Постановление Главы администрации Магнитогорска от 27.12.1995 N 259-П "О ПРИМЕНЕНИИ на территории города ВЕКСЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНОГО ФИЛИАЛА ПРОМСТРОЙБАНКА РОССИИ в Г. МАГНИТОГОРСКЕ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города МАГНИТОГОРСКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



МЭР ГОРОДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 1995 г. N 259-П



О ПРИМЕНЕНИИ на территории города ВЕКСЕЛЕЙ

РЕГИОНАЛЬНОГО ФИЛИАЛА ПРОМСТРОЙБАНКА

РОССИИ в Г. МАГНИТОГОРСКЕ



В целях разрешения кризиса неплатежей, ускорения взаиморасчетов между учреждениями, предприятиями и организациями г. Магнитогорска, руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации N 1094 от 26 сентября 1994 года, постановляю:

1. Финансовому управлению администрации г. Магнитогорска (Чернова И.А.) использовать векселя Регионального филиала Промстройбанка России в г. Магнитогорске (далее - филиал ПСБ) для финансирования бюджетных расходов.

2. Рекомендовать предприятиям, организациям и учреждениям всех форм собственности, находящимся на территории г. Магнитогорска, осуществлять расчеты за продукцию, выполненные работы и оказанные услуги, а также расчеты по уплате налогов в местный бюджет, используя векселя филиала ПСБ наряду с денежными формами расчета.

3. Финансовому управлению (Чернова И.А.) принимать векселя филиала ПСБ как средство расчетов и уплаты налогов в городской бюджет.

4. Утвердить Временное положение "Об условиях обращения векселей Регионального филиала Промстройбанка России в г. Магнитогорске" (приложение N 1).



Глава администрации

города Магнитогорска

В.Г.АНИКУШИН



Разослано: Региональному филиалу  ПСБ  России  в г. Магнитогорске,
           финуправлению,    налоговой    инспекции,    управлению
           экономики, юридической службе - 2, на контроль, в дело.










Приложение N 1

к Постановлению

Главы администрации

города Магнитогорска

от 27 декабря 1995 г. N 259-П



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

"ОБ УСЛОВИЯХ ОБРАЩЕНИЯ ВЕКСЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНОГО ФИЛИАЛА

ПРОМСТРОЙБАНКА РОССИИ в Г. МАГНИТОГОРСКЕ"



1. Эмитентом векселей является Региональный филиала Промстройбанка России в г. Магнитогорске (далее - филиал ПСБ). Векселя являются простыми и переводными, обязательства перед векселедержателем по выданным векселям несет векселедержатель - филиал ПСБ. Номинал векселя устанавливается по договоренности сторон.

2. Порядок выпуска и обращения векселей определяется единообразным законом "О переводном и простом векселях", являющимся Приложением 1 к Женевской конвенции 1930 года, и Положением о работе с векселями, утвержденным директором Регионального филиала ПСБ в г. Магнитогорске.

3. Порядок проверки подлинности векселей филиала ПСБ и правильности их заполнения определяется филиалом ПСБ.

4. Законный владелец векселей имеет право:

4.1. Предъявить свой вексель к погашению в срок, указанный на векселе, или учесть их ранее этого срока с дисконтом, установленным филиалом ПСБ.

4.2. Погасить свою задолженность за товары, выполненные работы и услуги перед другими юридическими лицами путем передачи векселей по передаточной надписи.

4.3. Погасить векселем свою задолженность перед местным бюджетом в части налоговых платежей, причитающихся к оплате в местный бюджет ранее срока наступления платежа. в этом случае вексель может быть повторно использован в обороте путем оплаты бюджетных расходов.

4.4. Погасить векселем ссудную задолженность и уплату процентов за их использование перед местным бюджетом.

4.5. Рассчитаться с рабочими и служащими по заработной плате путем зачисления денежных средств на лицевые счета через филиал ПСБ.

4.6. Использовать вексель в качестве залога при получении займов и кредитов у юридических лиц.

При этом, владельцы имеют право учесть погасить векселя в других банках в соответствии со списком , предоставленным филиалом ПСБ, с правом направления средств на учет, указанные векселедержателем.

5. Вексель может выдаваться финансовым управлением в порядке очередного бюджетного финансирования юридическим лицам, имеющим расчеты с городским бюджетом.

6. Сторона, получающая вексель, проверяет непрерывность передаточных надписей на оборотной стороне векселя.

7. Официальным уполномоченным городской администрации по разработке, координации и организации схем вексельного обращения при осуществлении расчетов по бюджетным платежам, а также по осуществлению контроля за их реализацией является ООО "Дисконт" на основании договора поручения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости