27.12.91 г. N 3020-1, постановляю:

1. Недвижимое имущество (за исключением земельных участков), оставшееся без наследников и оформленное надлежащим образом в государственную собственность, передается налоговым органом в муниципальную собственность города Магнитогорска.

2. Начальнику Государственной налоговой инспекции по городу Магнитогорску Котеневу В.А. при получении свидетельств о праве на наследство государству направлять уведомление в Комитет по управлению имуществом и передавать недвижимое имущество, указанное в пункте 1 настоящего постановления, в муниципальную собственность по договору безвозмездной передачи.

3. Комитету по управлению имуществом (Никитин А.С.) осуществлять подготовку договора безвозмездной передачи и оформление права муниципальной собственности на вышеуказанное имущество.

4. Распоряжение муниципальным имуществом осуществляет Комитет по управлению имуществом согласно положению от 24.06.98 г. N 170 "О порядке управления муниципальной собственностью города Магнитогорска", утвержденного городским Собранием депутатов, а распределение жилой площади, от указанного недвижимого имущества, возложить на жилищный отдел управления социальной защиты населения администрации города (Дятел В.А.).

5. Запретить районным администрациям (Шуляк Н.М., Богданов В.Н., Прищепа В.И.) реализацию недвижимого имущества, перешедшего государству по праву наследования.

6. Совершенные районными администрациями и исполненные до выхода настоящего постановления сделки продажи недвижимого имущества, указанного в пункте 1 настоящего постановления, считать действительными, совершенными от имени администрации города и подлежащими обязательной государственной регистрации в Магнитогорском филиале Южноуральской регистрационной палаты.

7. в случае реализации указанного в пункте 1 имущества за деньги, причитающиеся в результате этого суммы поступают в городской бюджет.

Контроль за поступлением средств возлагается на Государственную налоговую инспекцию по городу Магнитогорску (Котенев В.А.).

8. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы города, председателя Комитета по управлению имуществом А.С.Никитина.



Глава

города Магнитогорска

В.Г.АНИКУШИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости