Постановление Главы администрации Челябинской обл. от 06.12.1995 N 565 "О ПОДДЕРЖКЕ САДОВОДСТВА и ОГОРОДНИЧЕСТВА в ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 декабря 1995 г. N 565



О ПОДДЕРЖКЕ САДОВОДСТВА и ОГОРОДНИЧЕСТВА

В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях дальнейшего развития садоводства и огородничества в области, обеспечить садоводов и коллективных хозяйств здоровыми, высокопродуктивными саженцами плодово - ягодных, овощных культур и картофеля, сохранения генофонда многолетних плодовых и лекарственных насаждений постановляю:

1. Главному финансовому управлению администрации области (Прокин А.Е.) при разработке проекта бюджета области на 1996 год предусмотреть:

1.1. Финансовую помощь областному союзу садовых товариществ ("Облсадсоюз") в размере 28 млн. рублей на покрытие расходов, не обеспечиваемых членскими взносами садоводов и связанных с выполнением функций, предусмотренных уставом "Облсадсоюза".

1.2. Финансирование создания маточно - семенных насаждений, развития материально - технической базы питомническо - садовых хозяйств: АО "Мичуринское" - 100 млн. рублей, АО "Радужное" - 80 млн. рублей, "Троицкое" - 70 млн. рублей, АО "Смоленское" - 100 млн. рублей, АО "Тюбелясское" - 100 млн. рублей, АО "Сарафановское" - 50 млн. рублей, всего на сумму 500 млн. рублей, а также государственным сортоучасткам по испытанию плодовых, ягодных и цветочно - декоративных культур: "Челябинскому" - 20 млн. рублей (лесостепная зона); "Полтавскому" - 30 млн. рублей (степная зона); "Тюбелясскому" - 30 млн. рублей (горно - лесная зона).

2. Главному финансовому управлению администрации области совместно с заместителями главы администрации области Суденковым Н.Р., Букриным В.Б., Ячменевым В.А., председателем областного комитета по земельным ресурсам и землеустройству Козаченко А.П. рассмотреть и внести предложения в областную Думу о сокращении числа и размеров налогов для садовых товариществ и садоводов с целью исключения практики их двойного налогообложения.

3. Главам администрации городов и районов области:

3.1. Осуществлять регистрацию садовых и огородных товариществ по их юридическому адресу, независимо от места расположения земельного участка.

3.2. При подготовке планов бюджетов территории на 1996 год учитывать возможность финансирования мероприятий по развитию инфраструктуры садоводства и огородничества, а также оказания финансовой и другой помощи райгорсадсоветам союза садоводов.

4. Заместителю Главы администрации области Букрину В.Б. проработать возможность включения в проекты планов строительства и реконструкции автомобильных дорог и ЛЭП на территории области прокладку подъездных дорог и ЛЭП до границ территорий садовых товариществ.

5. Первому заместителю Главы администрации области Алтынбаеву Ж.К. усилить контроль за соблюдением фитосанитарного состояния посадок на садовых и огородных участках и обеспечением должного ухода за земельными участками.

6. Рекомендовать Южно-Уральскому НИИ плодоовощеводства и картофелеводства (Кожемякин В.С.) предусмотреть в тематическом плане работы на 1996 - 1997 годы разработку программы развития за счет выделенных средств на научно - исследовательскую деятельность института из областного бюджета.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы администрации области Алтынбаева Ж.К.



Глава администрации

Челябинской области

В.СОЛОВЬЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости