Постановление Коллегии Госкомзема Челябинской области от 06.12.1996 N 8-1 "О ВЫПОЛНЕНИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 07.03.96 N 337 "О РЕАЛИЗАЦИИ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН на ЗЕМЛЮ"

Архив



КОЛЛЕГИЯ КОМИТЕТА ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ

И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 декабря 1996 г. N 8-1



О ВЫПОЛНЕНИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 07.03.1996 N 337

"О РЕАЛИЗАЦИИ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН на ЗЕМЛЮ"



Заслушав информацию зам. председателя Облкомзема Киселевой Е.А. о выполнении Указа Президента РФ от 07.03.96 г. N 337 "О реализации конституционных прав граждан на землю", коллегия отмечает:

Учитывая важность решения вопросов, связанных с выполнением Указа Президента РФ от 07.03.96 г. N 337 "О реализации конституционных прав граждан на землю" Облкомземом подготовлены, а Главой администрации области принят ряд нормативных документов и распоряжений, обязывающих местные органы самоуправления своевременно решать вопросы с реализацией названного Указа.

Коллегией Облкомзема еще 2 апреля т.г. утверждены меры по его выполнению, которые стали основой деятельности Комитетов по земельным ресурсам и землеустройству городов и районов области в 1996 году.

Постоянный контроль со стороны Облкомзема за ходом выполнения Указа Президента РФ от 07.03.96 г. N 337 способствовало ускорению подготовки и выдачи Свидетельств собственникам земельных долей.

По состоянию на 01.12.1996 их выдано 223.3 тыс. - 95.5 %. Оформлено 1745 сделок с земельными долями, в том числе 22 в продажу, 24 - дарение, 1694 - наследование, 5 - мены.

За счет земельных долей в 26 районах и городах увеличены предельные размеры личных подсобных хозяйств, оформлено договоров аренды на 41.2 тыс. земельных долей. С завершением уборочных работ активизировалась работа по заключению договоров аренды руководителями сельхозпредприятий с гражданами, имеющих земельные паи.

Вместе с тем, в райгоркомземах имеют место ряд существенных недостатков и упущений: в Катав-Ивановском и Уйском районах не пересмотрены предельные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам для ведения личных подсобных хозяйств;

- в Чесменском, Агаповском, Брединском, Верхнеуральском, Карталинском, Чебаркульском районах руководители сельхозпредприятий не принимают должных мер по заключению договоров с собственниками земельных долей;

- в Кунашакском райкомземе нет должного порядка в делопроизводстве по регистрации правоустанавливающих документов и сделок с землей, не в полной мере оформлены землеустроительные дела.

Коллегия постановляет:

1. Признать работу по выполнению Указа Президента РФ "О реализации конституционных прав граждан на землю" в городах и районах области соответствующей требованиям и срокам исполнения.

2. Председателям Катав-Ивановского, Уйского районов (Катунькиной Т.И. и Аладышеву Ф.В.) подготовить постановления глав администраций об увеличении земельных участков для ведения личных подсобных хозяйств за счет паевых земель.

3. Председателям райгоркомитетов:

- принять исчерпывающие меры по заключению договоров пользователей земельных участков независимо от форм собственности со всеми собственниками земельных долей и зарегистрировать в земельном комитете;

- в целях проведения комплекса землеустроительных работ подготовить постановление глав администраций согласно принятого постановления Главы областной администрации за N 593 от 16 октября 1996 года;

4. Обратить внимание председателей на недостаточную организацию работ по реализации Указа Президента РФ от 7 марта 1996 года N 337 "О реализации конституционных прав граждан на землю" Верхнеуральского - Кудрявцевой Н.А., Катав-Ивановского - Катунькиной Т.И., Кизильского районов - Чаусова В.А.

5. Довести до сведения Главы администрации Челябинской области ход выполнения названного Указа Президента РФ по состоянию на 01.12.1996.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на зам. председателя Киселеву Е.А.



Председатель коллегии

А.П.КОЗАЧЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости