Постановление Гл. администрации Магнитогорска от 15.12.96 N 310-П "Об УСТАНОВЛЕНИИ КВОТЫ ПРИЕМА на РАБОТУ ЛИЦ, ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города МАГНИТОГОРСКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



МЭР ГОРОДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1996 г. N 310-П



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ КВОТЫ ПРИЕМА на РАБОТУ ЛИЦ,

ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ



В целях обеспечения занятости граждан, особо нуждающихся в социальной поддержке и испытывающих трудности в поисках работы, в соответствии со ст.13 Закона РФ "О занятости населения РФ", 181 Кодекса законов о труде РФ и 21 Закона "О социальной защите инвалидов в РФ", постановлением Министерства труда РФ от 06.02.95 N 9 "Об утверждении рекомендаций по квотированию рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях для граждан, особо нуждающихся в социальной поддержке и испытывающих трудности в поисках работы" и "Программой занятости населения на 1997 год и перспективу", постановляю:

1. Установить на 1997 год следующие категории лиц, особо нуждающихся в социальной защите:

- инвалиды;

- молодежь в возрасте от 16 до 24 лет;

- лица, освободившиеся из мест лишения свободы;

- лица предпенсионного возраста;

- беженцы и вынужденные переселенцы;

- граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей

- одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей и детей - инвалидов;

- семьи, в которых оба родителя признаны безработными;

- граждане, подвергшиеся радиации в Чернобыле и других радиационных авариях и катастрофах.

2. Для муниципальных предприятий, учреждений установить квоту приема на работу лиц вышеперечисленных категорий в размере 5 % от среднесписочной численности работников с учетом ранее принятых на работу лиц, особо нуждающихся в социальной защите, в том числе в размере 3 % для инвалидов.

3. в случае критической ситуации на рынке труда (3 вариант программы занятости) квоты для предприятий, учреждений и организаций других организационно - правовых форм собственности устанавливаются на основании договоров между администрацией города и этими предприятиями.

В этом случае:

3.1. Отделу по труду и социальным вопросам администрации города (Партина Л.П.) совместно с управлением федеральной службы занятости населения по г. Магнитогорску (Таркин В.В.) определить размер квоты для предприятий, исходя из имеющегося потенциала работодателя, финансовых возможностей города, а также с учетом с учетом ранее принятых на работу лиц, особо нуждающихся в социальной защите.

3.2. Отделу по труду и социальным вопросам администрации города (Партина Л.П.) ставить в известность руководителей предприятий за 2 месяца до установления квоты.

4. Руководителям предприятий всех организационно-правовых форм:

4.1. Изыскать возможность выделения рабочих мест для лиц, особо нуждающихся в социальной защите.

4.2. Осуществлять прием на работу на квотируемые места по направлению управления федеральной службы занятости населения по г.Магнитогорску.

5. Управлению федеральной службы занятости населения по г.Магнитогорску (Таркин В.В.) своевременно, не реже 1 раза в месяц, информировать отдел по труду и социальным вопросам администрации города о возникновении критической ситуации на рынке труда - массовом высвобождении и вносить предложения об установлении квоты для лиц, особо нуждающихся в социальной защите.

6. Отделу по труду и социальным вопросам (Партина Л.П.) осуществлять координацию деятельности по квотированию рабочих мест.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на управление социальных программ и оздоровления окружающей среды администрации города (Ципорин С.Г.) .

8. Центру общественных связей (Наумов С.А.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.



Исполняющий обязанности

Главы администрации

города Магнитогорска

А.А. АЛЯЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости