Распоряжение Гл.администрации Магнитогорска от 09.11.95 N 1785-Р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ и ОСВОБОЖДЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города МАГНИТОГОРСКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 9 ноября 1995 г. N 1785-Р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ

И ОСВОБОЖДЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ



В соответствии с Федеральным Законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и в связи с необходимостью упорядочения работы по назначению и освобождению руководителей муниципальных предприятий, учреждений, организаций:

1. Утвердить Порядок назначения и освобождения руководителей муниципальных предприятий, учреждений, организаций.

2. в связи с выходом настоящего распоряжения считать утратившим силу Порядок оформления приема на работу в администрацию города, утвержденный Главой администрации города 13.07.95 г. и Порядок назначения (освобождения) руководителей муниципальных предприятий, утвержденный Главой администрации города 14.07.95 г.

3. Внести следующие изменения в Положение о Комитете по управлению имуществом при администрации г. Магнитогорска, утвержденное постановлением Главы администрации города N 52-П от 16.03.95 г.:

3.1. Из пп. 2.2.3 и 3.1.6 исключить слово "муниципальных".

3.2. Из п.3.4 исключить слова "Главой городской администрации".

4. Внести следующее изменение в постановление Мэра города N 9-П от 04.12.91 г., исключив из абзаца 4 п.1 слова:"а также по кадровым вопросам".



Глава администрации

города Магнитогорска

В.Г.АНИКУШИН











Приложение 1

к Распоряжению

Главы администрации

города Магнитогорска

от 9 ноября 1995 г. N 1785-Р



ПОРЯДОК

НАЗНАЧЕНИЯ и ОСВОБОЖДЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ



1. Общие положения



1.1. Настоящий порядок составлен на основании законодательных документов:

- Конституция Российской Федерации;

- Гражданский кодекс Российской Федерации;

- Закон Российской Федерации о местном самоуправлении Российской Федерации;

- Кодекс законов о труде Российской Федерации;

- Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";

- Федеральный закон "Об основах государственной службы Российской Федерации".

1.2. Органы местного самоуправления назначают и увольняют руководителей муниципальных предприятий, учреждений и организаций.

1.3. Отношения между органами местного самоуправления и руководителями предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности, строятся на контрактной основе в соответствии с трудовым законодательством.

1.4. Руководители органов местного самоуправления, заключающие трудовые договоры (контракты) с руководителями муниципальных предприятий, определяют оплату их труда применительно к положению об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров.



2. Полномочия городской администрации в вопросах назначения и увольнения должностных лиц муниципальных предприятий города



2.1. Глава администрации города назначает и увольняет руководителей муниципальных предприятий, учреждений и организаций города согласно Перечня муниципальных предприятий, учреждений и организаций, руководителей которых назначает и увольняет Глава администрации города (Приложение 1).

2.2. Первые заместители Главы администрации города назначают и увольняют руководителей муниципальных предприятий, учреждений и организаций города в соответствии с курируемыми направлениями (распоряжение N 1-Р от 18.11.91 г.) за исключением руководителей муниципальных предприятий, учреждений и организаций, включенных в Перечень (Приложение 1), а также здравоохранения, образования, культуры.

2.3. Начальники управлений здравоохранения, образования, начальник отдела культуры администрации города назначают и увольняют руководителей муниципальных предприятий, учреждений и организаций курируемых ими направлений, кроме руководителей муниципальных предприятий, учреждений и организаций, включенных в Перечень (Приложение 1).

2.4. Глава администрации города может отменить решение первых заместителей администрации города, начальников управлений здравоохранения, образования, начальника отдела культуры о назначении, увольнении руководителей муниципальных предприятий, учреждений и организаций.

2.5. Руководители муниципальных предприятий, учреждений, организаций города назначают и увольняют своих заместителей, руководителей структурных подразделений по согласованию с начальниками соответствующих отраслевых управлений городской администрации.

2.6. Предложения о назначении и увольнении руководителей муниципальных предприятий, учреждений и организаций вносят начальники соответствующих управлений и отделов администрации города.

При необходимости предложения могут вносится главами администраций районов.

2.7. Контроль за выполнением условий контрактов возлагается на комиссии соответствующих управлений и отделов, в состав которых включаются представители комитета по управлению имуществом.



3. Трудовой договор (контракт)



3.1. Трудовой договор (контракт) - основа возникновения трудовых отношений между работником и работодателем.

3.2. Трудовой договор (контракт) есть согласие между трудящимся и администрацией города по которому трудящийся обязуется выполнять работу по определенной специальности, квалификации или должности с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а администрация города обязуется выплачивать трудящемуся заработную плату и обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.

3.3. Содержанием трудового договора (контракта) являются взаимные права, обязанности и ответственность сторон.

3.4. Трудовые договоры (контракты) заключаются:

- на неопределенный срок;

- на определенный срок не более пяти лет;

- на время выполнения определенной работы.

Срочный трудовой договор (контракт) заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы, или условий ее выполнения, или интересов работника, а также непосредственно предусмотренных законом.

3.5. Трудовой договор (контракт) заключается в письменной форме. Прием на работу оформляется приказом (распоряжением). Приказ (распоряжение) объявляется работнику под роспись.

3.6. При заключении трудового договора (контракта) может быть обусловлено соглашением сторон испытание с целью проверки соответствия работника поручаемой ему работе.

Срок испытания, если иное не установлено законодательством, не может превышать трех месяцев, а в отдельных случаях, по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом - шести месяцев.

3.7. При заключении трудового договора (контракта) не могут устанавливаться по согласованию сторон следующие условия:

- основания увольнения;

- установление не предусмотренных дисциплинарных взысканий;

- введение для работников полной материальной ответственности, кроме случаев, предусмотренных ст.121 Кодекса Законов о труде РФ.

Стороны не могут изменить порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров.



4. Порядок оформления документов при назначении на должность руководителя муниципального предприятия, учреждения, организации



4.1. При назначении на должность руководителя муниципального предприятия, учреждения, организации представляются следующие документы:

1) Личное заявление

2) Документ, удостоверяющий личность

3) Трудовая книжка

4) Документы, подтверждающие профессиональное образование

5) Военный билет (только для военнообязанных).

4.2. Личное заявление работника с визой начальника управления курирующего предприятие, учреждение, организацию подается в отдел контроля и кадров контрольно - мобилизационного управления администрации города.

4.3. Поступившее заявление регистрируется в журнале регистрации и в день поступления передается на рассмотрение Главе администрации города или его первым заместителям в зависимости от подчиненности муниципального предприятия.

4.4. в случае положительного решения о приеме на работу работника с ним заключается трудовой договор (контракт).

4.5. Трудовой договор (контракт) заключается в письменной форме.

4.6. Трудовой договор (контракт) готовит управление администрации города курирующее работу муниципального предприятия, учреждения, организации, куда оформляется работник.

4.7. Трудовой договор (контракт), подписанный работником, завизированный начальником управления, согласованный с юридической службой в 2 экземплярах передается в отдел контроля и кадров контрольно-мобилизационного управления администрации города.

4.8. Отдел контроля и кадров в день поступления договора (контракта) готовит распоряжение о приеме на работу и вместе с договором (контрактом) передает на подпись Главе администрации города или его первым заместителям, в зависимости от подчиненности муниципального предприятия, учреждения, организации.

4.9. Распоряжение о приеме на работу объявляется работнику под роспись.

4.10. Фактическое допущение к работе считается заключением трудового договора.

4.11. На каждого вновь принятого работника оформляется личное дело, заполняется типовая форма N Т-2.

4.12. Заполнение трудовой книжки производится отделом контроля и кадров не позднее недельного срока со дня приема на работу.

4.13. С каждой записью, вносимой на основании приказа (распоряжения) в трудовую книжку (вкладыш), о приеме на работу, переводе и увольнение, обязаны ознакомить владельца этой книжки (вкладыша) под росписку в личной карточке (типовая форма Т-2), в которой должна быть повторена точная запись из трудовой книжки (вкладыша).

4.14. Трудовые книжки руководителей муниципальных предприятий администрации города отделом контроля и кадров регистрируются в журнале учета и движения трудовых книжек.

4.15. Личные дела, трудовые книжки, экземпляр договора (контракта) руководителей муниципальных предприятий, учреждений, организаций хранятся в отделе контроля и кадров контрольно - мобилизационного управления администрации города.



5. Расторжение трудового договора



5.1. Увольнение руководителей муниципальных предприятий осуществляется согласно Кодексу законов о труде Российской Федерации.











Приложение

к Порядку

назначения и освобождения

руководителей муниципальных

предприятий, учреждений, организаций



ПЕРЕЧЕНЬ

ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ

РУКОВОДИТЕЛЕЙ КОТОРЫХ НАЗНАЧАЕТ И

УВОЛЬНЯЕТ ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА



1. Муниципальное предприятие трест "Водоканал".

2. Муниципальное предприятие "Магнитогорскинвестстрой".

3. Муниципальное предприятие трест "Горэлектросеть".

4. Муниципальное предприятие трест "Электротранспорт".

5. Муниципальное предприятие трест "Теплофикация".

6. Муниципальное унитарное предприятие "Магнитогорское пассажирское автотранспортное предприятие N 1".

7. Жилищно - коммунальный комитет.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости