Постановление Правительства Челябинской области от 12.04.2006 N 69-П "Об ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ЧЕЛЯБИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЛЕСХОЗ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ЧЕЛЯБИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЛЕСХОЗ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 апреля 2006 г. N 69-П



ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО

УЧРЕЖДЕНИЯ "ЧЕЛЯБИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЛЕСХОЗ"



В соответствии с Постановлением Правительства Челябинской области от 18.11.2004 N 152-П "Об оплате труда работников областных государственных учреждений на основе Единой тарифной сетки" Правительство Челябинской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников областного государственного учреждения "Челябинский областной лесхоз".

2. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И.) опубликовать настоящее Постановление в официальных средствах массовой информации.

3. Организацию выполнения настоящего Постановления возложить на первого заместителя Губернатора Челябинской области Дятлова В.Н.

4. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2006 года.



Председатель Правительства

Челябинской области

П.И.СУМИН











Утверждено

Постановлением

Правительства

Челябинской области

от 12 апреля 2006 г. N 69-П



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО

УЧРЕЖДЕНИЯ "ЧЕЛЯБИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЛЕСХОЗ"



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Настоящее Положение об оплате труда работников областного государственного учреждения "Челябинский областной лесхоз" распространяется на работников областного государственного учреждения "Челябинский областной лесхоз" (далее именуется - Учреждение), оплата труда которых производится на основе Единой тарифной сетки (далее именуется - ЕТС).

2. Тарифные ставки (оклады) работникам Учреждения устанавливаются на основе ЕТС в соответствии с законодательством Челябинской области.

3. Часовые тарифные ставки определяются путем деления месячной тарифной ставки (оклада) соответствующего разряда ЕТС на среднемесячную норму рабочего времени в зависимости от продолжительности рабочей недели в часах.

4. Разряды по оплате труда работников Учреждения устанавливаются в соответствии с ЕТС по данной должности. Размер тарифной ставки (оклада) заместителя руководителя Учреждения устанавливается на 1 - 2 разряда ниже руководителя Учреждения.

5. Руководитель Учреждения устанавливает тарифные ставки (оклады) по должностям в пределах минимально-максимального размера тарифной ставки (оклада) и утвержденного фонда оплаты труда.



II. УСЛОВИЯ ВЫПЛАТЫ НАДБАВОК и ДОПЛАТ



6. Работникам Учреждения устанавливаются следующие доплаты и надбавки к тарифным ставкам (окладам):

1) водителям автомобилей при введении ненормированного рабочего дня за фактически отработанное время до 50 процентов, за классность - до 25 процентов тарифной ставки (оклада);

2) за работу в ночное время - 40 процентов часовой тарифной ставки (за каждый час работы в ночное время с 22 до 6 часов);

3) за участие в тушении лесных пожаров выплачивается двойная тарифная ставка (оклад) за каждый час работы;

4) за выслугу лет:



-------------------T---------------------------------------¬
¦ При стаже работы ¦Размер ежемесячной надбавки в процентах¦
¦                  ¦      к тарифной ставке (окладу)       ¦
+------------------+---------------------------------------+
¦От 1 года до 3 лет¦                   10                  ¦
+------------------+---------------------------------------+
¦   От 3 до 5 лет  ¦                   15                  ¦
+------------------+---------------------------------------+
¦  От 5 до 10 лет  ¦                   20                  ¦
+------------------+---------------------------------------+
¦  От 10 до 15 лет ¦                   25                  ¦
+------------------+---------------------------------------+
¦   Более 15 лет   ¦                   30                  ¦
L------------------+----------------------------------------


5) за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника - до 50 процентов тарифной ставки (оклада).

7. Доплаты и надбавки к тарифным ставкам (окладам) выплачиваются в пределах утвержденного фонда оплаты труда.

8. При утверждении фонда оплаты труда Учреждения сверх суммы средств, направляемых для выплаты тарифных ставок (окладов) работникам Учреждения, предусматриваются следующие средства на выплату (в расчете на год):

ежемесячная надбавка за выслугу лет - в размере 2 тарифных ставок (окладов);

фактические расходы по выплате надбавки за участие в тушении лесных пожаров за предшествующий год;

премии по результатам работы - в размере 4 тарифных ставок (окладов).



III. ВЫПЛАТЫ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА



9. Премии выплачиваются работникам Учреждения по результатам работы в пределах утвержденного фонда оплаты труда за месяц и фактически отработанное время. Премии выплачиваются работникам, состоящим в трудовых отношениях с Учреждением на момент принятия решения о выплате премий. Работники, поступившие на работу в Учреждение в течение периода, принятого в качестве расчетного для начисления премий, могут быть премированы с учетом их трудового вклада и фактически отработанного времени.

10. Работники, допустившие нарушение трудовой дисциплины или ненадлежащее исполнение возложенных на них трудовых обязанностей, наряду с привлечением их к дисциплинарной ответственности могут быть приказом руководителя Учреждения лишены премии полностью или частично. Полное или частичное лишение премии производится за расчетный период, в котором имело место производственное упущение или нарушение трудовой дисциплины.

11. Работникам Учреждения при наличии экономии по фонду оплаты труда могут быть выплачены единовременные премии за высокие достижения в труде, за выполнение особо важных (срочных) работ на срок их проведения.

12. Премирование работников осуществляется в соответствии с приказом руководителя Учреждения по представлению начальника структурного подразделения Учреждения.

13. Руководитель Учреждения премируется в зависимости от результатов работы Учреждения по распоряжению Министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области в целом применительно к условиям премирования, действующим в Учреждении.

14. Порядок, условия и размеры премий и материальной помощи устанавливаются положением о премировании и материальном стимулировании, утвержденным руководителем Учреждения по согласованию с Министром промышленности и природных ресурсов Челябинской области.



Первый заместитель Губернатора

Челябинской области

В.Н.ДЯТЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости