Постановление Главы администрации Челябинской обл. от 02.12.1996 N 705 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИЙ и ЛЬГОТ ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 декабря 1996 г. N 705



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИЙ и ЛЬГОТ

ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ



На основании постановлений Правительства Российской Федерации от 24.04.96 г. N 506 "О порядке финансирования расходов, связанных с реализацией Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и от 09.09.96 г. N 1056 "О порядке предоставления льгот и выплаты компенсаций гражданам Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", постановляю:

1. Внести изменения в приложение N 1 Постановления Главы администрации Челябинской области N 1 к настоящему Постановлению.

2. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Главы администрации Челябинской области Мизрахи Б.А.



Глава администрации

Челябинской области

В.СОЛОВЬЕВ











Приложение N 1

к Постановлению

Главы администрации

Челябинской области

от 2 декабря 1996 г. N 705



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, УЧЕТА и ОТЧЕТНОСТИ РАСХОДОВ,

ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА,

ВЫДЕЛЯЕМЫХ на МЕРОПРИЯТИЯ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН,

ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ



1. Компенсации, льготы и денежные пособия гражданам, постоянно проживающим на территории Челябинской области, предоставляются из федерального бюджета на основании законов Российской Федерации от 18.06.92 г. N 3061-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", от 24.11.95 г. N 179-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", от 20.05.93 г. N 4995-1 вследствие аварии в 1975 году на ПО "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в р. Теча", от 19.08.95 г. N 149-ФЗ "О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" и Постановления ВС РФ от 27.17.91 г. N 2123 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска" и являются целевыми.

2. Финансирование, учет и отчетность расходов на эти цели осуществляется в соответствии с указаниями Министерства финансов РФ "О порядке исполнения федерального бюджета и федеральных целевых программ, осуществляемых на территории субъектов Российской Федерации органами федерального казначейства" от 11.05.95 г. N 3-Е1-5.

Перечень расходов установлен в Приложении 1 к письму Министерства РФ от 25.12.92 г. N 120/05-1 "О порядке финансирования, учета и отчетности расходов по ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС".

3. Выплату всех денежных пособий, компенсаций и предоставление льгот гражданам, при наличии у них удостоверений установленного образца (с момента из предъявления), производят:

3.1. Органы социальной защиты населения - неработающим гражданам, получающим различного вида пенсии, кроме пенсионеров из числа офицеров и военнослужащих Минобороны РФ, МБ РФ (ФСБ РФ), Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте РФ, Службы внешней разведки, а также рабочих и служащих указанных Министерств и ведомств, работников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, а также неработающим гражданам, кроме указанных в пункте 3.3. Положения.

3.2. Организации, независимо от организационно - правовой формы и формы собственности, юридические лица - работающим гражданам, кроме военнослужащих и пенсионеров из числа офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы Минобороны РФ, МБ РФ (ФСБ РФ), Федерального агентства Правительственной связи и информации при Президенте РФ, Службы внешней разведки, рабочих и служащих указанных министерств и ведомств, работников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск.

3.3. Центры занятости населения - зарегистрированным в установленном порядке безработным.

3.4. Организации, независимо от организационно - правовой формы и формы собственности, по месту получения денежных пособий, компенсаций, льгот матери, а при отсутствии матери - отца, несовершеннолетним гражданам, не получающим пенсий.

3.5. Больницы и поликлиники больным, которым производится бесплатный отпуск лекарств по назначению врача.

3.6. Администрации городов и районов - обеспечение благоустроенной жилой площадью, компенсация материального ущерба, пособие в связи с переездом.

4. Организации независимо от организационно - правовой формы и формы собственности, предоставляющие льготы по оплате жилой площади, коммунальных услуг и за пользование телефоном, один раз в год осуществляю перерегистрацию документов, дающих право на получение льгот.

5. Организации, выплачивающие компенсации и предоставляющие льготы, ежемесячно, до 5 числа следующего за отчетным месяца, предоставляют в органы казначейства отчет по форме N 2-ЧАЭС о произведенных выплатах или суммах предоставленных льгот, на основании которого органы казначейства производят возмещение расходов. При необходимости органы федерального казначейства, на основании ежемесячно представляемых расчетов о суммах предстоящих расходов на следующий месяц, производят авансовые перечисления на бюджетные счета N 120, открываемые для организаций, выплачивающих компенсации.

Не авансируются расходы, осуществляемые на основе подтверждающих документов (проездные билеты, квитанции на оплату коммунальных услуг, за установку и пользование телефоном и т.п.)

6. Выданные денежные пособия и компенсации не индексируются, доплат по ним не производится.

7. Органы казначейства ежемесячно представляют в соответствующие органы исполнительной власти информацию о фактически произведенных расходах на выплату компенсаций и предоставлении льгот.

8. Органы казначейства, в соответствии с их компетенцией, осуществляют контроль за целевым использованием средств федерального бюджета.



Примечание. в случае, если гражданин имеет право на льготы и компенсации по нескольким основаниям (статусам), ему предоставляется право выбора одного из них.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости