Постановление Федерации профсоюзов Челябинской области от 16.05.96 N 13 "О ЖИЛИЩНОЙ РЕФОРМЕ в ОБЛАСТИ и ПОЗИЦИИ ПРОФСОЮЗОВ"

Архив



ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРЕЗИДИУМ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 мая 1996 г. N 13



О ЖИЛИЩНОЙ РЕФОРМЕ в ОБЛАСТИ и ПОЗИЦИИ

ПРОФСОЮЗОВ



Президиум федерации профсоюзов отмечает, что в результате реализации жилищной политики государства в области коренным образом изменяются отношения собственности в жилищной сфере, наблюдается некоторая активизация средств негосударственного сектора экономики в строительстве жилья, решаются вопросы о передаче или продаже в собственность гражданам земельных участков для индивидуального строительства. Появляются различные фонды, подрядные структуры, способные увеличить объемы, улучшить качество жилищного строительства. Основными источниками финансирования строительства становятся внебюджетные средства в сочетании с различными формами государственной поддержки граждан и юридических лиц.

Начат поэтапный переход на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг.

Профсоюзные органы и организации всех уровней приобрели опыт участия в приватизации жилья. в условиях коренных правовых, социально - экономических, финансово - хозяйственных изменений в жилищной сфере, вели поиск адекватных подходов, форм и методов работы по защите жилищных прав трудящихся, сохранению темпов строительства и ремонта жилья, его распределения, содержания и обслуживания.

Федерация профсоюзов, членские организации последовательно отстаивали интересы трудящихся при переходе на новую систему оплаты жилья. в результате удалось снизить плату тарифных ставок, темпы их повышения, способствовать увеличению срока перехода на новую систему оплаты жилья вдвое.

Вместе с тем жилищная реформа и государственная политика по ее реализации не дали ожидаемых позитивных результатов. Социальные и экономические гарантии большинства южноуральцев по обеспечению их жилищных прав не только не расширились и не укрепились, а даже сузились и ослабли.

Острота жилищной проблемы усиливается, сопровождается дальнейшей поляризацией непозволительной роскоши и глубокой нищеты в обеспечении жилищами различных социальных групп.

Новый массовый собственник жилья, образовавшийся в результате его приватизации, ощутимых выгод не получил. Темпы приватизации жилья упали.

Перевод жилищной сферы в режим самофинансирования и переход на новую систему оплаты жилья в условиях кризиса экономики, роста безработицы, снижения реальных доходов населения ложится тяжелым бременем на бюджеты большинства семей южноуральцев и местных органов власти. Действующая система компенсаций для населения малоэффективна.

Жилищно - коммунальная система финансируется от норматива наполовину, деградирует, работает убыточно. в ней крайне медленно формируются рыночные отношения. Процессами управляют монопольные интересы производителей коммунальных услуг. Нормативные акты по внедрению договорных отношений, выдаче субсидий и компенсаций, снижению платежей потребителями за некачественные услуги, оплате за услуги в общежитиях, переходу на приборный учет и другие выполняются слабо, вследствие низкого использования прав и обязанностей субъектами жилищной сферы, отсутствия эффективных механизмов реализации.

Существенными недостатками страдает нормативная база, тарифная политика при обслуживании населения. Низко качество жилищно - коммунальных услуг, предоставляемых населению. Резкое снижение объемов капитального ремонта ведет к разрушению жилищного фонда, увеличению средств для его поддержания.

Отказ государства от монопольной роли инвестора, подрядчика и собственника в жилищной сфере, при элементарной неподготовленности рыночных институтов привел к снижению инвестиций, сокращению вдвое ввода жилья, увеличению стоимости квадратного метра до 2-х млн. рублей, росту незавершенного строительства, критическому состоянию объектов инженерной инфраструктуры, развалу мощных предприятий стройиндустрии, крупных трудовых строительных коллективов.

Ориентация на строительство жилья, главным образом за счет населения, при повышении налогового пресса на доходы и имущество физических и юридических лиц, перевод на полную самоокупаемость организаций, представляющих коммунальные услуги без действенных мер, направленных на повышение реальных доходов большинства трудящихся, прежде всего зарплаты, укрепления бюджетов всех уровней и определило нынешнее состояние реализации жилищной реформы.

Ситуация обязывает профсоюзные органы всех уровней добиваться всеми доступными методами комплексной увязки государственной политики в сфере жилищных отношений и содействия занятости населения с политикой доходов населения и повышение цены труда. Соглашаться с дальнейшим ростом оплаты жилья и коммунальных услуг только по мере повышения реальных доходов трудящихся и населения и восстановления их покупательской способности до реформенного уровня.

Президиум федерации профсоюзов области постановляет:

1. Считать одним из важнейших направлений в деятельности профсоюзных организаций по защите социально - экономических интересов трудящихся - всемерное обеспечение конституционного права трудящихся, членов профсоюзов на жилище.

2. Обратиться в Федеральное собрание РФ, депутатам Госдумы - челябинцам - с замечаниями и поправками к проекту Жилищного Кодекса РФ, обеспечивающими:

- четкое формулирование права граждан на жилье, практическую реализацию его в виде обладания доступным и достойным жильем с возможностью его содержания;

- расширение категорий граждан, имеющих право на обеспечение социальным жильем;

- определение четких обязательств государства по обеспечению жильем малоимущих граждан, по регулированию оплаты за жилье и коммунальные услуги;

- положение проекта о приобретении жилья и оплате за его содержание за счет населения считать преждевременным, так как у основной массы трудящихся доходы обеспечивают лишь расходы на питание и предметы первой необходимости;

- восстановление права профсоюзов всех уровней в соответствующих статьях или в отдельном разделе жилищного кодекса в части их участия в разработке местных нормативных актов по регулированию и реализации жилищных прав населения и, прежде всего, в организации учета и распределения жилой площади.

Предусмотреть участие профсоюзных объединений всех уровней в решении вопросов обеспечения граждан социальным жильем, построенным за счет средств предприятий:

- закрепления законодательно обеспечение бесплатным жильем всех стоящих в очереди до 01.01.92 года, в первую очередь тех, кто находится в них 10 и более лет. Остальным выделять жилье с учетом их трудового вклада;

- введения ограничений, не допускающих перевод пригодных для проживания жилых домов и помещений всех видов жилищного фонда в нежилые. Предусмотреть экономическую, административную, либо иную ответственность в отношении должностных лиц местных исполнительных органов, организаций, а также физических лиц, допускающих использование жилых помещений в иных целях;

- законодательное определение показателя нормы площади предоставления жилых помещений социального использования, исходя из средней обеспеченности жилья по РФ или ее субъекта;

- вместо предлагаемой нормы, при которой принятие на учет граждан, нуждающихся в получении жилых помещений, на предприятиях или в организациях проводится "органом на то уполномоченным государственной или муниципальной организацией", ввести положение: "на предприятиях и в организациях, не зависимо от формы собственности, постановка на учет работников, нуждающихся в получении жилья, и предоставлении жилой площади должно осуществляться администрацией и профкомом в соответствии с действующим жилищным законодательством и заключенным коллективным договором";

- закрепление в проекте жилищного кодекса положения ст. 7 закона "О внесении изменений и дополнений в Закон "О приватизации жилищного фонда в РФ" о сохранении обязанности наймодателя производить капитальный ремонт и выделять средства на него из государственного бюджета.

Переложение затрат капитального ремонта на квартиросъемщика и на собственников квартир непосильным бременем ляжет на плечи граждан, так как стоимость ремонта часто превышает стоимость строительства нового дома:

- определение базы предельного уровня платежей за жилье. Этот предел должен быть экономически обоснован и исходить из реальных доходов и затрат населения и не ниже бюджета прожиточного минимума.

3. Рекомендовать отделам федерации, обкомам, советам профсоюзов, профкомам предприятий и организаций:

Поддержать вышеназванные предложения, предпринимать все меры для реализации их на местах при заключении коллективных договоров и соглашений, проведения мероприятий в рамках социального партнерства;

- опираясь на "Основные направления нового этапа реализации государственной целевой программы "Жилище", уделять особое внимание строгому соблюдению ее Положений:

- об усилении социальной защиты малоимущих групп населения при переводе жилищной сферы в безубыточный режим функционирования, в первую очередь в части оплаты жилья и коммунальных услуг в домах всех форм собственности;

- о распространении эффективных систем целевой поддержки нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан (в том числе работников бюджетной сферы, молодежи и других граждан с низкими и средними доходами) при строительстве или приобретении жилья;

- о стимулировании развития доступных для населения систем долгосрочного кредитования строительства или приобретения жилья и других форм внебюджетного финансирования жилищной сферы;

- о снижении затрат населения в жилищной сфере путем дальнейшего развития конкуренции в сфере жилищного строительства и жилищно - коммунального хозяйства, производства строительных материалов, изделий и предметов домоустройства;

- о совершенствовании подходов к решению вопросов градостроительства, упорядочения планировки и застройки пригородов.

Предложить администрациям всех уровней обозначить конкретные задачи по росту объемов строительства жилья и конкретных сроков их реализации с учетом поэтапного решения жилищной проблемы.

Через создание и закрепление территориальных профсоюзных структур и повсеместное заключение коллективных соглашений, в рамках действующего законодательства и социального партнерства, организовать и провести действенную защиту основных социальных интересов трудящихся на местах.

Отделам организационной работы, социально - экономическому совместно с учебно - методическим центром профсоюзов внести вопросы защиты жилищных прав трудящихся и хода жилищной реформы в перспективные и текущие планы обучения профсоюзного актива.



Председатель

федерации профсоюзов области

М.Е.ПРОХОРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости