Постановление Главы города Магнитогорска от 23.12.2002 N 628-П "О ВЫПОЛНЕНИИ МАГАЗИНАМИ города КОМПЛЕКСНОГО БЛАГОУСТРОЙСТВА ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ, ОФОРМЛЕНИЯ ФАСАДОВ и НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ГОРОДСКОМ СМОТРЕ - КОНКУРСЕ СРЕДИ МАГАЗИНОВ города "НА ЛУЧШЕЕ КОМПЛЕКСНОЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ, ОФОРМЛЕНИЕ ФАСАДОВ и НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ")

Архив



ГЛАВА города МАГНИТОГОРСКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 2002 г. N 628-П



О ВЫПОЛНЕНИИ МАГАЗИНАМИ города КОМПЛЕКСНОГО

БЛАГОУСТРОЙСТВА ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ,

ОФОРМЛЕНИЯ ФАСАДОВ и НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ



В целях формирования нового качества городской среды, комплексного благоустройства прилегающих территорий, улучшения архитектурного облика предприятий стационарной торговли и в связи с приближающимся 75-летним юбилеем города Магнитогорска в 2004 году, постановляю:

1. Обозначить одной из приоритетных задач в развитии инфраструктуры стационарной торговли города на 2003 - 2004 годы проведение магазинами комплексного благоустройства прилегающих территорий, оформления фасадов и наружной рекламы в соответствии с градостроительными, архитектурными, санитарными и художественно - эстетическими требованиями.

2. Юридическим лицам и частным предпринимателям, руководителям предприятий торговли в срок до 30.05.03:

2.1. Провести в управлении архитектуры и градостроительства администрации города согласование проекта по комплексному благоустройству прилегающих территорий, оформлению фасадов и наружной рекламы в соответствии с градостроительными, архитектурными, санитарными и художественно - эстетическими требованиями.

2.2. Привести внешний вид магазинов, наружную рекламу и прилегающие территории в соответствие с градостроительными, архитектурными, санитарными и художественно - эстетическими требованиями.

3. Управлению по торговле, услугам и снабжению администрации города (П.М. Карабельщиков) организовать и провести среди магазинов города согласно Положению (приложение N 1) смотр - конкурс "На лучшее комплексное благоустройство прилегающих территорий, оформление фасадов и наружной рекламы".

4. Управлению архитектуры и градостроительства администрации города (В.В. Хорошанский) организовать рассмотрение заявлений по согласованию проектов комплексного благоустройства прилегающих территорий, оформления фасадов и наружной рекламы магазинов в срок не более 1 (одного) месяца.

5. Главам районных администраций города (В.Н. Богданов, В.И. Прищепа, Н.М. Шуляк) организовать и обеспечить участие магазинов в работе по благоустройству прилегающих территорий, оформлению фасадов, наружной рекламы в соответствии с градостроительными, архитектурными, санитарными и художественно - эстетическими требованиями.

6. Муниципальному учреждению "Городская техническая инспекция по благоустройству" (В.Н. Лесов), инспекции государственного архитектурно - строительного надзора (С.Н. Запьянцев) в срок до 5 числа каждого месяца представлять Комиссии по организации, проведению и подведению итогов смотра - конкурса "На лучшее оформление фасадов, внешней рекламы и комплексного благоустройства прилегающей территории" (П.М. Карабельщиков) информацию о магазинах, не соответствующих нормативным требованиям по благоустройству и оформлению фасадов.

7. Утвердить Положение о смотре - конкурсе среди магазинов города "На лучшее комплексное благоустройство прилегающих территорий, оформление фасадов и наружной рекламы" (приложение N 1).

8. Утвердить состав Комиссии по проведению смотра - конкурса среди магазинов города "На лучшее комплексное благоустройство прилегающих территорий, оформление фасадов и наружной рекламы" (приложение N 2).

9. Управлению информации и общественных связей органов местного самоуправления (Л.П. Дорманчевой) опубликовать данное Постановление в средствах массовой информации.

10. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на начальника управления по торговле, услугам и снабжению, заместителя Главы города П.М. Карабельщикова.



Глава

города Магнитогорска

В.Г.АНИКУШИН











Приложение N 1

к Постановлению

Главы

города Магнитогорска

от 23 декабря 2002 г. N 628-П



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОМ СМОТРЕ - КОНКУРСЕ СРЕДИ МАГАЗИНОВ ГОРОДА

"НА ЛУЧШЕЕ КОМПЛЕКСНОЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО ПРИЛЕГАЮЩИХ

ТЕРРИТОРИЙ, ОФОРМЛЕНИЕ ФАСАДОВ и НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ"



1. Цели и задачи смотра - конкурса:

- формирование нового качества городской среды;

- комплексное благоустройство прилегающей территории, оформление фасадов и наружной рекламы магазинами города в соответствии с градостроительными, архитектурными, санитарными и художественно - эстетическими требованиями;

- улучшение внешнего облика предприятий торговли;

- повышение культуры обслуживания населения.

2. Участники смотра - конкурса:

Участниками смотра - конкурса "На лучшее комплексное благоустройство прилегающих территорий, оформление фасадов и наружной рекламы" являются все магазины города независимо от формы собственности.

3. Сроки и порядок проведения смотра - конкурса среди магазинов "На лучшее комплексное благоустройство прилегающих территорий, оформление фасадов и наружной рекламы":

3.1. Смотр - конкурс проводится в два этапа с подведением итогов на районном и городском уровнях.

3.2. Первый этап смотра - конкурса проводится с декабря 2002 г. по июнь 2003 г. с определением лучших магазинов по районам в срок до 31.05.03, по городу - до 30.06.03.

3.3. Второй этап смотра - конкурса проводится с июля 2003 г. по июнь 2004 г. с определением лучших магазинов по районам в срок до 31.05.04, по городу - до 30.06.04.

3.4. Проведение городских итогов смотра - конкурса проводится "Комиссией по организации, проведению и подведению итогов смотра - конкурса "На лучшее комплексное благоустройство прилегающих территорий, оформление фасадов и наружной рекламы" по 10-балльной шкале за каждый отдельный показатель (п. 4); победители смотра - конкурса награждаются дипломами, почетными грамотами и благодарственными письмами Главы города; итоги смотра - конкурса публикуются в средствах массовой информации города.

3.5. Конкурс проводится с учетом типа и строительных характеристик магазинов по номинациям:

- лучшее комплексное благоустройство прилегающей территории, оформление фасада и наружной рекламы среди магазинов в отдельно стоящих зданиях;

- лучшее комплексное благоустройство прилегающей территории, оформление фасада и наружной рекламы среди магазинов во встроенно - пристроенных помещениях;

- лучшее комплексное благоустройство прилегающей территории, оформление фасада и наружной рекламы среди магазинов в помещениях, переведенных из жилого фонда.

3.6. Конкурс проводится с учетом товарного профиля предприятий отдельно по продовольственной и непродовольственной группам.

3.7. Для организации и проведения смотра - конкурса на уровне районов города главы районных администраций самостоятельно формируют районные Комиссии по организации, проведению и определению лучших в районе магазинов по благоустройству и оформлению; в срок до 05 числа каждого месяца председателями Комиссий районных администраций предоставляется информация председателю городской Комиссии о ходе смотра - конкурса в районах города.

4. Критерии и показатели смотра - конкурса.

4.1. При подведении итогов смотра - конкурса среди магазинов "На лучшее комплексное благоустройство прилегающих территорий, оформление фасадов и наружной рекламы" учитываются наличие согласования проекта благоустройства прилегающей территории и оформления фасадов с управлением архитектуры и градостроительства администрации города, а также:

4.1.1. архитектурное оформление (комплексное решение градостроительных, архитектурно - художественных, функционально - технических и социальных задач);

4.1.2. дизайн, цветовое оформление фасада (комплексное решение вопросов оформления рекламы, вывески, витражей, выполненных гармонично в стилевом единстве);

4.1.3. комплексное благоустройство прилегающей территории (благоустройство, озеленение, малые архитектурные формы, ландшафтный дизайн, декоративное освещение и световая реклама);

4.1.4. оформление входной группы магазина.

4.2. При организации работ и мероприятий по благоустройству прилегающих территорий, оформлению фасадов и наружной рекламы предприятиям торговли рекомендуется руководствоваться следующими нормативными документами:

- Постановление городского Собрания от 24.02.99 N 235 "Об утверждении "Правил содержания территории г. Магнитогорска";

- Постановление городского Собрания от 29.04.98 N 152 "Об утверждении положения "О порядке размещения и распространения наружной рекламы и рекламы на транспортных средствах в г. Магнитогорске";

- "Правила застройки г. Магнитогорска";

- Постановление Правительства РФ от 19.01.98 N 55 "Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров";

- ГОСТ Р 51304-99 "Услуги розничной торговли";

- СанПиН 2.3.6.1066-01 "Санитарно - эпидемиологические правила";

- СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест";

- СНиП 2.08.02-89 "Общественные здания и сооружения".











Приложение N 2

к Постановлению

Главы

города Магнитогорска

от 23 декабря 2002 г. N 628-П



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ, ПРОВЕДЕНИЮ и ПОДВЕДЕНИЮ

ИТОГОВ СМОТРА - КОНКУРСА "НА ЛУЧШЕЕ КОМПЛЕКСНОЕ

БЛАГОУСТРОЙСТВО ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ,

ОФОРМЛЕНИЕ ФАСАДОВ и НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ"



    П.М. Карабельщиков - председатель      комиссии,     начальник
                         управления по   торговле,    услугам    и
                         снабжению, заместитель Главы города;


    Н.Б. Босенко       - заместитель    начальника   по   торговле
                         управления по   торговле,    услугам    и
                         снабжению администрации города;


    В.В. Хорошанский   - начальник    управления   архитектуры   и
                         градостроительства администрации города;


    М.М. Вараксин      - заместитель     начальника     управления
                         архитектуры градостроительства,   главный
                         архитектор;


    П.В. Щербаков      - начальник    муниципального    унитарного
                         предприятия "Управление благоустройства";


    В.Н. Лесов         - начальник    муниципального    учреждения
                         "Городская техническая    инспекция    по
                         благоустройству";


    С.Н. Запьянцев     - начальник    инспекции   государственного
                         архитектурно - строительного надзора;


    Ю.А. Сычев         - главный    санитарный     врач     центра
                         санэпидемнадзора;


    Н.Н. Ефремова      - зам. Главы  администрации  Правобережного
                         района;


    О.Г. Терпиловская  - начальник    отдела     по    социально -
                         экономическим вопросам      администрации
                         Орджоникидзевского района;


    И.П. Крылов        - главный      специалист       социально -
                         юридического отдела         администрации
                         Ленинского района.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости