Постановление Губернатора Челябинской области от 27.04.2005 N 160 "О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНЫХ КОНКУРСОВ "ЛУЧШЕЕ ОБУСТРОЙСТВО РОДНИКОВ в ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ" и "ЛУЧШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ РОДНИКОВ в ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 апреля 2005 г. N 160



О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНЫХ КОНКУРСОВ

"ЛУЧШЕЕ ОБУСТРОЙСТВО РОДНИКОВ в ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ" И

"ЛУЧШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ РОДНИКОВ

В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"



В целях реализации плана мероприятий по использованию, охране и обустройству родников на территории Челябинской области на 2003 - 2005 годы, утвержденного Постановлением Губернатора Челябинской области от 06.07.2004 N 320 "Об утверждении плана мероприятий по использованию, охране и обустройству родников на территории Челябинской области на 2003 - 2005 годы", постановляю:

1. Провести в 2005 году областные конкурсы "Лучшее обустройство родников в Челябинской области" и "Лучшая организация работ по благоустройству родников в Челябинской области".

2. Утвердить прилагаемое положение о проведении областных конкурсов "Лучшее обустройство родников в Челябинской области" и "Лучшая организация работ по благоустройству родников в Челябинской области".

3. Создать организационный комитет по проведению областных конкурсов "Лучшее обустройство родников в Челябинской области" и "Лучшая организация работ по благоустройству родников в Челябинской области" и утвердить его состав (прилагается).

4. Рекомендовать главам муниципальных образований Челябинской области провести городские и районные конкурсы "Лучшее обустройство родников в Челябинской области" в период с 1 мая по 1 октября 2005 года.

5. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И.) опубликовать настоящее Постановление в официальных средствах массовой информации.

6. Организацию выполнения настоящего Постановления возложить на Министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Тефтелева Е.Н.



Губернатор

Челябинской области

П.И.СУМИН











Утверждено

Постановлением

Губернатора

Челябинской области

от 27 апреля 2005 г. N 160



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНЫХ КОНКУРСОВ

"ЛУЧШЕЕ ОБУСТРОЙСТВО РОДНИКОВ в ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ" И

"ЛУЧШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ РОДНИКОВ

В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Настоящее положение разработано в соответствии с планом мероприятий по использованию, охране и обустройству родников на территории Челябинской области на 2003 - 2005 годы, утвержденным Постановлением Губернатора Челябинской области от 06.07.2004 N 320 "Об утверждении плана мероприятий по использованию, охране и обустройству родников на территории Челябинской области на 2003 - 2005 годы" (далее именуется План мероприятий) и определяет порядок организации и проведения областных конкурсов "Лучшее обустройство родников в Челябинской области" и "Лучшая организация работ по благоустройству родников в Челябинской области" (далее именуются Конкурсы).

2. Конкурсы проводятся с целью сохранения и обустройства родников Челябинской области в соответствии с санитарно-гигиеническими и техническими требованиями.

3. Задачами Конкурсов являются:

1) обустройство родников, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям, для использования их населением в качестве источников нецентрализованного хозяйственно-питьевого водоснабжения;

2) сохранение родников как источников пополнения водных ресурсов;

3) выявление организаций и граждан в муниципальных образованиях Челябинской области, внесших наибольший вклад в благоустройство родников;

4) выявление муниципальных образований Челябинской области, добившихся наибольших успехов в сфере охраны и благоустройства родников, в организации просветительской работы и привлечении граждан к данной работе;

5) обобщение и распространение положительного опыта в сфере охраны и благоустройства родников.



II. ОРГАНИЗАТОРЫ и УЧАСТНИКИ КОНКУРСОВ



4. Организатором проведения Конкурсов является Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области.

5. Для проведения Конкурсов образуется организационный комитет, состав которого утверждается Постановлением Губернатора Челябинской области (далее именуется Оргкомитет).

Оргкомитет выполняет также функции конкурсной комиссии.

6. Оргкомитет:

1) осуществляет приемку конкурсных материалов, проверку их комплектности и соответствия требованиям и условиям Конкурсов;

2) принимает решение об отклонении от участия в Конкурсах в случае, если представленные материалы не соответствуют установленным настоящим Положением требованиям;

3) подводит итоги и определяет победителей Конкурсов;

4) организует награждение победителей Конкурсов;

5) организует освещение итогов Конкурсов в средствах массовой информации Челябинской области.

7. Участниками областного конкурса "Лучшее обустройство родников в Челябинской области" являются организации и граждане, занявшие призовые места в конкурсах на лучшее обустройство родников в муниципальных образованиях Челябинской области.

8. Главы муниципальных образований Челябинской области направляют в Оргкомитет представления о победителях городских и районных конкурсов на лучшее обустройство родников.

9. Участниками областного конкурса "Лучшая организация работ по благоустройству родников в Челябинской области" являются муниципальные образования Челябинской области.

10. Конкурсы проводятся по следующим категориям:

I категория - городские округа с населением более 500 тысяч человек: Челябинский, Магнитогорский;

II категория - городские округа с населением менее 500 тысяч человек: Троицкий, Чебаркульский, Южноуральский;

III категория - закрытые административно-территориальные образования: городские округа Озерский, Снежинский, Трехгорный, Локомотивный;

IV категория - городские округа и муниципальные районы: Ашинский, Верхнеуральский, Верхнеуфалейский, Еманжелинский, Златоустовский, Карабашский, Карталинский, Каслинский, Катав-Ивановский, Копейский, Коркинский, Кусинский, Кыштымский, Миасский, Нязепетровский, Пластовский, Саткинский, Усть-Катавский;

V категория - муниципальные районы: Агаповский, Аргаяшский, Брединский, Варненский, Еткульский, Кизильский, Красноармейский, Кунашакский, Нагайбакский, Октябрьский, Сосновский, Троицкий, Увельский, Уйский, Чебаркульский, Чесменский.



III. УСЛОВИЯ и ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ



11. Областной конкурс "Лучшее обустройство родников в Челябинской области" проводится в два этапа:

1) первый этап - на муниципальном уровне;

2) второй этап - на областном уровне.

12. Областной конкурс "Лучшее обустройство родников в Челябинской области" проводится по следующим номинациям:

1) лучший обустроенный родник на территории городского округа с населением более 500 тысяч человек;

2) лучший обустроенный родник на территории городского округа с населением 500 тысяч человек и менее;

3) лучший обустроенный родник на территории городского поселения с населением более 10 тысяч человек;

4) лучший обустроенный родник на территории городского поселения с населением 10 тысяч человек и менее;

5) лучший обустроенный родник на территории сельского поселения;

6) лучший обустроенный родник у автотрассы.

13. Областной конкурс "Лучшая организация работ по благоустройству родников в Челябинской области" проводится по следующим номинациям:

1) лучшая организация работы муниципальных образований - городских округов с населением более 500 тысяч человек;

2) лучшая организация работы муниципальных образований - городских округов с населением менее 500 тысяч человек;

3) лучшая организация работы муниципальных образований - закрытых административно-территориальных образований;

4) лучшая организация работы муниципальных образований - городских поселений;

5) лучшая организация работы муниципальных образований - сельских поселений.

14. Для участия в областном конкурсе "Лучшее обустройство родников в Челябинской области" муниципальные образования в срок до 15 октября 2005 года представляют в Оргкомитет следующие документы:

1) заявку на участие в конкурсе;

2) конкурсные материалы, включающие:

информацию об организациях и гражданах, принимавших участие в обустройстве родников;

по две цветные фотографии обустроенных родников разного ракурса размером не менее 10 см x 15 см;

протоколы результатов лабораторных исследований качества воды родников;

отчет о проведении работ по обустройству родников, включающий краткое описание выполненных работ по оборудованию каптажного устройства и организации I пояса зоны санитарной охраны родников радиусом 50 метров, архитектурно-художественные особенности оформления родников и прилегающей территории;

краткую историко-географическую справку с информацией о местоположении родников, историческими сведениями об их обнаружении и использовании населением, описанием народных традиций, связанных с источниками, и другой информацией, наиболее полно раскрывающей значимость родников для населения.

15. Для участия в областном конкурсе "Лучшая организация работ по благоустройству родников в Челябинской области" муниципальные образования в срок до 15 октября 2005 года представляют в Оргкомитет следующие документы:

1) заявку на участие в конкурсе;

2) отчет о выполнении Плана мероприятий с указанием проведенных мероприятий;

3) показатели работы муниципального образования по благоустройству родников согласно приложению к настоящему Положению;

4) перечень обустроенных в 2004 - 2005 годах родников, в том числе источников нецентрализованного водоснабжения;

5) план по обустройству родников на 2006 год;

6) информацию об организациях и гражданах, проводивших работы по обустройству родников;

7) информацию об организации и проведении в 2005 году в муниципальном образовании конкурса на лучшее обустройство родников.

Кроме этого может предоставляться информация об организациях и гражданах, внесших значительный вклад в благоустройство родников.

16. При подведении итогов областного конкурса "Лучшее обустройство родников в Челябинской области" оцениваются:

1) соответствие техническим, санитарным, эстетическим, экологическим требованиям к обустройству родников;

2) соответствие вод родников санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям;

3) соответствие требованиям по обустройству зон санитарной охраны родника;

4) прочие показатели, включающие участие общественности в обустройстве родников, обеспечение шефской заботы, организацию субботников по благоустройству родников и другие экологические акции.

17. При подведении итогов областного конкурса "Лучшая организация работ по благоустройству родников в Челябинской области" дополнительно к указанным в пункте 15 настоящего Положения показателям оцениваются:

1) показатели работы муниципального образования по благоустройству родников согласно приложению к настоящему Положению;

2) количество обустроенных за год родников с приложением санитарно-гигиенических заключений о соответствии его вод требованиям, предъявляемым к питьевым источникам;

3) доступность для населения обустроенных родников;

4) привлечение к выполнению работ по обустройству и расчистке родников организаций и граждан;

5) организация шефской заботы над родниками;

6) организация экологического и санитарно-гигиенического просвещения населения.



IV. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСОВ



18. Подведение итогов Конкурсов осуществляется на заседании Оргкомитета на основании представленных конкурсных материалов.

19. Итоги Конкурсов подводятся в срок до 15 декабря 2005 года отдельно по каждой категории номинантов.

20. Решение Оргкомитета о подведении итогов Конкурсов считается правомочным, если в заседании принимали участие не менее половины ее членов. Решение принимается по каждому претенденту на призовое место в каждой категории участников открытым голосованием простым большинством голосов. При равном количестве голосов "за" и "против" голос председателя Оргкомитета является решающим.

21. Решение Оргкомитета по подведению итогов Конкурсов оформляется протоколом, который подписывается всеми членами Оргкомитета, принимавшими участие в заседании.



V. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСОВ



22. Победителем областного конкурса "Лучшее обустройство родников в Челябинской области" в номинации "лучший обустроенный родник на территории городского округа с населением более 500 тысяч человек" является участник, занявший первое место.

Победителями областного конкурса "Лучшее обустройство родников в Челябинской области" в остальных номинациях являются участники, занявшие первое, второе, третье места.

23. Победителями областного конкурса "Лучшая организация работ по благоустройству родников в Челябинской области" в номинациях "лучшая организация работы муниципальных образований - городских округов с населением более 500 тысяч жителей", "лучшая организация работы муниципальных образований - закрытых административно-территориальных образований" являются участники, занявшие первое место.

Победителями областного конкурса "Лучшая организация работ по благоустройству родников в Челябинской области" в остальных номинациях являются участники, занявшие первое, второе, третье места.

24. Победители Конкурсов по каждой категории награждаются дипломами Губернатора Челябинской области.



Первый заместитель

Губернатора

Челябинской области

В.Н.ДЯТЛОВ











Приложение

к Положению

о проведении областных конкурсов

"Лучшее обустройство родников

в Челябинской области" и

"Лучшая организация работ

по благоустройству родников

в Челябинской области"



ПОКАЗАТЕЛИ

РАБОТЫ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ РОДНИКОВ



1. Количество имеющихся родников на территории муниципального образования.

2. Количество обустроенных родников на территории муниципального образования, используемых населением для питьевых целей.

3. Количество жителей, использующих родники для питьевых целей (в среднем за год).

4. Количество обустроенных родников на территории муниципального образования в 2004 - 2005 годах;

количество жителей, использующих эти родники для питьевых целей (в среднем за год).

5. Количество обустроенных родников на территории муниципального образования, имеющих зоны санитарной охраны, в том числе количество обустроенных родников в 2004 - 2005 годах, с указанием размера зоны санитарной охраны.

6. Количество обустроенных родников на территории муниципального образования, где осуществляется санитарно-эпидемиологический контроль, в том числе лабораторный;

количество жителей, использующих эти родники для питьевых целей (в среднем за год).

7. Количество обустроенных родников на территории муниципального образования, имеющих качество воды, не отвечающее требованиям СанПиН;

количество жителей, использующих эти источники для питьевых целей (в среднем за год).

8. Количество обустроенных источников нецентрализованного водоснабжения, находящихся в сфере постоянной шефской заботы.

9. Количество привлеченных к выполнению Плана мероприятий детско-юношеских коллективов.

10. Количество населенных пунктов, организаций и граждан, принявших участие в реализации Плана мероприятий, в том числе по родникам, являющимся источниками нецентрализованного водоснабжения.

11. Количество ликвидированных источников в 2004 году.

12. Количество информационных стендов о качестве воды, установленных на обустроенных родниках, в том числе в 2004 - 2005 годах.

13. Количество организованных субботников по расчистке и благоустройству родников.

14. Количество жителей, принявших участие в субботниках.

15. Количество выступлений, публикаций по проблеме родников в средствах массовой информации.

16. Информация о проведении в 2005 году на территории муниципального образования конкурса "Лучшее обустройство родников в Челябинской области".

17. Информация о представлении запрашиваемой информации в рамках реализации Плана мероприятий.











Утвержден

Постановлением

Губернатора

Челябинской области

от 27 апреля 2005 г. N 160



СОСТАВ

ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОБЛАСТНЫХ КОНКУРСОВ

"ЛУЧШЕЕ ОБУСТРОЙСТВО РОДНИКОВ в ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ" И

"ЛУЧШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ РОДНИКОВ

В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"



    Тефтелев Е.Н.    - Министр промышленности и природных ресурсов
                       Челябинской      области,      председатель
                       организационного комитета;
    Вильбергер В.П.  - начальник  отдела  водо- и  лесопользования
                       управления природных ресурсов  Министерства
                       промышленности    и    природных   ресурсов
                       Челябинской       области,      заместитель
                       председателя организационного комитета;
    Алексеева И.В.   - ведущий  специалист  отдела  охраны  водных
                       объектов  Министерства  по  радиационной  и
                       экологической   безопасности    Челябинской
                       области;
    Дерягин В.В.     - заведующий       кафедрой      Челябинского
                       государственного            педагогического
                       университета (по согласованию);
    Джулай В.Р.      - заместитель     руководителя     Управления
                       Федерального  агентства  кадастра  объектов
                       недвижимости  по  Челябинской  области  (по
                       согласованию);
    Домрачева Е.А.   - специалист I категории управления  развития
                       образования   Министерства   образования  и
                       науки Челябинской области;
    Мочалова С.А.    - преподаватель Челябинского государственного
                       педагогического университета, ответственный
                       секретарь   организационного  комитета  (по
                       согласованию);
    Середа В.В.      - исполняющий обязанности  начальника  отдела
                       водных ресурсов  Нижне-Обского бассейнового
                       водного управления по  Челябинской  области
                       (по согласованию);
    Стародумова Г.Д. - заведующая    отделением     надзора     за
                       водообеспечением    и    средой    обитания
                       населения   федерального   государственного
                       унитарного        предприятия        "Центр
                       государственного                санитарно -
                       эпидемиологического надзора  в  Челябинской
                       области (по согласованию);
    Суворов Г.А.     - заместитель  начальника  отдела  надзора  в
                       сфере      недропользования      Управления
                       федеральной   службы  по  надзору  в  сфере
                       природопользования по  Челябинской  области
                       (по согласованию);
    Суздалева О.В.   - главный   специалист    отдела   водо-    и
                       лесопользования     управления    природных
                       ресурсов   Министерства   промышленности  и
                       природных ресурсов Челябинской области.


Первый заместитель

Губернатора

Челябинской области

В.Н.ДЯТЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости