Постановление Главы города Магнитогорска от 23.12.2002 N 632-П "О ПРАВИЛАХ УСТАНОВКИ ОБЪЕКТОВ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ Г. МАГНИТОГОРСКА"

Архив



ГЛАВА города МАГНИТОГОРСКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 2002 г. N 632-П



О ПРАВИЛАХ УСТАНОВКИ ОБЪЕКТОВ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ

ТОРГОВОЙ СЕТИ Г. МАГНИТОГОРСКА



В соответствии с решением межведомственной комиссии от 04.12.02 "Об организации предупредительных мероприятий по предотвращению пожаров и последствий от них в жилом фонде и о дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности в г. Магнитогорске", постановляю:

1. Разрешить установку объектов мелкорозничной торговой сети на расстоянии не менее 5 метров от жилых домов при условии выполнения компенсирующих противопожарных мероприятий, предусматривающих оборудование киосков и остановочных павильонов системами автоматического аэрозольного или порошкового пожаротушения, совмещенными с системой автоматической пожарной сигнализации.

2. Управлению архитектуры и градостроительства администрации города (В.В. Хорошанский), управлению по торговле, услугам и снабжению администрации города (П.М. Карабельщиков), главам администраций районов (В.Н. Богданов. В.И. Прищепа, Н.М. Шуляк), ОГПС-2 (А.П. Шишлонов) до 01.04.03 принять необходимые меры по сносу и ликвидации торговых киосков, ларьков, установленных с нарушением противопожарных разрывов до жилых домов (ближе 5 метров), с предложением их перемещения на земельные участки, соответствующие противопожарным нормам.

3. Предпринимателям торговых киосков и ларьков, установленных с нарушением противопожарных разрывов до жилых домов (от 5 метров до 10 метров), в обязательном порядке установить систему аэрозольного пожаротушения, совмещенную с системой автоматической пожарной сигнализации.

4. Управлению информации и общественных связей органов местного самоуправления (Л.П. Дорманчева) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на начальника управления по торговле, услугам и снабжению, заместителя Главы города П.М. Карабельщикова.



Глава

города Магнитогорска

В.Г.АНИКУШИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости