Постановление Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения от 04.12.95 N 3 "О СОСТОЯНИИ АВАРИЙНОСТИ на АВТОТРАНСПОРТЕ в ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



Администрация Челябинской области

КОМИССИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

г.Челябинск



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 декабря 1995 г. N 3



О СОСТОЯНИИ АВАРИЙНОСТИ на АВТОТРАНСПОРТЕ

В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



Комиссия отмечает, что несмотря на некоторую стабилизацию положения с обеспечением безопасности дорожного движения, в области сохраняется достаточно высокий уровень аварийности на автомототранспорте. За 10 месяцев 1995 года совершено 3425 дорожно - транспортных происшествий, в которых 597 человек погибли и 3749 получили ранения. Тяжесть последствий от ДТП составила почти 14 погибших на каждые 100 пострадавших в автоавариях людей.

Более 60 % всех происшествий совершается водителями транспортных средств.

Основными причинами дорожно - транспортных происшествий явились управление транспортом в нетрезвом состоянии, без водительского удостоверения, управление технически неисправными транспортными средствами, превышение установленной скорости движения, нарушение правил обгона, маневрирование, неудовлетворительное состояние улично - дорожной сети.

Крайне тяжелое положение с обеспечением безопасности дорожного движения складывается в городах Миассе, Карабаше, Усть-Катаве и Чебаркульском районе, где на протяжении всего года отмечается рост основных показателей аварийности.

Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации области постановляет:

1. Провести детальный анализ состояния работы по обеспечению безопасности дорожного движения и принять необходимые меры, направленные на снижение уровня аварийности на обслуживаемой территории.

2. Указать руководителям перечисленных городов и районов на необходимость скорейшего осуществления организационных и практических мер, направленных на стабилизацию аварийности и снижение дорожно-транспортного травматизма.

3. Областному управлению здравоохранения подготовить предложения по оказанию экстренной помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях:

до 1 апреля 1996 года совместно с Челябавтотрансом и УВД области подготовить предложения о закреплении медицинских учреждений области за участками автомобильных дорог с интенсивным движением автотранспорта.



Председатель комиссии

Зам.Главы администрации

Челябинской области

В.Б.БУКРИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости