Постановление Главы администрации Магнитогорска от 19.12.1995 N 253-П "О ЦЕЛЕВОМ ВНЕБЮДЖЕТНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ФОНДЕ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города МАГНИТОГОРСКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



МЭР ГОРОДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 1995 г. N 253-П



О ЦЕЛЕВОМ ВНЕБЮДЖЕТНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ФОНДЕ



В соответствии с федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", законом РФ "Об охране окружающей природной среды", постановляю:

1. Утвердить "Положение о целевом внебюджетном экологическом фонде" (приложение 1).

2. Утвердить Правление целевого внебюджетного экологического фонда в составе:



Аникушин В.Г.  - Глава    администрации    города,    председатель
                 Правления;
Ципорин С.Г.   - начальник   управления   социальных   программ  и
                 оздоровления   окружающей   среды   администрации
                 города, член Правления;
Заплаткин Ю.Н. - председатель Магнитогорского  зонального комитета
                 по экологии и природопользованию, член Правления.


3. Считать утратившим силу постановление Мэра города от 24.07.92 г. N 156-П "Об экологическом фонде г. Магнитогорска, постановления Главы администрации города от 23.08.95 г. N 168-П "О внесении изменений в постановление N 156-П от 24.07.92 г. и передаче экологического фонда в ведение Аппарата Главы администрации".

4. Ведение финансовых документов отчетности экологического фонда возлагается на бухгалтерию администрации г. Магнитогорска (главный бухгалтер Н.М.Рыкова).

5. Отчеты по экологическому фонду а налоговую инспекцию, областной экологический фонд, областную администрацию, в соответствии с установленным порядком, выполняются экологическим отделом управления социальных программ и оздоровления окружающей среды.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника управления социальных программ и оздоровления окружающей среды Ципорина С.Г.



Глава администрации

города Магнитогорска

В.Г.АНИКУШИН











Приложение N 1

к Постановлению

Главы администрации

города Магнитогорска

от 19 декабря 1995 г. N 253-П



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕЛЕВОМ ВНЕБЮДЖЕТНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ФОНДЕ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Целевой внебюджетный экологический фонд образован на основании законов РФ "Об охране окружающей природной среды", "Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления" и Федерального закона "Об общих принципах местного самоуправления в РФ", для решения неотложных экологических проблем, восстановления потерь в окружающей среде, компенсации причиненного вреда и других природных задач.

1.2. Фонд в своей деятельности руководствуется действующим законодательством, постановлениями и распоряжениями Главы администрации области, города, а также настоящим Положением.

1.3. Фонд входит в единую систему государственных экологических фондов.

1.4. Фонд взаимодействует с областным экологическим фондом, а также с местными экологическими фондами других территорий в целях реализации областных и иных экологических программ и проектов.

Порядок взаимодействия с экологическими фондами определяется действующим законодательством или договорными соглашениями.

1.5. Средства фонда находятся на специальном счете в банковском учреждении, изъятию не подлежат и расходуются в соответствии с целевым назначением.



2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ и ФУНКЦИИ ФОНДА



2.1. Основными задачами фонда являются:

- финансирование и кредитование городских и иных программ и научно-технических проектов, направленных на улучшение качества окружающей природной среды, а также обеспечение экологической безопасности населения;

- мобилизация средств на осуществление природоохранных мероприятий и программ;

- экономическое стимулирование бережного и эффективного использования природных ресурсов, внедрения экологически чистых технологий;

- содействие в развитии экологического воспитания и образования.

2.2. Для обеспечения выполнения возложенных на него задач, фонд в установленном порядке:

- финансирует работы по решению экологических проблем и других задач, определенных данным Положением;

- осуществляет деловые контакты в городе и за его пределами с учреждениями, организациями, предприятиями и фирмами по вопросам деятельности фонда;

- осуществляет иную деятельность, не противоречащую действующему законодательству и данному Положению.



3. ПОРЯДОК ОБРАЗОВАНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА



3.1. Средства фонда образуются из средств, поступающих от предприятий, учреждений, организаций, граждан, а также иностранных юридических лиц и граждан, в том числе:

- платы за выбросы, сбросы загрязняющих веществ в окружающую природную среду, размещение отходов и другие виды загрязнения;

- сумм, полученных по искам о возмещении вреда и штрафов за экологические правонарушения;

- средств от реализации конфискованных орудий охоты и рыболовства, незаконно добытой с их помощью продукции и природных ресурсов;

- добровольных взносов предприятий, учреждений, организаций и граждан, в том числе иностранных юридических и физических лиц;

- доходов от распространения экологической информации;

- иных источников денежных средств, не противоречащих действующему законодательству и основным задачам деятельности фонда.

3.2. Предприятия, являющиеся субъектами внешнеэкономической деятельности, в том числе совместные предприятия, вносят платежи и плату по штрафам и искам в рублях и иностранной валюте пропорционально их доле в уставных фондах.

3.3. Средства фонда используются на:

- долевое участие в разработке и реализации программ и проектов, направляемых на улучшение качества окружающей природной среды и обеспечение экологической безопасности населения;

- научно - технические исследования, разработку нормативно - методической и инструктивной документации по организации управления природопользованием, внедрение ресурсосберегающих и экологически чистых технологий;

- участие в финансировании строительства, реконструкции природоохранных объектов, осуществляемых предприятиями и организациями (на договорной основе);

- осуществление мер по воспроизводству природных ресурсов, понесших вред в результате загрязнения природной среды;

- предоставление кредитов, субсидий предприятиям, производящим природоохранное оборудование, осуществляющим строительство, техническое перевооружение, реконструкцию и капитальный ремонт объектов природоохранного назначения (на договорной основе);

- финансирование создания музеев природы и экологии, заповедников,заказников, национальных парков и сохранения памятников природы;

- развитие материально - технической базы природоохранных органов;

- участие в финансировании работ по предупреждению и ликвидации последствий стихийных природных процессов и явлений, а также аварийных ситуаций, наносящих ущерб природной среде (2 процента от средств фонда);

- содействие государственным и иным заведениям в вопросах экологического воспитания, образования, пропаганды, подготовки и переподготовки кадров;

- осуществление международного сотрудничества, включая привлечение иностранных специалистов и организаций для проведения консультаций, экспертиз и других работ.

3.4. Определить следующий порядок расходования средств фонда:

3.4.1. Заявка предприятия, организации с обоснование и сметой расходов направляется на имя Главы администрации города.

3.4.2. Решение о финансировании заявки принимается на заседании Правления фонда и оформляется распоряжением Главы администрации.

3.4.3. в соответствии с принятыми решениями средства фонда расходуются на основании договоров, заключенных администрацией города, МП "Магнитогорскинвестстрой" с предприятиями, организациями. Договоры визируются в отделе экологии.

3.4.4. Перечисление средств из фонда производится только по распоряжению Главы администрации города. Другие формы изъятия средств запрещаются.

3.4.5. Проект распоряжения готовится отделом экологии городской администрации.

3.4.6. Предприятия и организации несут ответственность за использование полученных средств по назначению, обязаны представлять отчет об использовании выделенных им средств на имя Главы администрации города.

3.4.7. Не допускается использование средств на цели, не связанные с основными задачами и функциями деятельности фонда.

3.4.8. Контроль за использованием денег и реализацией договорных отношений осуществляется отделом экологии.

3.5. Магнитогорский зональный комитет по экологии и природопользованию обеспечивает поступление средств от платежей за загрязнение окружающей природной среды и штрафных санкций в городской экологический фонд.



4. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА



4.1. Органом управления фондом является Правление, которое состоит из 3 человек.

4.2. Правление фонда на основании заявок, поступивших на имя Главы администрации города принимает решение о распределении денежных средств.

4.3. Возглавляет Правление Глава администрации города.

4.4. Правление фонда:

- утверждает бюджет фонда, годовые отчеты и сметы использования средств фонда, структуру инвестиций, размеры и очередность ассигнований с учетом заключения эксперта;

- принимает решения о финансировании программ;

- определяет приоритетность предлагаемых для финансирования программ и проектов.

4.5. По решению Правления им могут быть рассмотрены и иные вопросы деятельности городского экологического фонда.

4.6. Правление фонда правомочно решать все вопросы в пределах своей компетенции, если в его заседании участвуют не менее двух третьей членов Правления.

Решения принимаются большинством голосов.

Принятое решение подписывается председателем Правления фонда и оформляется распоряжением Главы администрации города.

Заседания Правления проводятся не реже одного раза в квартал.



5. УЧЕТ и ОТЧЕТНОСТЬ ФОНДА



Бухгалтерский учет, отчетность и документооборот экологического фонда ведутся в порядке, установленном действующим законодательством.

Итоги деятельности фонда отражаются в годовых балансах, а также в годовом отчете.

Операционный год фонда начинается 1 января и заканчивается 31 декабря.



6. РЕВИЗИЯ и ПРОВЕРКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА



Ревизия и проверка деятельности фонда осуществляется представителями контрольно - ревизионного управления, областного экологического фонда.

Ревизии проводятся по плану не реже одного раза в год. Кроме того, ревизия может быть проведена в любое время уполномоченными на то органами по поручению Главы администрации города или Правления.

По результатам ревизии ревизионная комиссия имеет право вносить предложения по изменению состава Правления фонда, исполнительной дирекции.



7. ЛИКВИДАЦИЯ ФОНДА



Решение о ликвидации фонда может принять только суд по заявлению заинтересованных лиц в случаях, предусмотренных законом.

В случае ликвидации фонда его имущество, оставшееся после удовлетворения требований кредитов, направляется на цели, указанные в положении о фонде.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости