Постановление Губернатора Челябинской области от 23.12.2005 N 477 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ и ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ, на РЕАЛИЗАЦИЮ ЗАКОНА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ "О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ПОСОБИИ на РЕБЕНКА"

Архив



ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 2005 г. N 477



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО

БЮДЖЕТА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И

ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ, на РЕАЛИЗАЦИЮ ЗАКОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ "О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ПОСОБИИ на РЕБЕНКА"



В целях реализации законов Челябинской области от 24.11.2005 N 430-ЗО "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан", от 28.10.2004 N 299-ЗО "О ежемесячном пособии на ребенка" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования субвенций из областного бюджета, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городских округов Челябинской области, на реализацию Закона Челябинской области "О ежемесячном пособии на ребенка".

2. Министерству социальных отношений Челябинской области (Гартман Н.А.):

1) обеспечить методическое руководство и контроль за деятельностью органов социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов при назначении и выплате ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом Челябинской области "О ежемесячном пособии на ребенка";

2) ежемесячно предоставлять в Министерство финансов Челябинской области заявки для направления субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов Челябинской области по фактически начисленным суммам ежемесячного пособия на ребенка;

3) вносить предложения об изменении размера субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городских округов Челябинской области.

3. Министерству финансов Челябинской области (Голубцова В.Г.) ежемесячно направлять муниципальным районам и городским округам Челябинской области субвенции на выплату ежемесячного пособия на ребенка, а также на оплату услуг по доставке и пересылке ежемесячного пособия на ребенка и оплату банковских услуг по зачислению банками ежемесячного пособия на ребенка на лицевые счета по вкладам получателей по фактически начисленным суммам ежемесячного пособия.

4. Органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Челябинской области обеспечить своевременное и целевое использование предоставляемых субвенций.

5. Признать утратившим силу Постановление Губернатора Челябинской области от 28.12.2004 N 696 "Об утверждении Порядка предоставления и расходования средств областного бюджета на реализацию Закона Челябинской области "О ежемесячном пособии на ребенка".

6. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И.) опубликовать настоящее Постановление в официальных средствах массовой информации.

7. Организацию выполнения настоящего Постановления возложить на первого заместителя Губернатора Челябинской области Косилова А.Н.

8. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2006 года.



Губернатор

Челябинской области

П.И.СУМИН











Утвержден

Постановлением

Губернатора

Челябинской области

от 23 декабря 2005 г. N 477



ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ и ГОРОДСКИХ

ОКРУГОВ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ, на РЕАЛИЗАЦИЮ ЗАКОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ "О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ПОСОБИИ на РЕБЕНКА"



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Челябинской области от 28.10.2004 N 299-ЗО "О ежемесячном пособии на ребенка", Законом Челябинской области от 24.11.2005 N 430-ЗО "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан" и определяет правила расходования субвенций из областного бюджета, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городских округов Челябинской области на реализацию Закона Челябинской области "О ежемесячном пособии на ребенка".

2. Средства на выплату ежемесячного пособия на ребенка предусматриваются в областном фонде компенсаций в виде субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов Челябинской области. Направление субвенций производится в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на текущий год.

3. Министерство социальных отношений Челябинской области ежемесячно представляет в Министерство финансов Челябинской области заявки на перечисление средств из областного фонда компенсаций:

а) до начала выплатного периода - заявку на перечисление средств в размере 50 процентов от суммы выплаченных ежемесячных пособий на ребенка за предыдущий месяц для выплаты ежемесячных пособий на ребенка через отделения федеральной почтовой связи согласно утвержденным графикам выплаты;

б) до 8 числа текущего месяца - заявку на перечисление средств, подготовленную по заявкам органов социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов Челябинской области, о начисленных суммах ежемесячного пособия на ребенка за текущий месяц с учетом расходов на оплату услуг по доставке и пересылке ежемесячного пособия на ребенка и на оплату банковских услуг по зачислению банками ежемесячного пособия на ребенка на лицевые счета по вкладам получателей в пределах 1/3 части от квартальных назначений.

4. Министерство финансов Челябинской области на основании заявок, предоставленных Министерством социальных отношений Челябинской области, в течение двух рабочих дней направляет субвенции бюджетам муниципальных районов и городских округов Челябинской области.

5. Органы социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов Челябинской области:

а) назначают и выплачивают ежемесячное пособие на ребенка в соответствии с Законом Челябинской области от 28.10.2004 N 299-ЗО "О ежемесячном пособии на ребенка" и другими нормативными правовыми актами, регулирующими порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка;

б) до 5 числа текущего месяца представляют в Министерство социальных отношений Челябинской области обоснованную заявку о начисленных суммах ежемесячного пособия на ребенка и расходах на оплату услуг по доставке и пересылке ежемесячного пособия на ребенка и на оплату банковских услуг по зачислению банками ежемесячного пособия на ребенка на лицевые счета по вкладам получателей;

в) при поступлении денежных средств в 2-дневный срок оформляют и представляют в установленном порядке платежные документы для осуществления:

выплаты ежемесячного пособия на ребенка через отделения федеральной почтовой связи;

выплаты ежемесячного пособия на ребенка через банковские учреждения;

оплаты услуг организаций федеральной почтовой связи по доставке и пересылке ежемесячного пособия на ребенка в размере 1,5 процента выплаченных сумм пособий и суммы налога на добавленную стоимость;

оплаты банковских услуг по зачислению банками ежемесячного пособия на ребенка на лицевые счета по вкладам получателей (счета банковских карт) в размере 1,5 процента от суммы по спискам на перечисление пособий;

г) заключают договоры на оказание услуг по доставке, выплате ежемесячного пособия на ребенка через отделения федеральной почтовой связи и по зачислению банками ежемесячного пособия на ребенка на лицевые счета по вкладам получателей;

д) до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Министерство социальных отношений Челябинской области отчет об использовании выделенных субвенций;

е) обеспечивают целевое расходование средств.

6. Министерство социальных отношений Челябинской области ежеквартально представляет в Министерство финансов Челябинской области в установленном порядке отчет об использовании выделенных средств.

7. Министерство социальных отношений Челябинской области осуществляет контроль за:

целевым расходованием средств, выделяемых на выплату ежемесячного пособия на ребенка;

обоснованностью сумм, необходимых для финансирования выплаты ежемесячного пособия на ребенка и оплаты услуг по выплате и доставке, указанных в заявках органов социальной защиты населения муниципальных образований Челябинской области;

своевременным оформлением документов для выплаты ежемесячного пособия на ребенка получателям.

9. Субвенции из областного бюджета, направляемые на выплату ежемесячного пособия на ребенка, носят целевой характер и не могут быть направлены на другие цели.



Первый заместитель Губернатора

Челябинской области

А.Н.КОСИЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости