Постановление Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения от 04.12.95 N 2 "О НЕДОСТАТКАХ в ОБУСТРОЙСТВЕ и СОДЕРЖАНИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ"

Архив



Администрация Челябинской области

КОМИССИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

г.Челябинск



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 декабря 1995 г. N 2



О НЕДОСТАТКАХ в ОБУСТРОЙСТВЕ и СОДЕРЖАНИИ

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ



Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения отмечает, что, несмотря на принимаемые меры в обустройстве и содержании железнодорожных переездов, по прежнему имеется ряд серьезных недостатков, отрицательно влияющих на безопасность движения транспорта.

Управление ЮУЖД, АООТ "Челябинскуголь" и другие предприятия не уделяют должного внимания содержанию обслуживаемых переездов. Проведенная в 1995 году комплексная проверка показала, что из 213 переездов ЮУЖД на 9 неисправные шлагбаумы, на 19 отсутствуют или не соответствуют требованиям запасные, на 25 заужен настил, а на 68 требуется его ремонт. в пределах зоны, обслуживаемой дистанциями пути, требуется ремонт подходов к 77 переездам, уклон автодорог на подходах к 15 переездам превышает допустимые нормы. На 19 переездах неисправно освещение, на 5 - световая и звуковая сигнализации. Не обустроено в полном объеме сигнальными столбиками 29 переездов, а на 67 имеющиеся находятся в неудовлетворительном состоянии. Не установлены в полном объеме дорожные знаки на 41 переезде. Видимость с автодороги приближающегося поезда ограничена строениями - на 28 переездах, рельефом - на 30.

В целом состояние 31 переезда признано комиссией неудовлетворительным, не обеспечивающим безопасность движения через них транспорта.

Наиболее неблагополучная обстановка сложилась на Челябинском и Карталинском отделениях дороги. в аварийном состоянии находятся переезды на подъездных путях ст. Чернявская СХТ, 2133 км перегона Потанино - Каясан Челябинского отделения дороги, переезды на подъездных путях ст. Нижнеувельская, 24 км перегона Карталы - Магнитогорск Карталинского отделения дороги, на которых отсутствует светофорная сигнализация, сигнальные столбики, дорожные знаки и освещение.

В нарушение требований Инструкции по эксплуатации железнодорожных переездов Златоустовским отделением ЮУЖД, без выполнения необходимых мероприятий, закрыт переезд в г. Миассе, у ЧУТЭП. в результате движения транспорта через него продолжалось. Также самовольно закрыты переезды 133 км перегона Баландино - Сагаусты, 11 км перегона Полетаево-1 - Нижне-Увельская Челябинского отделения дороги.

Еще больше недостатков в обустройстве и содержании железнодорожных переездов погрузочно - транспортного управления АООТ "Челябинскуголь". Особенно плохое положение с техническим состоянием переездов в городах Еманжелинске и Копейске, где каждый второй переезд не соответствует предъявляемым требованиям.

Из года в год плохо содержится большинство переездов, обслуживаемых Ашинским, Кусинским, Катав-Ивановским леспромхозами, Златоустовским рудоуправлением и рядом других предприятий и организаций.

Городские и районные комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения не проявляют настойчивости и требовательности к руководителям организаций по улучшению обустройства и содержания железнодорожных переездов.

Областная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения постановляет:

1. Указать руководителям управления Южно-Уральской железной дороги Воробьеву И.П., АООТ "Челябинскуголь" Дружинину А.В., других организаций, предприятий и учреждений, имеющих на балансе железнодорожные переезды на низкий уровень организации работы по их обустройству и содержанию в безопасном для движения транспорта состоянии и потребовать от них:

- в течение января 1996 года рассмотреть на заседаниях коллегий и совещаниях состояние работы по профилактике аварийности на железнодорожных переездах, их обустройству и содержанию;

- до 15 февраля 1996 года разработать планы мероприятий по каждому железнодорожному переезду в натуральных показателях по приведении их в соответствие Инструкции МПС ЦП 4866-91 г.;

- ежегодно рассматривать результаты комиссионных обследований на совещаниях у начальников отделений дороги, АООТ "Челябинскуголь", других организаций с целью принятия оперативных мер воздействия к лицам, не выполняющим свои должностные обязанности.

2. Управлению ЮУЖД (Воробьев И.П.) внести соответствующие коррективы в планы маневровой работы с целью безопасного пропуска автотранспорта через железнодорожные переезды в часы наибольшей интенсивности движения.

3. Управлению ГАИ УВД области (Парубочий В.К.), Челябинскому отделению Ространсинспекции (Вязовскому А.Е.) продолжить контроль за обустройством и содержанием железнодорожных переездов.

4. Управлению ЮУЖД, АООТ "Челябинскуголь" сообщить о выполнении данного постановления, с приложением планов мероприятий по устранению недостатков в содержании переездов с указанием конкретных сроков, в секретариат областной комиссии до 01.06.95 г. по адресу: 454010, г. Челябинск, ул. Харлова, 10.



Председатель комиссии

Заместитель Главы администрации

Челябинской области

В.Б.БУКРИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости