ПРЕДПИСАНИЕ Челябинского территориального управления Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимателей от 07.12.2000 N 36/4/2000 "О ПРЕКРАЩЕНИИ НАРУШЕНИЙ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА"

Архив



МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АНТИМОНОПОЛЬНОЙ

ПОЛИТИКЕ и ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ



ЧЕЛЯБИНСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ



ПРЕДПИСАНИЕ

от 7 декабря 2000 г. N 36/4/2000



О ПРЕКРАЩЕНИИ НАРУШЕНИЙ

АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА



Главе Правобережного района

г. Магнитогорска

Шуляк Н.М.

455036, Челябинская обл.

г. Магнитогорск

ул. Суворова, 123



Руководитель Челябинского территориального управления Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, рассмотрев в порядке особого производства дело N 36/4/2000 о нарушении Главой Правобережного района г. Магнитогорска п. 1 ст. 7 Закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", выразившемся в отказе ИП Чекулаевой в выдаче разрешения на размещение пункта приема стеклопосуды, а также в принятии Главой Правобережного района распоряжений N 95-Р от 05.06.2000 года и N 116/7-Р от 03.07.2000 года, чем создаются благоприятствующие условия деятельности отдельным хозяйствующим субъектам, действующим на рынке приема стеклопосуды, а именно ИП Макарову, что привело к ущемлению интересов ИП Чекулаевой и может привести к ограничению конкуренции и ущемлению интересов иных хозяйствующих субъектов и граждан, предписывает:

в срок до 20 декабря 2000 года прекратить нарушение п. 1 ст. 7 Закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", а именно:

- отменить распоряжение Главы Правобережного района г. Магнитогорска N 95-Р от 05.06.2000;

- отменить распоряжение Главы Правобережного района г. Магнитогорска N 116/7-Р от 03.07.2000 г.;

- прекратить обязывать хозяйствующих субъектов получать разрешение на осуществление приема стеклопосуды и согласовывать с администрацией размещение стационарных пунктов приема стеклопосуды.

О выполнении настоящего предписания сообщить до 25 декабря 2000 года.

Предписание может быть обжаловано в арбитражный суд в течение шести месяцев со дня его вынесения.



Примечание. За уклонение от исполнения или несвоевременное исполнение настоящего Предписания в соответствии с действующим законодательством должностные лица органов власти и управления несут административную ответственность.



Руководитель управления

А.В.КОНДРАШОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости