Постановление Губернатора Челябинской области от 30.12.2002 N 647 (с изм. от 20.07.2004) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА УЧЕТА в ДОХОДАХ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ИМУЩЕСТВОМ, НАХОДЯЩИМСЯ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОБЛАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ЗАКРЕПЛЕННЫМ ЗА ФИНАНСИРУЕМЫМИ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, УЧРЕЖДЕНИЯМИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, КУЛЬТУРЫ и ИСКУССТВА, и ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2002 г. N 647



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА УЧЕТА в ДОХОДАХ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ

ИМУЩЕСТВОМ, НАХОДЯЩИМСЯ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОБЛАСТНОЙ

СОБСТВЕННОСТИ, ЗАКРЕПЛЕННЫМ ЗА ФИНАНСИРУЕМЫМИ

ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ,

УЧРЕЖДЕНИЯМИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, КУЛЬТУРЫ

И ИСКУССТВА, и ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ



В соответствии со статьей 43 Закона Челябинской области от 8 января 2002 года N 63-ЗО "Об областном бюджете на 2002 год" и в целях совершенствования системы учета доходов от имущества, находящегося в государственной областной собственности, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Временный порядок учета в доходах областного бюджета арендной платы за пользование имуществом, находящимся в государственной областной собственности, закрепленным за финансируемыми из областного бюджета образовательными учреждениями, учреждениями здравоохранения, культуры и искусства, и ее использования.

2. Челябинскому областному комитету по управлению государственным имуществом и Главному финансовому управлению Челябинской области осуществлять координацию деятельности отраслевых органов исполнительной власти Челябинской области по организации выполнения подведомственными им организациями утвержденного настоящим Постановлением Временного порядка.

3. Главным распорядителям бюджетных средств в недельный срок после утверждения Временного порядка представить в Челябинский областной комитет по управлению государственным имуществом перечень образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, культуры и искусства, финансируемых из областного бюджета, на которые распространяется действие Временного порядка.

4. Информационно - аналитическому управлению (С.Г. Фатыхов) опубликовать настоящее Постановление в официальных средствах массовой информации.

5. Организацию выполнения настоящего Постановления возложить на первого заместителя Губернатора Челябинской области, председателя Челябинского областного комитета по управлению государственным имуществом Тимашова В.А. и заместителя Губернатора Челябинской области, начальника Главного финансового управления Челябинской области Голубцову В.Г.



Губернатор

Челябинской области

П.И.СУМИН











Утвержден

Постановлением

Губернатора

Челябинской области

от 30 декабря 2002 г. N 647



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

УЧЕТА в ДОХОДАХ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ИМУЩЕСТВОМ,

НАХОДЯЩИМСЯ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОБЛАСТНОЙ

СОБСТВЕННОСТИ, ЗАКРЕПЛЕННЫМ ЗА ФИНАНСИРУЕМЫМИ

ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ

УЧРЕЖДЕНИЯМИ, УЧРЕЖДЕНИЯМИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

КУЛЬТУРЫ и ИСКУССТВА, и ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ



Настоящий Временный порядок разработан в соответствии со статьей 43 Закона Челябинской области "Об областном бюджете на 2002 год" и устанавливает порядок учета арендной платы, поступающей в областной бюджет от государственных образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, культуры и искусства, финансируемых из областного бюджета и осуществляющих в установленном порядке сдачу в аренду закрепленного за ними на праве оперативного управления имущества, находящегося в государственной областной собственности, и использования этих средств.

1. Арендная плата за пользование имуществом, находящимся в государственной областной собственности, закрепленным за образовательными учреждениями, учреждениями здравоохранения, культуры и искусства, перечисляется арендаторами на открытые текущие счета организаций - балансодержателей, при этом в поле "Назначение платежа" указываются:

1) Следующие коды доходов:

а) группа 2000000 "Неналоговые доходы";

б) подгруппа 2010000 "Доходы от имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, или от деятельности государственных и муниципальных организаций";

в) статья 2010200 "Доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности";

г) подстатьи:

2010206 "Доходы от сдачи в аренду имущества, закрепленного за образовательными учреждениями";

2010207 "Доходы от сдачи в аренду имущества, закрепленного за учреждениями здравоохранения";

2010208 "Доходы от сдачи в аренду имущества, закрепленного за государственными учреждениями культуры и искусства".

2) Период, за который уплачивается арендная плата (месяц, год)

3) Номер и дата заключенного договора, в соответствии с которым перечисляется арендная плата.

2. Арендаторы в двухдневный срок после перечисления денежных средств представляют в Челябинский областной комитет по управлению государственным имуществом копию платежного документа.

3. Сумма арендной платы, определенная в договорах аренды, подлежит обложению налогом на добавленную стоимость. Сумму налога на добавленную стоимость арендатор перечисляет самостоятельно отдельным платежным поручением в установленном порядке. Организации обязаны уведомить арендаторов о номере текущего счета и порядке заполнения платежного поручения на перечисление арендной платы и налога на добавленную стоимость.

4. Арендная плата, поступившая на текущий счет организации для учета доходов и поступлений от предпринимательской и иной деятельности, учитывается ею как дополнительное финансирование и в полном объеме используется в соответствии с дополнительной сметой доходов и расходов, утвержденной (согласованной) в установленном порядке.

5. Учет дополнительного финансирования организацией осуществляется по целевой статье "Финансирование расходов, осуществляемое за счет средств, поступающих от сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной областной собственности, закрепленного за государственными организациями" (код 530), по следующим группам расходов:

"Текущие расходы" (код 100000), включая кредиторскую задолженность по оплате коммунальных услуг (код 110700);

"Капитальные расходы" (код 200000), в том числе "Приобретение непроизводственного оборудования и предметов длительного пользования для государственных учреждений" (код 240120), "Капитальный ремонт объектов непроизводственного назначения, исключая капитальный ремонт жилого фонда" (код 240330).

6. Арендная плата и учтенное за счет нее дополнительное финансирование на содержание организаций и развитие их материально - технической базы учитываются в полном объеме в составе доходов и расходов областного бюджета.

7. Организации ежемесячно, не позднее 8 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, представляют:

Челябинскому областному комитету по управлению государственным имуществом сведения о плательщиках арендных платежей с указанием номера и даты платежного документа, суммы платежа, номера договора аренды, периода оплаты;

соответствующему отраслевому управлению Челябинской области отчет о поступивших и израсходованных суммах арендной платы по форме 4, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15 июня 2000 г. N 54н, выписку банка о наличии средств на отчетную дату на текущем счете для учета доходов от предпринимательской и иной деятельности и о движении их за истекший месяц.

По строке 040 отчета, графе 10 показывается соответствующий код бюджетной классификации - по образовательным учреждениям 2010206, по учреждениям здравоохранения 2010207, по учреждениям культуры и искусства 2010208.

8. Главное управление образования и науки Челябинской области, Главное управление здравоохранения Челябинской области, Главное управление культуры и искусства Челябинской области:

а) осуществляют контроль за заключением в соответствии с действующим законодательством подведомственными организациями, финансируемыми из областного бюджета, договоров аренды закрепленного за ними имущества, передачей Челябинскому областному комитету по управлению государственным имуществом сведений о плательщиках и суммах арендных платежей, поступивших от них на открытые счета подведомственных организаций;

б) ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, представляют в отдел бухгалтерского учета и отчетности Главного финансового управления Челябинской области и в Челябинский областной комитет по управлению государственным имуществом сводный отчет о поступивших и израсходованных суммах арендной платы по организациям, финансируемым из областного бюджета, по форме 4, для отражения этих сумм в отчете по доходам и расходам областного бюджета.

в) осуществляют контроль за расходованием подведомственными организациями арендной платы, поступившей от арендаторов на открытые счета организаций.

9. Челябинский областной комитет по управлению государственным имуществом осуществляет контроль за выполнением условий договоров аренды имущества.

10. Отдел бухгалтерского учета и отчетности Главного финансового управления Челябинской области передает сводные отчеты в отдел государственного долга, отдел финансирования учреждений образования, культуры и спорта, отдел финансирования учреждений здравоохранения и социальной защиты населения, которые рассматривают отчеты, сверяют их с данными Челябинского областного комитета по управлению государственным имуществом по суммам поступившей арендной платы, оформляют акты сверки с указанием сумм поступившей и израсходованной арендной платы за отчетный период и в срок до 14 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, передают их отделу бухгалтерского учета и отчетности этого же управления для включения в отчет об исполнении областного бюджета.



Заместитель Губернатора

Челябинской области

В.Г.ГОЛУБЦОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости