Постановление Губернатора Челябинской области от 17.04.2006 N 107 (ред. от 12.05.2006) "О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, в КОТОРЫХ НЕ РАЗРЕШАЮТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА, в ТОМ ЧИСЛЕ в РОЗЛИВ, и ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ) ПИВА и НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ на ЕГО ОСНОВЕ, на территории ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 апреля 2006 г. N 107



О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, в КОТОРЫХ

НЕ РАЗРЕШАЮТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА, в ТОМ ЧИСЛЕ в РОЗЛИВ, И

ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ) ПИВА и НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ

НА ЕГО ОСНОВЕ, на территории ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Федеральным законом "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории Челябинской области.

2. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И.) опубликовать настоящее Постановление в официальных средствах массовой информации.

3. Организацию выполнения настоящего Постановления возложить на первого заместителя Губернатора Челябинской области Косилова А.Н.



Губернатор

Челябинской области

П.И.СУМИН











Утвержден

Постановлением

Губернатора

Челябинской области

от 17 апреля 2006 г. N 107



ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, в КОТОРЫХ

НЕ РАЗРЕШАЮТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА, в ТОМ ЧИСЛЕ

В РОЗЛИВ, и ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ) ПИВА и НАПИТКОВ,

ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ на ЕГО ОСНОВЕ, на ТЕРРИТОРИИ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 7 марта 2005 года N 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе".

2. Органы местного самоуправления Челябинской области самостоятельно определяют места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, руководствуясь настоящим Порядком, а также требованиями надлежащего содержания и обеспечения чистоты и благоустройства территорий населенных пунктов Челябинской области, строительными, противопожарными и иными нормами и правилами, с учетом специфических особенностей территории муниципального образования и расположения объектов недвижимости.

3. Места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, определяются с учетом:

1) установления расстояния от границы территорий детской, образовательной организации, физкультурно-оздоровительного и спортивного сооружения, организации культуры, аэропорта, вокзала, остановки общественного транспорта до места общественного питания, в котором осуществляется реализация пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в радиусе не менее 50 метров. Требование не распространяется на рестораны и бары.

В сельских поселениях указанное в настоящем подпункте расстояние определяется органами местного самоуправления самостоятельно.

Территория детской, образовательной организации, физкультурно-оздоровительного и спортивного сооружения, организации культуры, аэропорта, вокзала, остановки общественного транспорта определяется по границам земельных участков, предоставленных указанным организациям в соответствии с действующим законодательством;

2) наличия в предприятии общественного питания, в котором осуществляется реализация пива и напитков, изготавливаемых на его основе, общественного туалета.

(п. 3 в ред. Постановления Губернатора Челябинской области от 12.05.2006 N 130)

4. Места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территориях соответствующих муниципальных образований определяются правовым актом органа местного самоуправления, принятым в соответствии с уставом соответствующего муниципального образования.

5. Правовой акт органа местного самоуправления об определении мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, доводится через средства массовой информации до сведения населения соответствующего муниципального образования Челябинской области.



Первый заместитель Губернатора

Челябинской области

А.Н.КОСИЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости