Постановление Гл.администрации Магнитогорска от 29.11.96 N 300-П "Об ОРГАНИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПАРКОВОК АВТОТРАНСПОРТА в ГОРОДЕ МАГНИТОГОРСКЕ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города МАГНИТОГОРСКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



МЭР ГОРОДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 1996 г. N 300-П



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПАРКОВОК АВТОТРАНСПОРТА В

ГОРОДЕ МАГНИТОГОРСКЕ



В целях упорядочения на улицах города Магнитогорска стоянок и рассредоточения автотранспорта, улучшения санитарной обстановки и снижения криминогенной ситуации, связанной с угонами транспортных средств, руководствуясь Конституцией РФ, Законом РФ "Об общих принципах и организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом об основах налоговой системы Российской Федерации" постановляю:

1. Утвердить положение "О работе муниципальных парковок автотранспорта в г. Магнитогорске" (приложение 1).

2. Поручить МУП "Магнитогорские городские автостоянки" (Стрелец И.Т.):

2.1. Обеспечить организацию и развитие муниципальных парковок автотранспорта в г. Магнитогорске.

2.2. Организовать сбор денежных средств за парковку автотранспорта на муниципальных парковках.

2.3. Заключить договор - поручение с городской администрацией в лице Комитета по управлению имуществом на организацию и финансирование деятельности муниципальных парковок автотранспорта.

3. Поручить Комитету по управлению имуществом (Никитин А.С.) совместно с отделом транспорта и связи (Порфирьев В.А.), ОМП "Управление благоустройства" (Храмцов В.В.), ГАИ УВД (Селедцов А.В.) определять места муниципальных парковок автотранспорта в г. Магнитогорске.

4. Управлению внутренних дел (Булатов В.Ф.) оказывать содействие по обеспечению общественного порядка на территориях муниципальных парковок.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Комитет по управлению имуществом (Никитин А.С.).



Глава администрации

города Магнитогорска

В.Г.АНИКУШИН











Приложение N 1

к Постановлению

Главы администрации

города Магнитогорска

от 29 ноября 1996 г. N 300-П



ПОЛОЖЕНИЕ

"О РАБОТЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПАРКОВОК

АВТОТРАНСПОРТА в Г. МАГНИТОГОРСКЕ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Муниципальные парковки автотранспорта (в дальнейшем - парковки) на территории г. Магнитогорска организуются с целью упорядочения на улицах и площадях города стоянок и рассредоточения автотранспорта, улучшения санитарной обстановки, снижения криминогенной ситуации, связанной с угоном автотранспортных средств.

1.2. Под парковками понимаются специально оборудованные для этих целей места, обозначенные знаками, разметкой, а в необходимых случаях ограждениями.

1.3. Места для организации парковок на землях общего пользования определяются Комитетом по управлению имуществом совместно с отделом транспорта и связи городской администрации, ОМП "Управление благоустройства" и ГАИ УВД г. Магнитогорска.

В Случае расширения проезжей части заключение о возможности размещения парковок дает Управление архитектуры и градостроительства.

1.4. Места для размещения и ликвидации парковок определяются распоряжением Председателя Комитета по управлению имуществом.

1.5. Работа по организации и обслуживанию парковок возлагается на МУП "Магнитогорские городские автостоянки" (в дальнейшем - МУП МГА).

1.6. Взаимоотношения администрации г. Магнитогорска в лице Комитета по управлению имуществом и МУП МГА оформляются договором - поручением.



2. СИСТЕМА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПАРКОВОК



2.1. Право на пользование парковкой приобретается водителем автотранспорта путем оплаты контролеру МУП МГА сбора за парковку автотранспорта.

2.2. Сбор уплачивается водителем автотранспорта на месте парковки в момент поставки транспорта на парковку путем приобретения квитанции.

2.3. Квитанцию установленного образца, свидетельствующую о приобретении права парковки, водителю выдает контролер МУП МГА.

2.4. На основании полученной квитанции водитель пользуется правом осуществлять парковку своего автотранспорта также и на других парковках города в день уплаты сбора и в течение времени работы парковок.

2.5. Квитанции являются бланками строгой отчетности. Корешок квитанции об уплате сбора является отчетным документом и хранится в МУП МГА для проверки и контроля.



3. ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРУДОВАНИЮ МЕСТ ПАРКОВОК



3.1. Места для парковок автотранспорта должны быть оборудованы:

- информационными знаками и табличками, указывающими границы парковки, время работы парковки, величины сбора за парковку, муниципальную принадлежность и название предприятия, обеспечивающего организацию сбора за парковку автотранспорта;

- необходимой дорожной разметкой и (или) ограждением;

- рабочим местом контролера.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости