Постановление Главы администрации Челябинской обл. от 24.05.1996 N 297 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОВЕТЕ ПО ДЕЛАМ КАЗАЧЕСТВА ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 мая 1996 г. N 297



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОВЕТЕ ПО ДЕЛАМ

КАЗАЧЕСТВА ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ



Во исполнение Постановления Главы администрации области от 26 декабря 1994 года N 909 "О Совете по делам казачества при Главе администрации области", постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Совете по делам казачества при Главе администрации области.

2. Отменить Постановление Главы администрации области от 28.01.94 N 54 "О создании экспертного совета при комитете по работе среди казачества".



Глава администрации

Челябинской области

В.СОЛОВЬЕВ











Приложение N 1

к Постановлению

Главы администрации

Челябинской области

от 24 мая 1996 г. N 297



ПОЛОЖЕНИЕ

О СОВЕТЕ ПО ДЕЛАМ КАЗАЧЕСТВА ПРИ ГЛАВЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ



1. Совет по делам казачества при Главе администрации области образован в соответствии с постановлением Главы администрации Челябинской области от 26 декабря 1994 года N 909.

2. Совет по делам казачества при Главе администрации области является консультативным (совещательным) органом, созданным для информирования Главы администрации области по вопросам становления казачьих обществ, оказания им материальной, экономической, финансовой и иной помощи, разработки предложений и рекомендаций по определению единой государственной политики отношении казачьих обществ, взявших обязательства по несению государственной и иной службы и предоставивших в установленном порядке списки казаков для включения в государственный реестр.

3. в своей деятельности Совет по делам казачества руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации и Челябинской области, указами и распоряжениями Главы администрации Челябинской области, а также настоящим Положением.

4. Основными задачами Совета по делам казачества являются:

а) информирование Главы администрации о процессах, происходящих в казачьих обществах области;

б) обеспечение взаимодействия казачьих обществ с администрацией области, областной Думой через Главное управление по делам казачества администрации области;

в) участие в подготовке проектов нормативных правовых актов Челябинской области по вопросам реализации государственной политики в отношении казачьих обществ;

г) организация подготовки и проведение межрегиональных совещаний, областных и войсковых кругов казачьих обществ области.

5. Совет по делам казачества для выполнения возложенных на него задач имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке от областных, городских и районных органов государственной власти, государственных и негосударственных учреждений области, организаций и казачьих обществ необходимую информацию по вопросам, входящим в компетенцию Совета;

- получать решения, принимаемые органами государственной власти области, городов, районов области по вопросам, касающимся казачества;

- привлекать к работе Совета научные учреждения, отдельных ученых и специалистов, работающих в областных органах государственной власти, а также в иных государственных и негосударственных учреждениях, организациях, на договорных началах;

- проводить совещания, консультации обществ области и специалистов по проблемам казачества.

6. Совет по делам казачества образуется в составе председателя, ответственного секретаря и членов Совета.

Председатель Совета назначается Главой администрации области.

Состав Совета утверждается Главой администрации области по представлению председателя Совета.

7. Членами Совета могут быть представители казачьих обществ, взявших на себя обязанности государственной и иной службы, органов представительной и исполнительной власти, духовенства и специалистов по проблемам казачества.

Председатель Совета по делам казачества и члены Совета участвуют в его работе на общественных началах.

8. Работа Совета по делам казачества осуществляется по планам, утвержденным Главой администрации области.

Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в шесть месяцев.

Для проработки вопросов подготовки заседаний, проведения экспертных и аналитических работ, разработки и подготовки документов по вопросам казачества, Совет может создавать различные рабочие и экспертные группы, действующие под руководством одного из членов Совета.

Заседания создаваемых рабочих групп проводятся по мере необходимости.

Члены рабочей группы Совета работают по конкретным вопросам и направлениям, определяемым председателем Совета, разрабатывают рекомендации, положения и предложения по возникшим проблемам для обсуждения и утверждения на Совете.

Состав рабочей группы формируется председателем Совета.

Присутствие на заседаниях Совета его членов обязательно. Они не вправе делегировать свои полномочия другим лицам. в случае, если член Совета не может присутствовать на заседании, он вправе представить свое мнение по рассматриваемым вопросам письменно.

По решению Совета может быть принят регламент его заседаний, который утверждается председателем Совета.

9. Члены Совета по делам казачества обладают равными правами при обсуждении проектов решений.

Решения Совета подписываются председателем и ответственным секретарем Совета.

В случае несогласия с принятым решением каждый член Совета вправе изложить письменно свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.

10. Решения Совета имеют рекомендательный характер и представляются на рассмотрение Главы администрации области.

Решение Совета, одобренные Главой администрации области, рассматриваются соответствующими областными органами государственной власти, администрациями городов и районов области с целью их практической реализации.

11. Организационное обеспечение деятельности Совета осуществляется координационным советом по региональной политике, связям с общественностью, средствами массовой информации администрации области, утвержденным Главой администрации области.



Начальник Главного управления

Р.БАКИРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости