Постановление Губернатора Челябинской области от 25.12.98 N 603 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ и ИНЫХ ОБЪЕКТОВ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 1998 г. N 603



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И

ИНЫХ ОБЪЕКТОВ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях реализации требований Федеральных законов "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", "О безопасности гидротехнических сооружений", "Об использовании атомной энергии", а также выявления возможных источников возникновения чрезвычайных ситуаций и обеспечения контроля за своевременным и полным осуществлением мер по их предупреждению, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое временное Положение о порядке ведения Государственного реестра опасных производственных и иных объектов на территории Челябинской области.

2. Возложить осуществление функций регистрации опасных производственных и иных объектов на территории Челябинской области на главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Челябинской области (Климов О.Б.).

3. Организациям, независимо от организационно - правовой формы осуществляющим эксплуатацию опасных производственных объектов, представлять в установленном порядке главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Челябинской области сведения, необходимые для формирования и ведения Государственного реестра опасных производственных и иных объектов Челябинской области.

4. Организацию исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Подтесова Г.Н.



Губернатор

Челябинской области

П.И.СУМИН











Приложение

к Постановлению

Губернатора

Челябинской области

от 25 декабря 1998 г. N 603



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ОПАСНЫХ

ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ и ИНЫХ ОБЪЕКТОВ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение закрепляет условия государственной регистрации опасных производственных и иных объектов, эксплуатируемых организациями на территории Челябинской области, независимо от их организационно-правовых форм, в Государственном реестре опасных производственных и иных объектов Челябинской области (далее Реестр).

1.2. Для регистрации объектов в Реестре организации, эксплуатирующие:

- отдельные участки, установки, склады, хранилища, которые в соответствии с требованиями приложения 1 Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" идентифицируются как опасные производственные объекты;

- дамбы, плотины, водопропуски или отстойники отходов промышленных производств, иные гидротехнические сооружения, которые в соответствии с требованиями Федерального закона "О безопасности гидротехнических сооружений" должны декларировать свою безопасность

- представляют в установленном порядке сведения, характеризующие каждый объект.



2. ПОРЯДОК ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ



2.1. При регистрации в Реестре опасного производственного и иного объекта, организация, его эксплуатирующая, предоставляет в главное управление по делам ГОЧС следующие документы:

- заявление установленного образца;

- перечень опасных производственных объектов, эксплуатируемых организацией - заявителем, утвержденный (согласованный) территориальным органом Госгортехнадзора России (если упомянутые опасные производственные объекты попадают под действие статей 14 и 15 Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"), а также заключения (копии заключений) экспертных организаций, имеющих соответствующие лицензии Госгортехнадзора России и выполнивших идентификацию опасных производственных объектов;

- заключение экспертной комиссии главного управления по делам ГОЧС о достаточности мер по защите населения и территории от последствий аварий на организации - заявителе и наличии сил и ресурсов для их ликвидации;

- декларацию безопасности опасного производственного объекта и положительное заключение на нее, для организаций, попадающих под действие Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" или Федерального закона "О безопасности гидротехнических сооружений";

- документы, подтверждающие наличие у организации, эксплуатирующей опасный производственный объект, средств для обеспечения гражданской ответственности за вред, причиненный в результате инцидента или аварии на опасном производственном объекте, в соответствии со ст. 15 Федерального закона "О промышленной безопасности" и ст. 15 Федерального закона "О безопасности гидротехнических сооружений". в качестве подобных документов могут быть представлены копии договоров страхования гражданской ответственности за возможный ущерб, причиненный третьим лицам или банковские гарантии возмещения указанного ущерба.

2.2. Главное управление по делам ГОЧС вносит опасные производственные и иные объекты (объект), эксплуатируемые организацией, в Реестр, с выдачей регистрационного свидетельства установленного образца.

2.3. При осуществлении государственной регистрации и ведении Реестра, главное управление по делам ГОЧС для каждой внесенной в реестр организации, эксплуатирующей опасный производственный и иной объект, обязано:

- оценить и согласовать с организациями - заявителями их суммарный лимит гражданской ответственности перед третьими лицами за возможный ущерб;

- проверить правильность представленных организациями - заявителями данных по достаточности сил и средств, предназначенных для ликвидации ЧС.

2.4. Регистрационное свидетельство выдается сроком на 3 года. Организации, эксплуатирующие опасный производственный и иной объект, обязаны уведомлять главное управление по делам ГОЧС об изменениях, влияющих на условия государственной регистрации опасных производственных объектов и достаточность мер по защите населения и территории от последствий аварий на организации - заявителе, а также о прекращении деятельности производственного объекта.

2.5. Форма заявления о регистрации опасного производственного и иного объекта, а также регистрационного свидетельства устанавливаются главным управлением по делам ГОЧС Челябинской области.



3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



3.1. Запрещается взимание с организаций - заявителей какой-либо платы за осуществление регистрации в реестре опасных производственных объектов Челябинской области.



Начальник Главного управления

по делам ГОЧС Челябинской области

полковник О.Б.КЛИМОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости