Постановление Правительства Челябинской области от 19.12.2002 N 96 (ред. от 10.11.2004) "О КРАСНОЙ КНИГЕ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 2002 г. N 96



О КРАСНОЙ КНИГЕ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ





Согласно статье 6 Федерального закона "О животном мире" Правительство Челябинской области постановляет:

1. Учредить Красную Книгу Челябинской области.

2. Установить, что Красная книга Челябинской области ведется на основе систематически обновляемых данных о состоянии и распространении редких и находящихся под угрозой исчезновения видов (подвидов, популяций) диких животных и дикорастущих растений и грибов (далее именуются - объекты животного и растительного мира), обитающих (произрастающих) на территории Челябинской области. Красная книга Челябинской области является официальным документом, содержащим свод сведений об указанных объектах животного и растительного мира, а также о необходимых мерах по их охране и восстановлению.

3. Объекты животного и растительного мира, занесенные в Красную книгу Челябинской области, подлежат особой охране. Изъятие из естественной природной среды объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Челябинской области, допускается в исключительных случаях в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Челябинской области.

4. Организацию ведения и внесения изменений в Красную Книгу Челябинской области возложить на Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области (Г.Н. Подтесов).

(в ред. Постановления Правительства Челябинской области от 10.11.2004 N 134-П)

5. Министерству по радиационной и экологической безопасности Челябинской области (Г.Н. Подтесов) по согласованию с Главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Челябинской области (З.Б. Камалетдинов), Управлением по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Челябинской области (Е.А. Востриков), Государственной инспекцией рыбоохраны по Челябинской области (В.В. Власенко), Ильменским государственным заповедником УрО РАН (П.М. Вализер), Челябинским государственным педагогическим университетом (В.В. Латюшин) в 2-х месячный срок утвердить порядок ведения Красной книги Челябинской области.

(в ред. Постановления Правительства Челябинской области от 10.11.2004 N 134-П)

6. Утратил силу. - Постановление Правительства Челябинской области от 22.05.2003 N 63.

7. Установить, что:

издание Красной книги Челябинской области осуществляется не реже одного раза в 10 лет;

Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области (Г.Н. Подтесов) обеспечивает организацию издания Красной книги Челябинской области, а в периоды между изданиями - подготовку и распространение перечней (списков) объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Челябинской области и исключенных из нее (с изменениями и дополнениями), которые являются составной частью Красной книги Челябинской области.

(в ред. Постановления Правительства Челябинской области от 10.11.2004 N 134-П)

8. Информационно - аналитическому управлению (С.Г. Фатыхов) опубликовать настоящее Постановление в официальных средствах массовой информации.

9. Организацию выполнения настоящего Постановления возложить на Министра радиационной и экологической безопасности Челябинской области Подтесова Г.Н.

(в ред. Постановления Правительства Челябинской области от 10.11.2004 N 134-П)



Председатель

Правительства

Челябинской области

П.И.СУМИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости