Постановление Губернатора Челябинской области от 22.12.2000 N 479 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИЯТИЯМ, РЕАЛИЗУЮЩИМ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ" (вместе с "ПОРЯДКОМ КОМПЕНСАЦИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА РАЗВИТИЯ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЧАСТИ УПЛАЧЕННЫХ ЗАЕМЩИКАМИ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ на РЕАЛИЗАЦИЮ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ")

Архив



ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 2000 г. N 479



О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ

ПРЕДПРИЯТИЯМ, РЕАЛИЗУЮЩИМ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ



Во исполнение Законов Челябинской области от 14.03.98 г. N 36-ЗО "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Челябинской области", от 07.07.97 г. N 20-ЗО "Об областной инвестиционной программе" и в целях активизации инвестиционной деятельности и упорядочения системы предоставления государственной поддержки предприятиям, реализующим инвестиционные проекты, постановляю:

1. Утвердить Порядок компенсации за счет средств Бюджета развития областного бюджета части уплаченных заемщиками процентов по кредитам коммерческих банков, предоставленным на реализацию инвестиционных проектов (приложение).

2. Осуществлять в 2000 - 2001 гг. государственную поддержку предприятий Челябинской области, реализующих инвестиционные проекты, в соответствием с порядком, установленным п. 1 настоящего постановления.

3. Рекомендовать коммерческим банкам производить кредитование предприятий, реализующих инвестиционные проекты, со ставкой за пользование кредитом в пределах ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации.

4. Установить, что часть уплаченных процентов в размере до 50 процентов действующей ставки рефинансирования Банка России, но не более 15 процентов годовых, по кредитам, привлеченным предприятиями на реализацию инвестиционных проектов, компенсируется за счет средств областного бюджета по разделу "Бюджет развития".

5. Процентная ставка, а также комиссионное вознаграждение кредитной организации и любые другие выплаты со стороны заемщика кредитной организации, пересчитанные в процентах годовых, в целом не должны превышать размер действующей ставки рефинансирования Банка России. Часть процентной ставки, не подлежащая компенсации за счет средств заемщика, не должна быть ниже 12 (двенадцати) процентных пунктов.

6. Организацию исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Сербинова И.А. и председателя комитета по экономике Главного управления по экономике, промышленности и управлению государственным имуществом администрации области Дятлова В.Н.



Исполняющий обязанности

Губернатора

Челябинской области

А.Н.КОСИЛОВ











Приложение

к Постановлению

Губернатора

Челябинской области

от 22 декабря 2000 г. N 479



ПОРЯДОК

КОМПЕНСАЦИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

БЮДЖЕТА РАЗВИТИЯ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

ЧАСТИ УПЛАЧЕННЫХ ЗАЕМЩИКАМИ ПРОЦЕНТОВ

ПО КРЕДИТАМ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ

НА РЕАЛИЗАЦИЮ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ



1. Компенсации за счет средств областного бюджета в размере до 50 % действующей ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации, но не более 15 % годовых, подлежит часть процентов, уплаченных по кредитам коммерческих банков, предоставленным для реализации инвестиционных проектов.

2. Предоставление компенсации осуществляется при выполнении следующих приоритетных условий:

- создание новых рабочих мест;

- более высокая относительно других инвестиционных проектов бюджетная эффективность;

- отсутствие просроченной задолженности по ранее представленным на возвратной основе из бюджетов средствам;

- обеспечение своевременной оплаты текущих налоговых платежей в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды;

- участие в финансировании инвестиционных проектов собственных денежных средств предприятия в размере не менее 20 процентов его стоимости (по бизнес - плану);

- предоставление государственной поддержки на срок не более 2-х лет.

3. Предоставление компенсации осуществляется в порядке, установленном постановлением Губернатора Челябинской области от 29.07.97 г. N 557 "Об организационных мерах по стимулированию инвестиционной деятельности в Челябинской области".

4. Для решения вопроса о предоставлении компенсации предприятия - инициаторы инвестиционных проектов представляют в Комитет по экономике Главного управления по экономике, промышленности и управлению государственным имуществом администрации области (далее - комитет по экономике) следующие документы:

- заявление на получение государственной поддержки из средств областного бюджета на реализацию инвестиционного проекта;

- инвестиционный проект;

- документ, подтверждающий согласие банка на финансирование инвестиционного проекта или копию кредитного договора;

- справку из налоговой инспекции о задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды.

5. Комитет по экономике проводит экспертизу инвестиционных проектов, и в случае положительного заключения передает его на рассмотрение комиссии по инвестициям при Губернаторе Челябинской области.

6. Комиссия по инвестициям при Губернаторе Челябинской области выносит решение о целесообразности (нецелесообразности) оказания государственной поддержки в виде компенсации.

7. Губернатор Челябинской области с учетом решения комиссии по инвестициям по представлению комитета по экономике издает распоряжение об оказании государственной поддержки из средств областного бюджета по разделу "Бюджет развития" предприятиям - инициаторам инвестиционных проектов в виде компенсации.

8. Предприятия, подтвердившие право на получение компенсации:

8.1. Заключают трехсторонние соглашения с Главным финансовым управлением администрации области и банками о компенсации разницы в процентных ставках за пользование кредитами, которые служат основанием для получения компенсации.

8.2. Для заключения соглашения представляют в Главное финансовое управление администрации области копию кредитного договора.

8.3. Для получения компенсации представляют в комитет по экономике:

- заявление на выплату компенсации;

- выписку банка о получении кредита;

- документы, подтверждающие целевое использование кредита;

- акты сверок;

- ежемесячно копию уведомления и расчета от кредитора о начисленных процентах;

- ежемесячно копии платежных поручений и выписок банка, подтверждающие оплату процентов.

9. Комитет по экономике регистрирует поступившие заявки от предприятий в порядке очередности их поступления и составляет сводный реестр расчета компенсации (прилагается). Реестр с приложением всех документов представляется в Главное финансовое управление администрации области для проверки. Главное финансовое управление администрации области проверяет полученный расчет, и не позднее 10 дней с даты получения реестра, при условии предоставления предприятием - инициатором инвестиционного проекта всех необходимых документов, указанных в настоящем порядке, перечисляет денежные средства на его расчетный счет.

10. Компенсация процентной ставки производится со дня перечисления денежных средств, полученных по кредитному договору, на цели инвестиционного проекта до даты погашения кредита, но не позднее даты погашения, указанной в кредитном договоре. Даты начала и конца периода пользования кредитом подтверждаются платежными поручениями и выписками банка - кредитора, представляемые предприятием - инициатором инвестиционного проекта.

11. Компенсация осуществляется ежемесячно.

12. Выплата компенсации в очередном финансовом году завершается 31 декабря.

13. в случае выявления нецелевого использования кредита комитет по экономике готовит соответствующие предложения на Комиссию по инвестициям при Губернаторе Челябинской области о прекращении компенсации.

14. Учет предоставляемых компенсаций проводят Главное финансовое управление администрации области и комитет по экономике.

15. Контроль за целевым использованием кредитов, получаемых предприятиями на реализацию инвестиционных проектов, осуществляет комитет по экономике.



Первый заместитель

Губернатора

Челябинской области

А.Н.КОСИЛОВ











Приложение

к Порядку



РАСЧЕТ

СУММЫ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА



Полное наименование предприятия - заемщика

Дата составления расчета



--------T--------T------T-----------T----------T---------T-------¬
¦Период ¦Номер   ¦Кол-во¦Сумма      ¦Ставка    ¦Процент, ¦Сумма  ¦
¦начис- ¦уведом- ¦дней  ¦кредита,   ¦рефинанси-¦подлежа- ¦компен-¦
¦ления  ¦ления   ¦      ¦использо-  ¦рования,  ¦щий ком- ¦сации, ¦
¦процен-¦банка   ¦      ¦ванная для ¦% годовых ¦пенсации ¦руб.   ¦
¦тов    ¦о начис-¦      ¦реализации ¦          ¦% годовых¦       ¦
¦       ¦ленных  ¦      ¦инвести-   ¦          ¦         ¦       ¦
¦       ¦процен- ¦      ¦ционного   ¦          ¦         ¦       ¦
¦       ¦тах     ¦      ¦проекта,   ¦          ¦         ¦       ¦
¦       ¦        ¦      ¦руб.       ¦          ¦         ¦       ¦
+-------+--------+------+-----------+----------+---------+-------+
¦       ¦        ¦      ¦           ¦          ¦         ¦       ¦
+-------+--------+------+-----------+----------+---------+-------+
¦       ¦        ¦      ¦           ¦          ¦         ¦       ¦
+-------+--------+------+-----------+----------+---------+-------+
¦ИТОГО  ¦        ¦      ¦           ¦          ¦         ¦       ¦
L-------+--------+------+-----------+----------+---------+--------


Подпись

М.П.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости