Постановление Гл.администрации Челябинской обл. от 20.12.1996 N 776 "О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО НЕВОЙСКОВОЙ ОХРАНЕ ОТДЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 1996 г. N 776



О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО НЕВОЙСКОВОЙ ОХРАНЕ

ОТДЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



Руководствуясь положениями законов Российской Федерации от 1 апреля 1993 года N 4730-1 "О государственной границе Российской Федерации", от 29 ноября 1996 года N 148 "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О государственной границе Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 19 июня 1996 года N 943 "О проведении эксперимента по невойсковой охране отдельных участков государственной границы", постановлением Главы администрации области от 29 ноября 1996 года N 701 "О приграничной территории и участии членов казачьих обществ в невойсковой охране государственной границы" и в интересах успешного проведения эксперимента на территории Челябинской области постановляю:

1. Главам администраций приграничных городов и районов области оказывать помощь и всемерную поддержку органам Федеральной пограничной службы и атаманам казачьих обществ по привлечению к невойсковой охране государственной границы Челябинской области членов казачьих обществ, принявших на себя обязательства по несению государственной и иной службы.

2. Органам местного самоуправления приграничных городов и районов, предприятиям и их объединениям (независимо от формы собственности), учреждениям, организациям, казачьим обществам, расположенным в приграничных районах, на период проведения эксперимента оказывать постоянное содействие органам пограничной стражи Федеральной пограничной службы в решении вопросов, связанных с их деятельностью и обустройством, создания условий для участия членов казачьих обществ в охране государственной границы.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований, руководителям предприятий и хозяйств приграничных районов по представлению областного Управления пограничной стражи Федеральной пограничной службы Российской Федерации на период проведения эксперимента с 1 января 1997 года по 1 июля 1997 года для внештатных сотрудников пограничной стражи, членов казачьих обществ предоставить следующие льготы и преимущества:

- частичное освобождение от всех видов налогов, лицензионных сборов и платежей в местный бюджет;

- 50 % скидки на выделение всех видов топлива для хозяйственных нужд (угля, дров, газа и т.д.), коммунальные услуги и электроэнергию;

- выделение на льготных условиях (до 50 % стоимости) фуража для лошадей, используемых в охране границы и горюче - смазочных материалов для автомобильной техники, задействованной для охраны участков границы;

- сохранение заработной платы по постоянному месту работы за дни, используемые для службы на границе;

- бесплатный проезд на общественном транспорте в пределах района при выполнении служебных обязанностей;

- приобретение ни лизинговой основе сельскохозяйственной техники, инвентаря.

С учетом реальных местных условий рассмотреть возможность предоставления внештатным сотрудникам пограничной стражи, членам казачьих обществ других льгот.

4. Льготы и преимущества предоставлять внештатным сотрудникам пограничной стражи, членам казачьих обществ, включенных в государственный реестр и заключивших договора с Федеральной пограничной службой на период эксперимента по невойсковой охране отдельных участков государственной границы.

5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Главы администрации Суденкова Н.Р. и начальника Главного управления по делам казачества Бакирова Р.Р.



Исполняющий обязанности

Главы администрации

Челябинской области

Н.СУДЕНКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости