Постановление Гл.администрации Челябинской обл. от 09.12.96 N 724 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ в ТАРИФЫ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 1996 г. N 724



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ

СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ в ТАРИФЫ



В соответствии с Законом РФ "Об энергосбережении" от 3 апреля 1996 г. N 28-ФЗ и Законом Челябинской области "Об энергосбережении и повышении эффективности использования топливно - энергетических ресурсов в Челябинской области" от 2 февраля 1996 г., в целях создания условий для привлечения производственных и финансовых ресурсов АО и ЭиЭ "Челябэнерго" к выполнению энергосберегающих проектов на стороне потребителей электрической и тепловой энергии, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке введения составляющей энергосбережения в тарифы на электрическую и тепловую энергию АО ЭиЭ "Челябэнерго" (приложение).

2. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Главы администрации области Букрина В.Б.



И.о. Главы администрации

Челябинской области

Н.СУДЕНКОВ











Приложение

к Постановлению

Главы администрации

Челябинской области

от 09 декабря 1996 г. N 724



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ

В ТАРИФЫ на ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ и ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ

АО и ЭИЭ "ЧЕЛЯБЭНЕРГО"



1. Настоящее Положение разработано в соответствии со ст. 15 Закона РФ "Об энергосбережении" от 3 апреля 1996 г. N 28-ФЗ и ст. 5 Закона Челябинской обл. "Об энергосбережении и повышении эффективности использования топливно - энергетических ресурсов в Челябинской области" от 2 февраля 1996 г.

2. Положение устанавливает порядок введения составляющей энергосбережения в тарифы на электрическую и тепловую энергию АО ЭиЭ "Челябэнерго".

3. в настоящем Положении используются следующие понятия:

выручка от реализации мощности и энергии - выручка АО ЭиЭ "Челябэнерго" от реализации мощности и энергии потребителям, определяемая по действующей методике расчета тарифов в соответствии с нормативными и законодательными актами;

средства энергосбережения - целевые средства, вводимые в расчетную прибыль АО ЭиЭ "Челябэнерго" на период регулирования и направляемые на реализацию энергосберегающих проектов у потребителей электрической и тепловой энергии АО ЭиЭ "Челябэнерго";

составляющая энергосбережения в тарифах на электрическую и тепловую энергию - целевая составляющая в средних отпускных тарифах на электрическую и тепловую энергию для потребителей, определяемая по величине процентом, который составляют средства энергосбережения относительно выручки от реализации мощности и энергии потребителям.

4. Составляющая энергосбережения в тарифы на электрическую и тепловую энергию АО ЭиЭ "Челябэнерго" вводится для потребителей на основании протокола заседания областной энергетической комиссии.

5. Средства, образующиеся за счет введения составляющей энергосбережения в тарифы на электрическую и тепловую энергию, включаются в балансовую прибыль АО ЭиЭ "Челябэнерго" и учитываются по статье "Средства энергосбережения".

6. АО ЭиЭ "Челябэнерго" имеет право:

1) исключать из статей расхода недоиспользуемые средства инвестиционного фонда, включаемого в себестоимость товарной продукции, с переносом указанных средств на статью "Средства энергосбережения";

2) осуществлять расход средств, образующихся за счет введения введения составляющей энергосбережения, на финансирование энергосберегающих проектов у потребителей электрической и тепловой энергии АО ЭиЭ "Челябэнерго", в том числе на основе займов.

7. АО ЭиЭ "Челябэнерго" обязано:

1) согласовывать расход средств, образующихся за счет введения составляющей энергосбережения, с областной энергетической комиссией, если величина расхода указанных средств превышает 10% их общего объема;

2) осуществлять учет движения средств, образующихся за счет введения составляющей энергосбережения.

8. Контроль за целевым расходом средств АО ЭиЭ "Челябэнерго", образующихся за счет введения составляющей энергосбережения в тарифы, осуществляет комитет энергетики, транспорта, связи и жилищно-коммунального хозяйства администрации области.



Заместитель Главы администрации

Челябинской области,

председатель областной

энергетической комиссии

В.БУКРИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости