Постановление Правительства Челябинской области от 21.12.2006 N 321-П "Об ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2006 г. N 321-П



ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Постановлением Правительства Челябинской области от 18.11.2004 N 152-П "Об оплате труда работников областных государственных учреждений на основе Единой тарифной сетки" Правительство Челябинской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников Государственной жилищной инспекции Челябинской области.

2. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И.) опубликовать настоящее Постановление в официальных средствах массовой информации.

3. Организацию выполнения настоящего Постановления возложить на первого заместителя Губернатора Челябинской области Дятлова В.Н.

4. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2007 года.



Председатель Правительства

Челябинской области

П.И.СУМИН











Утверждено

Постановлением

Правительства

Челябинской области

от 21 декабря 2006 г. N 321-П



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



I. Общие положения



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Челябинской области "Об оплате труда работников областных государственных учреждений", Постановлением Правительства Челябинской области от 18.11.2004 N 152-П "Об оплате труда работников областных государственных учреждений на основе Единой тарифной сетки" и определяет порядок оплаты труда работников Государственной жилищной инспекции Челябинской области, подведомственной Министерству строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области (далее именуется Госжилинспекция), размеры, порядок и условия применения стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других выплат), установленных законодательством Российской Федерации и Челябинской области.

2. Тарифные ставки (оклады) работников Госжилинспекции определяются на основе Единой тарифной сетки (далее именуется ЕТС) в соответствии с законодательством Челябинской области.

3. Разряд оплаты труда руководителя Госжилинспекции определяется по результатам аттестации в зависимости от образования, квалификации, наличия почетных и иных званий и наград с учетом утвержденной группы по оплате труда руководителей. Отнесение руководителя Госжилинспекции к разряду по оплате труда производится в соответствии с законодательством Российской Федерации и Челябинской области.

4. Размер тарифной ставки (оклада) заместителя руководителя Госжилинспекции устанавливается на 1 - 2 разряда ниже тарифной ставки (оклада) руководителя Госжилинспекции.

5. Разряд оплаты труда рабочих, занятых в Госжилинспекции, устанавливается в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих.



II. Увеличение тарифных ставок (окладов), доплаты,

надбавки и другие выплаты компенсационного характера



6. Размер тарифной ставки (оклада) за сложность и напряженность работы увеличивается:

руководителю Госжилинспекции - до 50 процентов;

заместителю руководителя Госжилинспекции - до 40 процентов;

работникам Госжилинспекции - до 30 процентов.

7. в целях усиления материальной заинтересованности работников в применении прогрессивных форм организации труда, повышении качества работы, росте профессионального мастерства работникам Госжилинспекции устанавливаются следующие доплаты и надбавки к тарифным ставкам (окладам):

1) доплата за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника - до 50 процентов тарифной ставки (оклада).

Доплата за исполнение обязанностей временно отсутствующего руководителя его штатным заместителем не производится;

2) ежемесячная надбавка за выслугу лет в следующих размерах:



----------------------T-----------------------¬
¦  При стаже работы   ¦  Размер ежемесячной   ¦
¦                     ¦ надбавки, в процентах ¦
+---------------------+-----------------------+
¦от 1 до 5 лет        ¦          10           ¦
+---------------------+-----------------------+
¦свыше 5 до 10 лет    ¦          15           ¦
+---------------------+-----------------------+
¦свыше 10 до 15 лет   ¦          20           ¦
+---------------------+-----------------------+
¦свыше 15 лет         ¦          30           ¦
L---------------------+------------------------


3) доплата водителям служебного легкового автотранспорта при введении ненормированного рабочего дня за фактически отработанное время - до 50 процентов тарифной ставки (оклада), за классность - до 25 процентов тарифной ставки (оклада) при наличии 1 класса и до 10 процентов - при наличии 2 класса.

8. Доплаты и надбавки к тарифным ставкам (окладам) выплачиваются в пределах утвержденного фонда оплаты труда.

9. Ежемесячные надбавки и доплаты к тарифной ставке (окладу), предусмотренные пунктом 7, устанавливаются с учетом пункта 6 настоящего Положения.



III. Выплаты стимулирующего характера



10. К выплатам стимулирующего характера относятся ежемесячная надбавка за высокие достижения в труде, материальная помощь, премии и вознаграждения.

11. Ежемесячная надбавка за высокие достижения в труде устанавливается руководителю, его заместителю и работникам Госжилинспекции в размере до 100 процентов тарифной ставки (оклада) и выплачивается в пределах утвержденного фонда оплаты труда.

12. Выплата работникам Госжилинспекции материальной помощи, премий и вознаграждений (далее именуются премии) производится при наличии экономии и в пределах фонда оплаты труда на соответствующий год.

13. Порядок, условия и размеры премирования устанавливаются Положением о премировании, в котором должны быть отражены конкретные показатели премирования, утвержденном руководителем Госжилинспекции по согласованию с Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

14. Руководителю Госжилинспекции премия выплачивается в зависимости от результатов работы учреждения в целом применительно к условиям премирования, действующим в данном учреждении, по согласованию с Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

15. Работникам Госжилинспекции могут быть выплачены иные надбавки и доплаты в соответствии с нормативными правовыми актами Челябинской области.

16. При утверждении фонда оплаты труда для Госжилинспекции сверх суммы средств, направляемых для выплаты тарифных ставок (окладов) работникам Госжилинспекции с учетом увеличения, установленного пунктом 6 настоящего Положения, предусматриваются следующие средства для выплаты (в расчете на год):

ежемесячная надбавка за высокие достижения в труде - 8,5 тарифной ставки (оклада);

ежемесячная надбавка за выслугу лет - 3 тарифные ставки (оклада);

премии по результатам работы - 12 тарифных ставок (окладов);

материальная помощь - 2 тарифные ставки (оклада).

При расчете фонда оплаты труда учитывается районный коэффициент, установленный в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. На материальную помощь районный коэффициент не начисляется.



Первый заместитель Губернатора

Челябинской области

В.Н.ДЯТЛОВ











Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости