Постановление Челябинского регионального отделения ФСС РФ от 15.02.2001 N 39 "Об УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВА РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РФ на ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2001 ГОДА"

Архив



ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЧЕЛЯБИНСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 февраля 2001 г. N 39



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВА РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ

БЮДЖЕТА ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РФ

НА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2001 ГОДА



В целях наиболее полного и эффективного использования средств государственного социального страхования в 2001 году на санаторно - курортное обслуживание работников и членов их семей, Челябинское региональное отделение Фонда социального страхования РФ постановляет:

1. Установить норматив расходования средств социального страхования на 1 квартал 2001 года на организацию санаторно - курортного лечения и отдыха трудящихся и их детей (в процентах к начисленным страховым взносам):

- 55 % - страхователям, имеющим на своем балансе санатории - профилактории, детские оздоровительные лагеря, детские спортивные школы при условии расходования средств на выплату всех видов пособий не более 30 % от начисленных страховых взносов;

- 45 % - страхователям, у которых расходы на выплату всех видов пособий за счет средств социального страхования составляют до 40 % от начисленных страховых взносов;

- 35 % - страхователям, у которых расходы на выплату всех видов пособий за счет средств социального страхования составляют от 40,1 % до 50 % от начисленных страховых взносов;

- 20 % - страхователям, у которых расходы на выплату всех видов пособий за счет средств социального страхования составляют от 50,1 % до 65 % от начисленных страховых взносов;

- 15 % - страхователям, у которых расходы на выплату всех видов пособий за счет средств социального страхования составляют от 65,1 % до 70 % от начисленных страховых взносов;

- 10 % - страхователям, у которых расходы на выплату всех видов пособий за счет средств социального страхования составляют более 70 % от начисленных страховых взносов.

2. Страхователи с числом работающих 300 и менее человек обеспечиваются путевками на санаторно - курортное лечение через региональное отделение Фонда социального страхования РФ и его филиалы.

3. Страхователи, имеющие задолженность по платежам в Фонд социального страхования РФ, приобретают путевки в счет погашения задолженности в пределах нормативов, предусмотренных настоящим постановлением (п. 1).

4. Путевки лицам, пострадавшим от аварии на ЧАЭС, ПО "Маяк" и др. согласно Закону Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", представляемые в соответствии с письмом Фонда социального страхования РФ от 03.01.2001 г. N 02-10/04-16, выделяются страхователям сверх норматива в порядке очередности поступления заявок в пределах годовых ассигнований, выделенных региональному отделению.

5. Предоставление (финансирование) путевок студентам, в т.ч. в санатории - профилактории, производится сверх норматива, утвержденного учебному заведению.

6. До особого распоряжения Фонда социального страхования РФ путевки на лечение за счет средств социального страхования приобретаются только в здравницы Российской Федерации и Южного берега Крыма (Украина).

7. Принять к сведению, что оплата путевок за счет средств социального страхования в дома отдыха, базы отдыха, пансионаты без лечения, студенческие оздоровительные лагеря, частичная компенсация стоимости путевок приобретенных работающими самостоятельно, а также деление путевок и лечебное (диетическое) питание на 2001 год не предусмотрены.

8. Расходы, произведенные страхователем в счет средств социального страхования, по оплате путевок, использованных с нарушением "Инструкции о порядке приобретения, выдачи и учета путевок на санаторно - курортное лечение и отдых" и настоящего постановления, не принимаются к зачету по социальному страхованию.

9. Директорам филиалов довести данное постановление до страхователей в недельный срок.

10. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.



Управляющий

Челябинским региональным

отделением ФСС РФ

Я.Г.СОКОЛОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости