Постановление Главы города Магнитогорска от 28.12.2005 N 680-П "О ПОРЯДКЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ и УЧЕТА НЕНАЛОГОВЫХ ДОХОДОВ и ИСТОЧНИКОВ ВНУТРЕННЕГО ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕФИЦИТА МЕСТНОГО БЮДЖЕТА, ПОСТУПАЮЩИХ в ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТ"

Архив



ГЛАВА города МАГНИТОГОРСКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2005 г. N 680-П



О ПОРЯДКЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ и УЧЕТА НЕНАЛОГОВЫХ ДОХОДОВ

И ИСТОЧНИКОВ ВНУТРЕННЕГО ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕФИЦИТА МЕСТНОГО

БЮДЖЕТА, ПОСТУПАЮЩИХ в ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТ



В соответствии с бюджетным и налоговым законодательствами Российской Федерации, Приказом Министерства Финансов Российской Федерации от 10.12.2004 N 114н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" и Решением Магнитогорского городского Собрания депутатов от 21.12.2005 N 156 "Об утверждении бюджета города Магнитогорска на 2006 год", в целях обеспечения контроля за полнотой зачисления и учета поступающих неналоговых доходов и источников внутреннего финансирования дефицита местного бюджета постановляю:

1. Утвердить Порядок администрирования и учета неналоговых доходов и источников внутреннего финансирования дефицита местного бюджета, поступающих в городской бюджет (приложение).

2. Отделу информации и общественных связей администрации города (Маркевич К.И.) опубликовать Постановление в средствах массовой информации.

3. Контроль исполнения Постановления возложить на заместителя главы города Наставнюка А.В.



Глава

города Магнитогорска

Е.В.КАРПОВ











Приложение

к Постановлению

главы

города Магнитогорска

от 28 декабря 2005 г. N 680-П



ПОРЯДОК

АДМИНИСТРИРОВАНИЯ и УЧЕТА НЕНАЛОГОВЫХ ДОХОДОВ

И ИСТОЧНИКОВ ВНУТРЕННЕГО ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕФИЦИТА МЕСТНОГО

БЮДЖЕТА, ПОСТУПАЮЩИХ в БЮДЖЕТ города МАГНИТОГОРСКА



1. в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации полномочия администратора определены постановлением главы города и соглашением о порядке взаимодействия с Управлением Федерального казначейства по Челябинской области.

2. в целях соблюдения Порядка администрирования и учета неналоговых доходов и источников внутреннего финансирования дефицита местного бюджета, действуют следующие понятия:

1) Неналоговые доходы и источники внутреннего финансирования дефицита местного бюджета - все виды платежей и сборов на территории муниципального образования, соответствующие классификации доходов бюджетов Российской Федерации и не подлежащие аналитическому учету в налоговых органах.

2) Администратор доходов - структурное подразделение администрации города, которому в соответствии с постановлением главы города поручается осуществлять действия согласно нижесказанному.

3) Организация - юридическое лицо, которому по законодательству Российской Федерации, иными правовыми актами Российской Федерации и субъекта Российской Федерации предоставлено право осуществлять начисление и контролировать поступление неналоговых доходов.

3. Администратор дохода обязан:

1) в день получения из Управления Федерального казначейства документов отразить поступление неналоговых доходов и источников внутреннего финансирования дефицита местного бюджета по кодам бюджетной классификации в книге доходов бюджета города.

2) На основании решений и определений, принятых Организациями, осуществляющими начисление, предъявление и контроль за поступлением неналоговых доходов, в том числе средств, полученных в результате применения мер гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности, обеспечивать возврат (зачет) излишне уплаченного платежа, предоставляя на бумажных носителях распоряжения на возврат поступлений в Управление Федерального казначейства по Челябинской области.

3) Ежедневно, на следующий рабочий день после получения из ОФК реестров и приложенных к ним документов, передавать полученную информацию на бумажных носителях Организациям.

4) Доводить до Организаций реквизиты казначейского счета 40101 и порядок заполнения платежных документов на зачисление платежей.

4. Организаторы обязаны:

1) Вести контроль начислений и поступлений доходов, исходя из особенностей работы.

2) Ежедневно получать по описи от Администратора платежные документы, подтверждающие зачисление доходов на счет местного бюджета.

3) Принимать и предоставлять Администратору доходов решения и определения о возврате (зачете) переплаты с приложением заявления плательщика и документов, подтверждающих наличие излишне уплаченной суммы.

4) Доводить до плательщиков реквизиты казначейского счета 40101 и порядок заполнения платежных документов на зачисление платежей, в том числе в случае предъявления штрафов в результате применения мер гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности, дополнять платежные документы сведениями о виде совершенного правонарушения и органе, принявшим решение о наложении штрафа.

5) Подтверждать плательщикам факт поступления в бюджет невыясненных доходов на соответствующие коды Бюджетной классификации.

6) Ежемесячно в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, производить с Администратором доходов сверку поступлений неналоговых доходов по кодам Бюджетной классификации.

5. Организации несут ответственность за:

1) Принятие решений о возврате (зачете) излишне уплаченных платежей.

2) Правильность заполнения платежных документов и указанием в них видов совершенных правонарушений.

6. Администратор доходов не несет ответственности перед плательщиками за поступление неналоговых доходов по платежным документам с не точно заполненными реквизитами.



Начальник управления финансов

С.В.РАСЧЕТОВА



Исполнитель:

И.Е.СУШИНИНА

тел. 37-77-05









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости