Закон Челябинской области от 07.12.2000 N 156-ЗО "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ "О РИЭЛТЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на территории ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Законодательного Собрания Челябинской области от 30.11.2000 N 1003)

Архив



7 декабря 2000 года N 156-ЗО





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЗАКОН

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В ЗАКОН ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ "О РИЭЛТЕРСКОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на территории ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят

Постановлением

Законодательного Собрания

Челябинской области

от 30 ноября 2000 г. N 1003



Статья 1. Внести в Закон области "О риэлтерской деятельности на территории Челябинской области" (Ведомости Законодательного Собрания Челябинской области, 1999, выпуск 1, январь - март) следующие изменения и дополнения:

1. Пункт "г" статьи 7 исключить. Пункты "д", "е" считать соответственно пунктами "г", "д".

2. Абзац второй статьи 8 исключить.

3. Абзац третий статьи 9 исключить.

4. Абзацы третий и четвертый статьи 10 изложить в следующей редакции:

"запрашивать и получать от органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и иных органов необходимую информацию об объектах недвижимости и правах на нее, а также в рамках договора об оказании риэлтерских услуг или доверенности информацию о юридических и физических лицах - сторонах в сделке, в порядке, определенном действующим законодательством;".

5. Статью 12 изложить в следующей редакции:

"Статья 12. Страхование профессиональной ответственности риэлтеров



Страхование профессиональной ответственности риэлтера является формой финансовых гарантий, обеспечивающей защиту прав потребителей риэлтерских услуг, и осуществляется в соответствии с законодательством.

Страхование профессиональной ответственности риэлтера осуществляется в форме заключения договора страхования со страховой организацией.".

6. Статью 13 изложить в следующей редакции:

"Статья 13. Предоставление сведений и документов по мотивированному запросу риэлтера



Риэлтер, заключивший с потребителем своих услуг соответствующий договор, имеет право на получение от должностных лиц органов исполнительной власти и органов местного самоуправления информации об объекте недвижимого имущества, который является предметом данного договора, а также сведений о собственниках и правообладателях данного объекта недвижимого имущества на условиях, установленных действующим законодательством.

Для получения указанной информации риэлтер представляет мотивированный запрос и договор с потребителем риэлтерских услуг (доверенность).

Мотивированный запрос риэлтера должен содержать номер лицензии на осуществление риэлтерской деятельности, точный адрес недвижимого имущества, в отношении которого делается запрос, и данные потребителя риэлтерских услуг, информация о котором запрашивается, дату запроса, печать риэлтера, подпись риэлтера или полномочного представителя юридического лица, осуществляющего риэлтерскую деятельность.".

7. Статью 15 изложить в следующей редакции:

"Статья 15. Ответственность при осуществлении риэлтерской деятельности



Занятие риэлтерской деятельностью без лицензии не допускается.

В случае нарушения положений настоящего Закона, лицензионных требований и условий риэлтер несет ответственность в соответствии с договором и действующим законодательством.".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

Челябинской области

П.И.СУМИН

г. Челябинск

7 декабря 2000 года

N 156-ЗО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости