Распоряжение Главы администрации Челябинской обл. от 16.11.1995 N 1112-Р "Об ОРГАНИЗАЦИИ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА ОБЛАСТИ в ОСЕННЕ - ЗИМНИЙ ПЕРИОД 1995 - 1996 ГОДОВ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 ноября 1995 г. N 1112-Р



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА

ОБЛАСТИ в ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 1995 - 1996 Г.



В условиях дефицитности системы АО ЭиЭ "Челябэнерго", ограниченного отпуска электроэнергии с оптового рынка перетоков и введения режимных ограничений со стороны ОДУ Урала с целью обеспечения устойчивого электро- и теплоснабжения народного хозяйства и населения области в осенне - зимний период 1995 - 96 г. и во исполнение Постановлений Правительства Российской Федерации N 559 от 07.08.92 г. "Об утверждении положения о составлении и применении графиков ограничения потребления и отключения электрической энергии" и N 307 от 08.04.94 г. "О дополнительных мерах по повышению ответственности потребителей за своевременное проведение расчетов за топливно - энергетические ресурсы".

1. Администрациям городов и районов области, департаменту сельского хозяйства, предприятиям и организациям всех форм собственности:

1.1. Обеспечить снижение электрической нагрузки на объектах народного хозяйства в часы максимальных нагрузок энергосистемы.

1.2. Установить и подготовить к работе резервные электростанции на объектах жизнеобеспечения.

1.3. Обеспечить возврат конденсата от теплоиспользующих установок в котельные и на электростанции АО ЭиЭ "Челябэнерго", в ведомственные котельные.

1.4. Обеспечивать оперативное выполнение указаний предприятия "Энергонадзор" по режимам энергопотребления.

1.5. Принять неотложные меры к погашению задолженности за электрическую и тепловую энергию.

2. АО ЭиЭ "Челябэнерго":

2.1. Разработать и согласовать в срок до 20.11.95 г. графики отключения потребителей в условиях возникновения аварийного дефицита энергии и мощности.

2.2. Определить договорные величины энергопотребления на IV квартал 1995 и 1996 г. с учетом платежеспособного спроса потребителей.

2.3. Принимать все возможные меры воздействия, в том числе и отключения, к потребителям, несвоевременно производящим расчеты за топливно-энергетические ресурсы.

2.4. Разработать и согласовать с администрацией области режим работы энергосистемы в условиях прекращения поставок топлива, обеспечивающий сохранность оборудования электростанций, и подъем нагрузки при возобновлении поставок.

2.5. Совместно с АО "Челябинскагропромэнерго" (Житенко В.И.) составить графики работы электрических котельных и других электронагревательных установок, используемых в сельском хозяйстве для производственных нужд, предусматривающие снижение электрической нагрузки в часы утреннего и вечернего максимума электропотребления: с 9 до 11 час. и с 18 до 21 час. Графики согласовать с местными администрациями до 01.12.95 г.

3. АО "Челябинскагропромэнерго" (Житенко В.И.):

3.1. Организовать ревизию электронагревательного оборудования в агропромышленном комплексе с целью выявления хищений электроэнергии, а также отключения неисправного и подключенного без разрешения энергоснабжающей организации оборудования.

3.2. Обеспечить автоматизированное отключение электронагревательных устройств, используемых для отопления и горячего водоснабжения в часы максимума.

4. Возложить контрольные функции за организацию энергоснабжения народного хозяйства и населения области в осенне - зимний период 1995 - 1995 гг. на предприятие "Энергонадзор".

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы администрации области, председателя областной энергетической комиссии Букрина В.Б.



Глава администрации

Челябинской области

В.СОЛОВЬЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости