Постановление Главы города Магнитогорска от 18.12.2000 N 413-П "Об УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ДОГОВОРНОЙ РАБОТЫ ПО КОНСОЛИДАЦИИ СРЕДСТВ на РАЗВИТИЕ ИНЖЕНЕРНОЙ и СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ города МАГНИТОГОРСКА"

Архив



ГЛАВА города МАГНИТОГОРСКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 2000 г. N 413-П



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ДОГОВОРНОЙ

РАБОТЫ ПО КОНСОЛИДАЦИИ СРЕДСТВ на РАЗВИТИЕ ИНЖЕНЕРНОЙ

И СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ города МАГНИТОГОРСКА"



В соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Градостроительным кодексом Российской Федерации, Уставом муниципального образования города Магнитогорска, с целью создания дополнительного источника финансирования развития инженерной и социальной инфраструктуры города постановляю:

1. Утвердить "Положение о порядке ведения договорной работы по консолидации средств на развитие инженерной и социальной инфраструктуры города Магнитогорска" и ввести его в действие с момента подписания настоящего постановления (приложение).

2. Право на ведение договорной работы по консолидации средств на развитие инженерной и социальной инфраструктуры города Магнитогорска предоставить начальнику муниципального учреждения "Жилкоммунсервис" Лаптеву В.Н.

3. Муниципальному учреждению "Жилкоммунсервис":

3.1. Производить расчет суммы средств, вносимых организациями (гражданами), готовить материалы для заключения договоров.

3.2. Ежегодно составлять Программу развития города, финансируемую из средств, вносимых организациями (гражданами) на развитие инженерной и социальной инфраструктуры города.

3.3. Представлять Главе города проекты распоряжений на оплату работ и подтверждающие документы выполненных объемов строительно - монтажных работ.

3.4. Ежегодно представлять отчет о поступлении и расходовании средств.

4. Управлению архитектуры и градостроительства администрации города (Хорошанский В.В.) выдачу разрешений на строительство объектов производить при наличии согласования МУ "Жилкоммунсервис", возможности энергообеспечения объектов и выполнения организациями (гражданами) договорных условий по развитию городской инфраструктуры согласно заявлению о намерениях по использованию испрашиваемого участка, исключая застройщиков индивидуальных домов.

5. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

6. Признать утратившими силу постановления Мэра города от 23.03.95 г. N 58-П "О внесении изменений в постановление Мэра города от 17.05.94 г. N 142-П", Главы администрации города от 01.11.96 г. N 260-П "О внесении изменений в постановление Мэра города от 17.05.94 г. N 142-П".



Исполняющий обязанности

Главы

города Магнитогорска

В.В.ХРАМЦОВ











Приложение

к Постановлению

Исполняющего обязанности

Главы

города Магнитогорска

от 18 декабря 2000 г. N 413-П



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ДОГОВОРНОЙ РАБОТЫ ПО КОНСОЛИДАЦИИ

СРЕДСТВ ИНВЕСТОРОВ на РАЗВИТИЕ ИНЖЕНЕРНОЙ и СОЦИАЛЬНОЙ

ИНФРАСТРУКТУРЫ города МАГНИТОГОРСКА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее положение разработано с целью проведения администрацией города работы по заключению договоров с юридическими и физическими лицами на участие в развитии инженерной и социальной инфраструктуры города, а также с целью формирования источников финансирования проектно - изыскательских работ и строительства, и реконструкции объектов инженерной и социальной инфраструктуры, обеспечивающих комплексное развитие и застройку города.

1.2. Положение разработано на основании Гражданского кодекса РФ, ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Градостроительного кодекса РФ, Устава муниципального образования города Магнитогорска, действующих "Правил застройки города Магнитогорска", "Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ".

1.3. К инженерно - транспортной инфраструктуре относится:

- благоустройство - озеленение;

- инженерное оборудование - сети и сооружения тепло-, газо-, электро-, водоснабжения, хозфекальной канализации, дождевой канализации;

- инженерная подготовка территории;

- общественный транспорт и связь;

- улицы и дороги.

К социальной инфраструктуре относятся объекты:

- физкультуры и спорта;

- здравоохранения;

- образования;

- культуры;

- бытового обслуживания населения, включая торговлю и общественное питание;

- учреждения коммунального хозяйства (жилищно - эксплуатационные базы, гостиницы и др.).

Данное отнесение к инженерной инфраструктуре принято в соответствии с генпланом города Магнитогорска, утвержденным в 2000 году.



2. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ на УЧАСТИЕ в РАЗВИТИИ

ИНЖЕНЕРНОЙ и СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ГОРОДА



2.1. Развитие инженерной и социальной инфраструктуры города осуществляется за счет средств, вносимых на договорной основе организациями и гражданами:

- при строительстве новых и реконструкции существующих объектов производственного и жилищного - гражданского назначения;

- при переводе жилых домов и жилых помещений в нежилые;

- при присоединении новых абонентов к энергоснабжающим сетям (вода, тепло, электричество);

- при увеличении потребления энергоносителей сверх утвержденных лимитом и объемом потребления энергоресурсов по ранее заключенным договорам согласно заявок юридических и физических лиц.

2.2. Обязательства организации (гражданина) и администрации города по развитию инженерной и социальной инфраструктуры города оформляются в виде договоров по передаче средств.

При отсутствии проектно - сметной документации заключается договор на предоплату.

На основании проектно - сметной документации оформляется договор или дополнительное соглашение к договору на внесение оставшихся денежных средств согласно окончательному расчету.

Договор и дополнительное соглашение считается заключенным с момента подписания обоими сторонами и регистрации в правовом управлении Администрации города.

2.3. Для расчета суммы вносимых средств организация (гражданин) представляет исходные денные по всем потребляемым видам городских ресурсов.

2.4. Расчет размера средств, перечисляемых по договорам, осуществляется по Методикам определения платы на развитие инженерно - транспортной и социальной инфраструктур, утвержденным администрацией города.

При увеличении потребления энергоносителей сверх установленных лимитов и объемов потребления энергоресурсов по ранее заключенным договорам расчет размера передаваемых средств производится исходя из стоимости единицы мощности энергоносителя. Стоимость создания единицы мощности энергоносителя определяется соответствующим муниципальным предприятием и утверждается руководителем МУ "Жилкоммунсервис".

2.5. Передача средств организациями (гражданином) производится в соответствии с договором и дополнительным соглашением к нему. При крупных суммах вносимых средств и длительных сроках строительства условиями договора может быть оговорена возможность внесения их частями с учетом коэффициента инфляции (предельный индекс изменения стоимости СМР к базовым ценам 1984 года, утверждаемый ежемесячно Межведомственной комиссией по ценовой политике в строительстве при администрации Челябинской области МВК-строй).

2.6. Не взимаются средства при строительстве объектов, финансируемых из средств местного бюджета.

2.7. Расчет величины средств, вносимых при строительстве объектов социальной инфраструктуры, производится только на развитие инженерно - транспортной инфраструктуры города.

При осуществлении комплексной застройки жилых и общественных зданий, куда входят вышеперечисленные объекты социальной инфраструктуры, размер платы уменьшается на стоимость встроено - пристроенных помещений при условии передачи их в муниципальную собственность.

2.8. При заключении договоров на внесение средств организация (гражданин) должны в обязательном порядке иметь технические условия на присоединение объекта к инженерным коммуникациям.

2.9. Объемы работ, предусмотренные техническими условиями на присоединение к инженерным коммуникациям, выданные муниципальными предприятиями трест "Водоканал", трест "Теплофикация", "Горэлектросеть" и другими поставщиками энергоресурсов, при расчете не учитываются.

В случае заключения с энергоснабжающими предприятиями договора на строительство объектов коммунального назначения, при расчете величины денежных средств на участие в развитии инженерной и социальной инфраструктуры города не учитываются показатели по соответствующим энергоресурсам.

2.10. Вопросы о предоставлении льгот организациям города (гражданину) по перечислению средств на участие в развитии инженерной и социальной инфраструктуры города рассматриваются комиссией, решения которой оформляются распоряжениями главы города.

2.11. Учет поступления средств ведется по каждому лицу, заключившему договор.

2.12. Перечисление денежных средств, поступивших по заключенным договорам, осуществляется по распоряжению Главы города.



3. ГАРАНТИИ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

(ГРАЖДАНАМИ)



3.1. При подаче заявки предоставления предварительно согласованного земельного участка для строительства объекта организация (гражданин) заполняет заявление о намерениях по использованию испрашиваемого земельного участка на территории города и участию на договорных условиях в развитии городской инфраструктуры в виде перечисления или передачи средств.

3.2. МУ "Жилкоммунсервис" согласовывает разрешение на строительство, реконструкцию объектов исходя из возможности энергообеспечения объектов и выполнения организациями (гражданами) договорных условий по развитию городской инфраструктуры согласно заявлению о намерениях по использованию испрашиваемого земельного участка.

3.3. УАиГ не подписывает акт приемки и эксплуатации выстроенного на отведенном земельном участке, реконструированного объекта до полного выполнения договорных обязательств организациями (гражданами).



4. ПОРЯДОК ПРОВЕРКИ ПРАВИЛЬНОСТИ ВЗИМАНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ

КОНСОЛИДИРОВАННЫХ СРЕДСТВ



4.1. Контроль за правильностью взимания и расходования средств согласно их назначению осуществляет заместитель Главы города по вопросам строительства и жилищно - коммунального обслуживания.

4.2. Организации в соответствии с действующим законодательством несут ответственность за использование полученных средств по назначению.

4.3. Ответственность за выполнение требований настоящего положения возлагается на УАиГ, МУ "Жилкоммунсервис", правовое управление администрации города в части их касающейся.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости