Постановление Главы администрации Челябинской обл. от 04.11.1995 N 527 "О ВВЕДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ на РАСЧЕТНЫЕ СЧЕТА ПРЕДПРИЯТИЙ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 ноября 1995 г. N 527



О ВВЕДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ

СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ на РАСЧЕТНЫЕ СЧЕТА ПРЕДПРИЯТИЙ



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.95 г. N 1020 "О введении временного порядка использования денежных средств, поступающих на расчетные счета предприятий и организаций", постановляю:

1. Разрешить предприятиям и организациям сферы материального производства при отсутствии выплат дивидендов по акциям (кроме привилегированных) и бюджетным организациям (далее организациям), имеющим по состоянию на 16 октября 1995 года недоимку в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды и задолженность по выплате зарплаты работникам, производить направление на выплату заработной платы и иные неотложные нужды:

- 20 % денежных средств, поступающих на их расчетные (текущие) счета на период с 16 октября до 30 ноября т.г.;

- 10 % - на период с 1 по 31 декабря т.г.

Для организаций, которые на момент принятия настоящего Постановления имели право направлять на указанные цели 40 (50) %, разрешается направлять по указанным выше срокам 40 и 20 % соответственно.

2. Определить обязательными условиями для разрешенного пунктом 1 настоящего Постановления льготного порядка использования указанных средств: соблюдение налогоплательщиками согласованного (не позднее 15 ноября т.г.) с соответствующими налоговыми органами графика погашения задолженности по платежам в бюджеты всех ровней и отсутствие роста размера недоимки до конца года.

3. Государственным налоговым инспекциям не позднее 15 ноября т.г. представить в соответствующие отделения банков списки налогоплательщиков, имеющих право на предоставление льгот.

4. При несоблюдении организациями вышеперечисленных условий по предоставлению налоговыми инспекциями данных в учреждении банков в отношении конкретных организаций применяется порядок использования средств, поступающих на расчетный (текущий) счет, установленный Указом Президента РФ от 23.05.95 г. N 1005.

5. Установить, что с организаций, в отношении которых применяется льготный порядок использования средств, до конца года не производится взимание пени за недоимку по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды, образовавшуюся по состоянию на 16 октября 1995 года, а после 16 октября взыскание пени не производится в части недоимки, образовавшейся в результате направления этими организациями средств на выплату зарплаты и иные неотложные нужды в пределах размеров, установленных пунктом 1 настоящего постановления.

6. Налогоплательщикам, пользующимся льготами, по окончании месяца представлять в государственные налоговые инспекции сведения о суммах, направляемых на выплату зарплаты и неотложные нужды, с указанием даты их использования для соответствующих корректировок по начислению пени.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на государственную налоговую инспекцию по Челябинской области (Чемодуров М.И.) и главное управление Центробанка РФ по Челябинской области (Чиркова В.Ф.).



Глава администрации

Челябинской области

В.СОЛОВЬЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости