Постановление Главы администрации Магнитогорска от 09.11.1995 N 222-П "О внесении ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление МЭРА города ОТ 29.11.1994 N 320-П "Об УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОДА ЖИЛЫХ ДОМОВ и ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в НЕЖИЛЫЕ на территории города МАГНИТОГОРСКА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города МАГНИТОГОРСКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



МЭР ГОРОДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 ноября 1995 г. N 222-П



О внесении ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление МЭРА ГОРОДА

ОТ 29.11.1994 N 320-П "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО

ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОДА ЖИЛЫХ ДОМОВ и ЖИЛЫХ

ПОМЕЩЕНИЙ в НЕЖИЛЫЕ на территории ГОРОДА

МАГНИТОГОРСКА"



В соответствии с Законами Российской Федерации "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации", "Об основах федеральной жилищной политики", в целях восстановления жилищного фонда, постановляю:

1. Дополнить Временное положение о порядке перевода жилых помещений в нежилые на территории города Магнитогорска разделом III "Порядок перевода нежилых помещений в жилые" следующего содержания:

п. 3.1. Жилые помещения, переведенные в разряд нежилых в соответствии с Временным положением о переводе жилых помещений в нежилые, утвержденным постановлением Мэра города от 29.11.94 г. N 320-П могут быть вновь переведены в жилые.

п. 3.2. Для перевода нежилого помещения в жилое, собственник или наниматель, или арендатор , заинтересованные в таком переводе, обязаны представить в управление городского хозяйства администрации города соответствующее заявление с приложением следующих документов:

- распоряжение Главы администрации города о переводе жилого помещения в нежилое;

- согласование с санитарными, градостроительными, пожарными, экологическими службами города о возможности использования данного помещения как жилого;

- согласование владельца жилфонда;

- согласование комитета по управлению имуществом при администрации города.

п. 3.3. Вопросами перевода помещения из разряда нежилого в жилое занимается управление городского хозяйства.

Срок рассмотрения заявлений один месяц со дня подачи заявления.

Расходы по переводу помещения несет заинтересованное в переводе лицо.

п. 3.4. После принятия распоряжения Главы администрации города о переводе нежилого помещения в жилое, собственник, наниматель, арендатор обязан заключить с жилищно - эксплуатационным предприятием договор найма или аренды, либо договор на обслуживание и содержание этого помещения.

п. 3.5. Перевод нежилых помещений в жилые и переоформление собственности подлежит регистрации в БТИ, налоговой инспекции.

п. 3.6. Решение об отказе в переводе нежилых помещений в жилые может быть принято по мотивам нецелесообразности, непригодности для проживания, а также несоответствия требованиям санитарным, экологических, градостроительных норм.

2. Из пункта 2.8. исключить следующие слова "...а также в соответствии с п. 5 ст. 87 Закона РФ "О местном самоуправлении в РФ" как за невыполнение решений местной администрации, принятых в пределах ее компетенций".

3. Дополнить п. 2.8. после слов "в соответствии с действующим законодательством..." "...а также в соответствии со ст. 37" 4.3. Закона Челябинской области "О местном самоуправлении в Челябинской области", утвержденного постановлением областной Думы от 28.09.95 г. N 243, как за неисполнение решений местной администрации".

4. Ввести раздел IY "Ответственность за невыполнение требований Временного положения". П. 2.8. считать пунктом 4.

5. Центру общественных связей (Наумов С.Н.) обеспечить опубликование постановления в средствах массовой информации.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управление городского хозяйства (Лаптев В.Н.).



Глава администрации

города Магнитогорска

В.Н.АНИКУШИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости