Постановление Главы администрации Челябинской обл. от 29.12.1995 N 610 "О внесении ДОПОЛНЕНИЙ и ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ N 55 ОТ 31.01.94 и ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИЗЪЯТИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и ПЕРЕДАЧИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ и СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ на территории ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1995 г. N 610



О внесении ДОПОЛНЕНИЙ и ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ГЛАВЫ

АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ N 55 ОТ 31.01.94 Г. И

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИЗЪЯТИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И

ПЕРЕДАЧИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ И

СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ на ТЕРРИТОРИИ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



В результате несогласованных действий по отводу земель под садовые участки, строительство жилых домов, инженерных сетей АЗС и др. объекты сервиса с владельцем автомобильных дорог - Управлением автомобильными дорогами "Челябинксавтодор" администрации области, УГАИ УВД администрации области, имеются грубейшие нарушения в развитии территорий и населенных пунктов:

1. Построены садовые участки в полосе отвода:

- садовое товарищество "Часовщик" на 16 - 20 км автомобильной дороги Челябинск - Троицк,

- садовое товарищество "Чайка" на 37 - 42 км обхода г. Челябинска.

2. Ведется строительство поселков коттеджного типа и Храма Андрея Первозванного без решения транспортной схемы в районе д.Казанцево.

3. Возведен коттеджный поселок без решения вопроса с выездом на автодорогу Южноуральск - Магнитогорск в г. Южноуральске.

Вследствие этого стихийно образуются несанкционированные съезды, переезды, что ведет к дезорганизации движения транспорта, значительным дополнительным затратам.

Весьма серьезны нарушения санитарно - эпидемиологических норм в части размещения садов и огородов вблизи автодорог с интенсивным движением транспорта, с выхлопом газов и веществ, содержащих окись углерода свинца.

В целях наведения порядка в застройке, в том числе и придорожных полос вдоль автомобильных дорог и в связи с принятием программы развития автомобильных дорог области, постановляю:

1. Запретить отвод земельных участков под строительство зданий и сооружений в придорожных полосах вдоль территориальных автомобильных дорог общего пользования без учета требований Постановления Совета Министров РСФСР от 3 февраля 1966 г. N 122 (см. Законодательство о капитальном строительстве, 1978 г., стр. 392 - 393).

2. Запретить без согласования с владельцами областных, ведомственных и частных автомобильных дорог, в городах и поселках - с соответствующими администрациями отвод, проектирование и строительство зданий, сооружений, инженерных коммуникаций без решения вопросов подъездов к объектам, в том числе расположенных в придорожной полосе, а также без согласования УГАИ УВД администрации области и областного Центра Госсанэпиднадзора.

3. Главам администраций городов и районов выбор площадок под застройку, строительство сооружений, прокладку инженерных сооружений, размещение информации и рекламы производить с обязательным согласованием с владельцами автодорог, УГАИ УВД, областным Центром Госсанэпиднадзора.

4. Управлению государственной вневедомственной экспертизы администрации области (Ненашев), Главному управлению архитектуры и градостроительства администрации области (Семичастный) при согласовании градостроительной документации учитывать требования данного Постановления.

5. Главному управлению архитектуры и градостроительства (Семичастный) совместно с Управлением автомобильными дорогами "Челябинскавтодор" (Добрынин), Управлением Государственной автомобильной инспекции области (Парубочий) и Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Челябинской области (Козаченко) в срок до 1 января 1996 г. проверить правомочность строительства вблизи автомобильных дорог общего пользования без решения вопросов с подъездами.

6. Управлению автомобильными дорогами "Челябинскавтодор" (Добрынин) с момента принятия Постановления представлять Главам администраций городов и районов, земельным комитетом и отделам архитектуры перспективные отводы земель под строительство (реконструкцию), ремонт дорог, возможную их передачу в областную собственность, планы сооружения объектов сервиса и производственной базы управления автомобильных дорог.

УАД "Челябинскавтодор" (Добрынин) завершить резервирование земель в 1996 году.

7. Главному управлению архитектуры и градостроительства (Семичастный), при обнаружении нарушения земельного, градостроительного, природоохраного законодательства, подготовить и передать материалы для привлечения к ответственности виновных в соответствии с Земельным Кодексом РФ, Законом РФ "Об основах градостроительства". Законом РФ "Об охране окружающей среды" и других законодательных актов и ликвидировать незаконно возведенные объекты за счет виновных.

8. Внести изменения в п. 2 Постановления N 55 от 31.01.94 г. после слов "Комитетом по сохранению исторического и культурного наследия" дополнить:

"Областной ГАИ и управлением автомобильными дорогами "Челябинскавтодор".

8.1. Пункт 2.5 Временного положения абзац 2 дополнить после слов "за резервирование земельных участков..." дополнить словами "... кроме автомобильных дорог общего пользования..." и далее по тексту.

8.2. Начисление платежей за занимаемые земли под автомобильные дороги общего пользования производить при оформлении государственного акта на право пользования землей.

8.3. Пункт 4 Постановления N 55 от 31.01.94 г. считать пунктом 5.

8.4. пункт 4 изложить в следующей редакции: "При расширении городской черты с выходом на дороги, не находящиеся в ведении городской администрации, согласование производится с органами, перечисленными в п.2 Постановления N 55 от 31.01.94 г. с изменениями и дополнениями, внесенными настоящим Постановлением.

8.5. Пункт 1.3 Временного положения дополнить после слов "... распоряжением администрации ..." словами "и УАД "Челябинскавтодор" ..." и далее по тексту, с изменениями и дополнениями, внесенными данным Постановлением.

8.6. Пункт 2.2 абз. 1 Временного положения после слов "... комитета по сохранению исторического и культурного наследия..." дополнить словами "областной ГАИ и управления автомобильными дорогами "Челябинскавтодор" и далее по тексту, с изменениями и дополнениями, внесенными данным Постановлением.

8.7. Пункт 2.4 абз. 3 дополнить п/п 6 - согласование областной ГАИ и Управлением автомобильными дорогами "Челябинскавтодор", с изменениями и дополнениями, внесенными данным Постановлением.

9. Контроль за выполнением Постановления возложить на Главное управление архитектуры и градостроительства (Семичастный), Госархстройнадзор (Потапов) и Комитет по земельным ресурсам и землеустройству (Козаченко).



Глава администрации

Челябинской области

В.СОЛОВЬЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости