Постановление Гл.администрации Челябинской обл. от 06.12.96 N 715 "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО НЕДОПУЩЕНИЮ ЗАНОСА в ЧЕЛЯБИНСКУЮ ОБЛАСТЬ СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ ИЗ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 декабря 1996 г. N 715



О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО НЕДОПУЩЕНИЮ ЗАНОСА в ЧЕЛЯБИНСКУЮ

ОБЛАСТЬ СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ ИЗ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН



По сообщению государственной ветеринарной службы Кустанайской области в крестьянском предприятии "Силантьевский" Адтынсаринского района Кустанайской области установлено заболевание сибирской язвой домашних животных.

В связи с возникшей угрозой заноса возбудителя сибирской язвы на территорию Челябинской области с мясом и сырыми продуктами животноводства, поступающими из Кустанайской области.

Постановляю:

1. Управлению ветеринарии администрации области (Ястреб А.Н.) принять необходимые меры по вакцинации и ревакцинации против сибирской язвы всего восприимчивого поголовья скота во всех категориях хозяйств независимо от форм собственности.

2. Запретить завоз мяса, мясопродуктов, молока и молочных продуктов, сырья животного происхождения, кормов и фуража с Алтынсаринского района Кустанайской области, а также всех видов скота из республики Казахстан.

Все мясо и мясопродукты, поступающие из республики Казахстан на территорию Челябинской области для свободной реализации и промышленной переработки подвергать повторной ветеринарно - санитарной экспертизе под контролем государственной ветеринарной службы.

3. Главам администраций городов и районов области принять необходимые меры по категорическому запрещению торговли мясом и сырыми мясопродуктами на мини - рынках, улицах и площадях городов и населенных пунктов области.

Прекратить все хозяйственные связи с Алтынсаринским районом Кустанайской области.

4. Главному финансовому управлению администрации области (Прокин А.Е) выделить управлению ветеринарии администрации области для проведения противоэпизоотических мероприятий, направленных на недопущение заболевания животных сибирской язвой 80 млн.рублей за счет экономии средств на противоэпизоотические мероприятия, образовавшейся в текущем году.

5. Начальнику Магнитогорской таможни (Цымбал Н.И.), начальнику Челябинского пограничного контрольно - ветеринарного пункта (Устинова В.П.) усилить контроль за завозом на территорию области мяса и сырых мясопродуктов, сырья животного происхождения, фуража и грубых кормов. Весь завоз указанной продукции осуществлять по разрешению Управления ветеринарии администрации области.

6. Челябинскому Центру стандартизации и метрологии (Михайлов А.И.), Управлению государственной продовольственной инспекции области (Рубаев Ф.Н.) при сертификации продукции животноводства строго руководствоваться правилами соглашения о взаимодействии Госстандарта России и Государственной ветеринарной инспекции России в области сертификаций.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника Управления ветеринарии администрации области Ястребова А.Н.



Глава администрации

Челябинской области

В.СОЛОВЬЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости