Постановление Губернатора Челябинской области от 21.12.2006 N 378 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ на ОКАЗАНИЕ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ на ОКАЗАНИЕ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ")

Архив



ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2006 г. N 378



О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ на ОКАЗАНИЕ

ЕДИНОВРЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ



В целях реализации областной целевой Программы реализации национального проекта "Образование" в Челябинской области на 2006 - 2007 годы, принятой Постановлением Законодательного Собрания Челябинской области от 22.12.2005 N 1992 "О принятии областной целевой Программы реализации национального проекта "Образование" в Челябинской области на 2006 - 2010 годы", постановляю:

1. Утвердить порядок предоставления субсидий местным бюджетам на оказание единовременной материальной помощи молодым специалистам муниципальных образовательных учреждений (прилагается).

2. Рекомендовать органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов:

в месячный срок принять муниципальные правовые акты о порядке, размере и условиях оказания единовременной материальной помощи молодым специалистам муниципальных образовательных учреждений;

обеспечить долевое финансирование расходов на оказание единовременной материальной помощи молодым специалистам муниципальных образовательных учреждений.

3. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И.) опубликовать настоящее Постановление в официальных средствах массовой информации.

4. Организацию выполнения настоящего Постановления возложить на первого заместителя Губернатора Челябинской области Косилова А.Н.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор

Челябинской области

П.И.СУМИН











Утвержден

Постановлением

Губернатора

Челябинской области

от 21 декабря 2006 г. N 378



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ на ОКАЗАНИЕ

ЕДИНОВРЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ



1. Настоящий порядок разработан в соответствии с действующим законодательством, регулирующим бюджетные правоотношения и определяет механизм предоставления субсидий местным бюджетам муниципальных районов и городских округов Челябинской области (далее именуются - местные бюджеты) на оказание единовременной материальной помощи молодым специалистам (т.е. педагогическим работникам, приступившим к работе не позднее 1 октября года окончания очного отделения образовательного учреждения среднего и высшего профессионального образования) муниципальных образовательных учреждений, подведомственных органам управления образованием муниципальных образований Челябинской области (далее именуется - материальная помощь).

2. Размер субсидий местным бюджетам на оказание материальной помощи молодым специалистам рассчитывается исходя из численности молодых специалистов и материальной помощи в размере 10,897 тыс. рублей каждому независимо от условия выполнения нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы, установленной Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2003 N 191 "О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников образовательных учреждений" согласно прилагаемой смете расходов.

При определении размера субсидий учитываются отчисления по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В случае увольнения молодого специалиста по собственному желанию до истечения первого года работы с момента трудоустройства материальная помощь подлежит возврату в полном объеме, что оговаривается в трудовом договоре в качестве дополнительного условия.

При переводе молодых специалистов на работу из одного муниципального образовательного учреждения, подведомственного органу управления образованием муниципального образования Челябинской области, в другое материальная помощь возврату не подлежит.

3. Субсидии предоставляются местным бюджетам, органами местного самоуправления которых приняты муниципальные правовые акты, предусматривающие порядок, размер и условия оказания материальной помощи.

4. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Челябинской области заключают с Министерством образования и науки Челябинской области соглашения о предоставлении субсидий местным бюджетам на оказание материальной помощи.

5. Предоставление субсидий осуществляется в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в областном бюджете на соответствующий финансовый год.

6. Министерство образования и науки Челябинской области в месячный срок представляет в Министерство финансов Челябинской области:

соглашение о предоставлении субсидий местным бюджетам на оказание материальной помощи, заключенные с муниципальными образованиями;

заявки на перечисление субсидий местным бюджетам.

7. Министерство финансов Челябинской области на основании представленных Министерством образования и науки Челябинской области заявок на перечисление субсидий не позднее трехдневного срока перечисляет субсидии на счета, открытые в Управлении Федерального казначейства по Челябинской области для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.

8. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Челябинской области представляют в Министерство образования и науки Челябинской области ежемесячно, до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, отчет о расходах на оказание материальной помощи по утвержденной Министерством образования и науки Челябинской области форме.

9. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Челябинской области, допустившие нецелевое использование бюджетных средств, несут ответственность в установленном законодательством порядке.



Первый заместитель Губернатора

Челябинской области

А.Н.КОСИЛОВ











Приложение

к Порядку

предоставления субсидий

местным бюджетам на оказание

единовременной материальной помощи

молодым специалистам муниципальных

образовательных учреждений

от 21 декабря 2006 г. N 378



СМЕТА РАСХОДОВ

НА ОКАЗАНИЕ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ МОЛОДЫМ

СПЕЦИАЛИСТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

В РАСЧЕТЕ на 1 ЧЕЛОВЕКА



----T---------------T--------------------------------T-----------¬
¦ N ¦ Наименование  ¦             Расчет             ¦   Сумма   ¦
¦п/п¦   расходов    ¦                                ¦(тыс. руб.)¦
+---+---------------+--------------------------------+-----------+
¦ 1 ¦Единовременная ¦НДФЛ = (10 - 4)/0,87 - 6 = 0,897¦   10,897  ¦
¦   ¦материальная   ¦10 + 0,897 = 10,897             ¦           ¦
¦   ¦помощь с учетом¦                                ¦           ¦
¦   ¦НДФЛ           ¦                                ¦           ¦
+---+---------------+--------------------------------+-----------+
¦ 2 ¦Единый         ¦(10,897 - 3) x 0,26 = 2,0532    ¦    2,075  ¦
¦   ¦социальный     ¦10,897 x 0,002 = 0,0218         ¦           ¦
¦   ¦налог          ¦                                ¦           ¦
¦   ¦(26,2 процента)¦                                ¦           ¦
+---+---------------+--------------------------------+-----------+
¦   ¦Итого:         ¦                                ¦   12,972  ¦
L---+---------------+--------------------------------+------------


Первый заместитель Губернатора

Челябинской области

А.Н.КОСИЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости