Закон Челябинской области от 08.01.97 N 43-ОЗ "О ПЕНСИОННОМ обеспечении РОДИТЕЛЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ (ИЗ ЧИСЛА ОФИЦЕРОВ, ПРАПОРЩИКОВ, МИЧМАНОВ и ГРАЖДАН, ПРИЗВАННЫХ на ВОЕННЫЕ СБОРЫ), ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) в ПЕРИОД и ВСЛЕДСТВИЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ" (принят ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Челябинской областной Думы от 28.12.95 N 325)

Архив



8 января 1997 г. N 43-ОЗ





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЗАКОН

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



О ПЕНСИОННОМ обеспечении РОДИТЕЛЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

(ИЗ ЧИСЛА ОФИЦЕРОВ, ПРАПОРЩИКОВ, МИЧМАНОВ и ГРАЖДАН,

ПРИЗВАННЫХ на ВОЕННЫЕ СБОРЫ), ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) В

ПЕРИОД и ВСЛЕДСТВИЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ



Принят

Постановлением

Челябинской областной Думы

от 28 декабря 1995 г. N 325



Статья 1.

Родители военнослужащих, из числа лиц офицерского состава, прапорщиков, мичманов, военнослужащих сверхсрочной службы, женщин, проходивших военную службу на должности солдат, матросов, сержантов и старшин, погибших при исполнении обязанностей в период прохождения военной службы, а также учебных или поверочных сборов или умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (кроме случаев, когда смерть военнослужащих наступила в результате их противоправных действий) имеют право на пенсию по случаю потери кормильца по достижении родителями 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), независимо от того, состояли ли они на иждивении погибших.



Статья 2.

Пенсия по случаю потери кормильца, предусмотренная статьей 1 Закона, устанавливается каждому из родителей в максимальном размере на уровне минимального размера пенсии по старости при общем трудовом стаже равном требуемому для назначения полной пенсии.



Статья 3.

Родителям граждан, указанных в ст. 1 настоящего Закона, предоставляется право получать две пенсии: пенсию по старости (по инвалидности, за выслугу лет, социальную пенсию), а также пенсию по случаю потери кормильца, назначенную по условиям и нормам настоящего Закона.



Статья 4.

Выплата пенсий по случаю потери кормильца, назначенных в соответствии со статьей 1 настоящего Закона, осуществляется за счет средств областного бюджета.



Статья 5.

Пенсия по случаю потери кормильца родителям лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, назначается со сроков, предусмотренных статьей 119 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" (но не ранее дня достижения родителями соответствующего возраста и даты введения в действие настоящего Закона).



Статья 6.

Ввести в действие настоящий Закон с 1 января 1997 года.



Глава администрации

Челябинской области

П.И.СУМИН

г. Челябинск

8 января 1997 года

N 43-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости