Постановление Главы администрации Челябинской обл. от 27.11.1995 N 548 "О МЕРАХ ПО СНИЖЕНИЮ ВРЕДНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ АВТОТРАНСПОРТА на ОКРУЖАЮЩУЮ ПРИРОДНУЮ СРЕДУ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИИ РАБОТ ПО СНИЖЕНИЮ ТОКСИЧНОСТИ и ДЫМНОСТИ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 ноября 1995 г. N 548



О МЕРАХ ПО СНИЖЕНИЮ ВРЕДНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

АВТОТРАНСПОРТА на ОКРУЖАЮЩУЮ ПРИРОДНУЮ СРЕДУ



Во исполнение Постановления Челябинской областной Думы N 236 от 07.09.95, и в целях сокращения вредного воздействия автотранспорта на окружающую природную среду постановляю:

1. Определить координирующим органом по организации и проведению работ, по всем вопросам, связанным с вредным воздействием транспорта на окружающую природную среду, областной комитет по экологии и природопользованию (Бакунин В.А.).

2. Областному комитету по экологии и природопользованию (Бакунин В.А.) подготовить и представить предложения по созданию Методического центра по вопросам снижения объема выбросов загрязняющих веществ при эксплуатации автотранспорта.

3. Утвердить "Положение об организации и проведению работ по снижению токсичности и дымности отработавших газов от транспортных средств" (приложение).

4. Областному комитету по экологии и природопользованию (Бакунин В.А.), УГАИ УВД (Парубочий В.К.) до 01.01.96 провести ревизию имеющегося на балансе вверенных служб газоаналитического оборудования и принять меры по укомплектованию их современными газоанализаторами и дымомерами.

5. Государственной нефтеинспекции по Челябинской области (Марин В.Я.) обеспечить контроль качества реализуемых нефтепродуктов автозаправочным станциям.

6. Комитету по энергетике, транспорту, связи и жилищно - коммунальному хозяйству администрации области (Ливинский А.П.) совместно с областным комитетом по экологии и природопользованию по согласованию с предприятием "Уралтрансгаз" (Батюшев Э.С.) подготовить план мероприятий по переводу автотранспорта Челябинской области на сжатый природный газ.

7. Начальнику главного финансового управления администрации области Прокину А.Е. затраты по переоборудованию автотранспорта с жидкого топлива на газообразное относить в зачет платежей за загрязнение окружающей природной среды.

8. Главному финансовому управлению администрации области (Прокин А.Е.) предусмотреть в проекте бюджета на 1996 года компенсацию владельцам контрольно - регулировочных пунктов расходов по выдаче талона контроля токсичности и дымности отработавших газов пенсионерам и инвалидам.

9. Отменить Постановление Главы администрации Челябинской области N 407 от 30.05.94 "О работе по снижению влияния передвижных транспортных средств на окружающую среду", N 372 от 09.08.95 "О внесении изменений в Постановление Главы администрации области "О работе по снижению влияния передвижных транспортных средств на окружающую природную среду" и Постановление Главы администрации города Челябинска N 568-П от 28.06.95 "Об организации передвижных постов контроля токсичности выхлопных газов автомобилей".

10. Председателю областного комитета по экологии и природопользованию Бакунину В.А. через средства массовой информации разъяснить действие норм и требований данного Постановления.

11. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы администрации области Букрина В.



Глава администрации

Челябинской области

В.СОЛОВЬЕВ











Приложение

к Постановлению

Главы администрации

Челябинской области

от 27 ноября 1995 г. N 548



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИИ РАБОТ ПО СНИЖЕНИЮ

ТОКСИЧНОСТИ и ДЫМНОСТИ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ



1. ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ



1.1. Снижение загрязнения окружающей природной среды токсичными веществами от передвижных транспортных средств.

1.2. Ужесточение требований действующих нормативных документов к транспортным средствам в части их экологической безопасности.

1.3. Введение обязательного "Талона токсичности отработавших газов" (в дальнейшем "Талона токсичности") для каждого транспортного средства, эксплуатирующегося на территории Челябинской области (приложение N 1), выдаваемого на один год.

1.4. Запрещение выпуска на линию и эксплуатации транспортных средств с превышением нормативов загрязняющих веществ в отработавших газах.



2. ОРГАНИЗАЦИЯ и ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ



2.1. Контроль и регулирование токсичности и дымности отработавших газов транспортных средств производится на специальном оборудовании на контрольно - регулировочных пунктах (КРП), прошедших аттестацию в Облкомэкологии.

2.2. Содержание окиси углерода и суммы углеводородов в отработавших газах транспортных средств должны быть в пределах норм, установленных предприятием - изготовителем автомобилей, но не выше предельно допустимых норм, регламентируемых ГОСТ 17.2.2.03-87.

Дымность отработавших газов автомобилей с дизельными двигателями не должна превышать норм, регламентируемых ГОСТ 21393-75.

2.3. Периодичность проверок транспортных средств, находящихся в эксплуатации, на токсичность и дымность устанавливается:

- для автомобилей, принадлежащих юридическим и частным лицам, занимающимся оказанием транспортных услуг, не реже одного раза в два месяца;

- для легковых автомобилей, принадлежащих частным владельцам, не реже 1 раза в год.

2.4. По результатам измерений и регулировок на КРП владельцу транспортного средства выдается "Талон токсичности", и результаты замеров вносятся в "Журнал учета контроля токсичности".



3. ТЕХНИЧЕСКОЕ, НОРМАТИВНОЕ и МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОНТРОЛЬНО - РЕГУЛИРОВОЧНЫХ ПУНКТОВ (КРП)



3.1. КРП предназначены для контроля и регулировки токсичности и дымности отработавших газов автомобилей в соответствии нормам, установленным ГОСТ 17.2.2.03-87 и ГОСТ 21393-75.

3.2. КРП создаются только стационарные и должны отвечать требованиям РД-200-РСФСР-12-0137-80, ГОСТ 17.2.2.03-87, ГОСТ 21393-75 и аттестуются в Облкомэкологии.

3.3. Квалификация операторов КРП должна соответствовать квалификации автослесаря с обязательным прохождением специального курса обучения.

Обучение операторов КРП, их аттестация проводится Методическим Центром Облкомэкологии по утвержденной программе и перечню вопросов с выдачей свидетельства об обучении и нагрудного знака, установленной Облкомэкологией формы. Переобучение (повышение квалификации) лиц, ранее прошедших обучение, проводится один раз в три года.

3.3.1. На операторов КРП распространяются льготы по вредности автослесаря по ремонту топливной аппаратуры до внесения этой профессии в ЕТКС.

3.4. Средства измерений, применяемые для контроля и регулировки токсичности и дымности отработавших газов в соответствии с требованиями ГОСТ 8.002-86 и ГОСТ 8.253-84, подлежат обязательной государственной проверке и должны иметь паспорт с клеймом госповерителя.

Проверка газоанализаторов и дымомеров проводится Челябинским центром стандартизации метрологии и сертификации (ЧЦСМС) через лаборатории по ремонту и техническому обслуживанию средств измерений, получившие лицензию в ЧЦСМС в установленном порядке.

3.5. Контрольно - регулировочный пункт должен быть укомплектован:

- разрешением на право проведения контрольно - регулировочных работ по токсичности и дымности отработавших газов, выданным Облкомэкологией;

- свидетельством КРП;

- актом аттестации (переаттестации) КРП;

- нагрудным знаком операторов;

- клеймом КРП, выданного Облкомэкологией, действующего в настоящее время образца;

- бланками "Талонов токсичности" установленного образца;

- паспортами госпроверки на газоанализаторы, дымомеры и другие используемые средства измерений;

- журналом "Учета контроля токсичности автомобилей";

- комплектом нормативной документации.

3.6. Замена клейм КРП на новые образцы проводится не реже одного раза в три года. При утере клейма деятельность КРП приостанавливается.



Заместитель Главы администрации

Челябинской области

Б.БУКРИН







                              ТАЛОН
             КОНТРОЛЯ ТОКСИЧНОСТИ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ


                   Размер талона 105 х 150 мм
                         лицевая сторона


Наименование предприятия _________________________________________
Марка автомобиля _________________________________________________
Государственный номерной знак ____________________________________


----------------T----------------------T------------T------------¬
¦     Дата      ¦        Результат     ¦   Клеймо   ¦  Подпись   ¦
¦   контроля    ¦        контроля      ¦    КРП     ¦            ¦
+---------------+----------------------+------------+------------+
+---------------+----------------------+------------+------------+
+---------------+----------------------+------------+------------+
+---------------+----------------------+------------+------------+
+---------------+----------------------+------------+------------+
+---------------+----------------------+------------+------------+
+---------------+----------------------+------------+------------+
+---------------+----------------------+------------+------------+
L---------------+----------------------+------------+-------------


                        Оборотная сторона


                        НОРМЫ ТОКСИЧНОСТИ
            ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ С БЕНЗИНОВЫМИ ДВИГАТЕЛЯМИ
                       (ГОСТ 17.2.2.03-87)


------------T----------------------------T-----------------------¬
¦  Частота  ¦   Предельно допустимое     ¦Предельно   допустимое ¦
¦ вращения  ¦ содержание окиси углерода, ¦содержание             ¦
¦           ¦      объемная доля, %      ¦углеводородов, объемна ¦
¦           ¦                            ¦доля, млн.-1           ¦
¦           ¦                            +-----------------------+
¦           ¦                            ¦для двигателей с числом¦
¦           ¦                            ¦цилиндров              ¦
¦           ¦                            +-----------T-----------+
¦           ¦                            ¦ до 4      ¦  более 4  ¦
+-----------+----------------------------+-----------+-----------+
¦   n min   ¦           1,5              ¦    1200   ¦   3000    ¦
¦           ¦                            ¦           ¦           ¦
¦   n пов.  ¦           2,0              ¦     600   ¦   1000    ¦
L-----------+----------------------------+-----------+------------


             ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ С ДИЗЕЛЬНЫМИ ДВИГАТЕЛЯМИ
                         (ГОСТ 21393-75)


---------------------------------------T-------------------------¬
¦       Режим измерения дымности       ¦  Дымность, %, не более  ¦
+--------------------------------------+-------------------------+
¦ Свободное ускорение для автомобилей  ¦                         ¦
¦ с дизелями:                          ¦                         ¦
¦   без наддува                        ¦          40             ¦
¦   с наддувом                         ¦          50             ¦
¦   Максимальная частота вращения      ¦          15             ¦
L--------------------------------------+--------------------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости