Постановление Гл.администрации Челябинской обл. от 10.12.96 N 733 "Об ИТОГАХ ВЫПОЛНЕНИЯ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ОРГАНИЗАЦИЯ ОТДЫХА, ЛЕЧЕНИЯ и ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ в КАНИКУЛЯРНОЕ ВРЕМЯ 1996 ГОДА и ЗАДАЧАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПРОГРАММЫ на 1997 ГОД"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 1996 г. N 733



ОБ ИТОГАХ ВЫПОЛНЕНИЯ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ОРГАНИЗАЦИЯ

ОТДЫХА, ЛЕЧЕНИЯ и ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ в КАНИКУЛЯРНОЕ ВРЕМЯ

1996 ГОДА и ЗАДАЧАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПРОГРАММЫ на 1997 ГОД



Анализ выполнения целевой программы "Организация отдыха", лечения и занятости детей в каникулярное время" 1996 год показал, что в сложной социально - экономической ситуации совместными усилиями областной администрации, органов управления образованием, социального страхования, здравоохранения, госсанэпиднадзора, социальной защиты, администраций городов и районов области, руководителей предприятий и профсоюзных комитетов - в целом удалось выполнить программу по оздоровлению детей. За 1996 год всеми видами организованного отдыха и оздоровления было охвачено 371455 детей, что на 100 тысяч детей больше, чем в 1995 году. За весь оздоровительный период не было случаев кишечных инфекций.

Вместе с тем не решены вопросы льготного налогообложения в применении к предприятиям, организациям, учреждениям на балансе которых находились оздоровительные учреждения, не все оздоровительные учреждения были освобождены от местных налогов.

Часть оздоровительных учреждений работали в две смены.

С учетом выше изложенного постановляю:

1. Отметить положительную работу областной межведомственной комиссии (председатель Б.А.Мизрахи), глав городов и районов области (Аша, Копейск, Кыштым, Магнитогорск, Челябинск, Южноуральск, Верхнеуральский, Октябрьский, Уйский, Варненский, Чебаркульский) по выполнению целевой программы "Организация отдыха, оздоровления и занятости детей в каникулярное время."

2. Указать главам администраций Карталинского, Катав-Ивановского, Пластовского, Нязепетровского, Увельского районов на слабый контроль за работой детских оздоровительных лагерей и обязать принять меры по выполнению программы "Организация отдыха, оздоровления и занятости детей в каникулярное время в 1997 году."

3. Главам администраций городов и районов области, руководителям профсоюзных комитетов, предприятий и организаций обратить внимание на необходимость увеличения количества детей, оздоравливаемых в загородных лагерях.

4. Обратить внимание глав администраций городов и районов области, начальников областных управлений и ведомств на невыполнение постановления Главы администрации области в части освобождения от местных налогов детских оздоровительных учреждений.

5. Межведомственной комиссии по выполнению программы "Дети Южного Урала" (председатель Б.А.Мизрахи) :

- провести корректировку целевой программы "Организация отдыха, оздоровления и занятости детей в каникулярное время на 1997 году" до 20 января 1997 года ;

- провести областное совещание с руководителями служб, ведомств по итогам выполнения программы на 1996 год и задачах по оздоровлению детей на 1997 год - февраль 1997 года,

Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы администрации области Мизрахи Б.А.



Исполняющий обязанности

Главы администрации

Челябинской области

Н.СУДЕНКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости