Постановление Гл.администрации Челябинской обл. от 16.12.96 N 750 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ ИНТЕРЕСОВ ИНВЕСТОРОВ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 1996 г. N 750



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ ИНТЕРЕСОВ

ИНВЕСТОРОВ



В целях продолжения работы по разрешению проблемы массового обмана граждан в результате недобросовестной деятельности компаний на финансовом и фондовом рынках области, учитывая завершение Челябинским областным фондом защиты частных инвестиций реализации первого этапа Программы компенсационных выплат и результаты работы фонда, позволившие осуществить компенсационные выплаты почти двум тысячам граждан, принимая по внимание остроту последствий краха финансовых компаний для социально незащищенных слоев населения, с одной стороны, и необходимость восстановления доверия граждан к инструментам фондового рынка, с другой стороны, постановляю:

1. Работу Челябинского областного фонда защиты частных инвестиций (Худяков О.С.) в части реализации Программы компенсационных выплат обманутым вкладчикам признать удовлетворительной.

2. Поручить Фонду разработку и реализацию очередных этапов выполнения Программы, выделив следующие категории пострадавших вкладчиков:

- ветераны Великой Отечественной войны, пенсионеры по возрасту старше семидесяти лет - в срок до 01.04.97 г.;

- инвалиды I группы, инвалиды II группы - в срок до 01.08.97 г.

С целью повышения эффективности процедуры выплат, конкретной адресной помощи наиболее нуждающимся вкладчикам рекомендовать ввести в состав Попечительского Совета Фонда представителей общественных организаций, работающих с перечисленными категориями населения.

3. Одобрить инициативу Областной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и Челябинского областного фонда защиты частных инвестиций по созданию Областного Центра коллективных инвестиций. Поручить Областному комитету по управлению имуществом (Дементьев А.В.) выделить для обеспечения жизнедеятельности Центра помещения в центре г. Челябинска на условиях долгосрочной аренды, приравняв арендатора в части арендной платы к бюджетной организации.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы администрации области Христенко В.Б.



Исполняющий обязанности

Главы администрации

Челябинской области

Н.СУДЕНКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости