Постановление Главы города Магнитогорска от 21.12.2005 N 647-П (ред. от 14.12.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОФОРМЛЕНИЯ ПЕРЕДАЧИ ГРАЖДАНАМ в СОБСТВЕННОСТЬ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в ПОРЯДКЕ ПРИВАТИЗАЦИИ"

Архив



ГЛАВА города МАГНИТОГОРСКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2005 г. N 647-П



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОФОРМЛЕНИЯ ПЕРЕДАЧИ ГРАЖДАНАМ

В СОБСТВЕННОСТЬ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в ПОРЯДКЕ ПРИВАТИЗАЦИИ



В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 04.07.1991 N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", руководствуясь Уставом г. Магнитогорска, в целях установления на территории г. Магнитогорска единых правил передачи в собственность граждан, занимаемых ими жилых помещений муниципального жилищного фонда, постановляю:

1. Утвердить Порядок оформления передачи гражданам в собственность жилых помещений в порядке приватизации (приложение).

2. Отделу информации и общественных связей администрации города (Маркевич К.И.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

3. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2006 года.

4. Возложить контроль исполнения Постановления на заместителя главы города Храмцова В.В.



Глава

города Магнитогорска

Е.В.КАРПОВ











Приложение

к Постановлению

главы

города Магнитогорска

от 21 декабря 2005 г. N 647-П



ПОРЯДОК

ОФОРМЛЕНИЯ ПЕРЕДАЧИ ГРАЖДАНАМ в СОБСТВЕННОСТЬ

ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в ПОРЯДКЕ ПРИВАТИЗАЦИИ



1. Подготовку пакета документов для приватизации осуществляют организации по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации объектов капитального строительства при предоставлении любым совершеннолетним гражданином, зарегистрированным в приватизируемом жилом помещении:

- ордер или договор социального найма, оформленный по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 21.05.2005 N 315;

(в ред. Постановления главы города Магнитогорска от 14.12.2007 N 9166-П)

- паспорта гражданина РФ;

- справки с прежнего места жительства (для граждан, изменивших место жительства (регистрацию) после 1 января 1992 года).

Пакет документов для приватизации жилого помещения включает в себя:

- технического паспорта на жилое помещение и выписки из технического паспорта для целей государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

- справки для предъявления в отдел приватизации на оформление договора приватизации;

- справки, подтверждающей, что ранее право на приватизацию жилья не было использовано (для граждан, изменивших место жительства после 1 января 1992 года).

Подготовка документов для приватизации осуществляется организациями по государственному техническому учету и(или) технической инвентаризации объектов капитального строительства в срок, установленный действующим законодательством.

(в ред. Постановления главы города Магнитогорска от 14.12.2007 N 9166-П)

2. Для приобретения в собственность жилого помещения в порядке приватизации граждане представляют в отдел приватизации МП "ЕРКЦ" следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт гражданина РФ начиная с 14 лет), для малолетних - свидетельство о рождении;

- заявление о приобретении жилого помещения в собственность, подписанное всеми совершеннолетними членами семьи нанимателя, а также несовершеннолетними в возрасте от 14 до 18 лет;

- ордер на жилое помещение или договор социального найма, оформленный по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 21.05.2005 N 315, справку с места жительства;

(в ред. Постановления главы города Магнитогорска от 14.12.2007 N 9166-П)

- пакет документов для приватизации, подготовленный организацией технической инвентаризации;

- для граждан, изменивших место жительства после 10 июня 1998 года - справку о наличии недвижимого имущества в собственности граждан, участвующих в приватизации, выданную Магнитогорским отделом Главного управления Федеральной регистрационной службы РФ по Челябинской области (пр. К. Маркса, 79);

- разрешение органов опеки и попечительства на отказ о включении в приватизацию несовершеннолетних (в случае отказа опекунами и попечителями, в том числе родителями и усыновителями несовершеннолетних от включения несовершеннолетних в приватизацию жилья, а также проживания исключительно несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет);

- надлежащим образом оформленную доверенность (в случае если гражданин находится в местах лишения свободы, в рядах Российской Армии, на лечении в психиатрических учреждениях и т.п.).

При подаче заявления необходимо личное присутствие всех совершеннолетних членов семьи нанимателя, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Решение вопроса о приватизации жилого помещения должно быть принято в срок, установленный действующим законодательством.

(в ред. Постановления главы города Магнитогорска от 14.12.2007 N 9166-П)

Подписание договора передачи жилого помещения в собственность осуществляется всеми лицами, начиная с 14 лет, участвующими в приватизации жилого помещения.

3. После получения в отделе приватизации пакета документов на передачу жилого помещения в собственность все совершеннолетние граждане и граждане, не достигшие совершеннолетия в возрасте от 14 до 18 лет, обращаются с заявлением в Магнитогорский отдел Главного управления Федеральной регистрационной службы РФ по Челябинской области (пр. К. Маркса, 79) для осуществления регистрации права собственности.

Исключен. - Постановление главы города Магнитогорска от 14.12.2007 N 9166-П.

4. Оплата услуг по оформлению документов в МП "ЕРКЦ", Магнитогорском филиале ОГУП "ОЦТИ", Регистрационной службе на передачу жилых помещений в собственность осуществляется гражданами, приватизирующими их.

5. Оформление договора передачи в собственность жилых помещений, в которых проживают исключительно несовершеннолетние, проводится за счет средств местного бюджета.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости