Постановление Главы администрации Челябинской обл.от 03.12.1996 N 710 "О СОЗДАНИИ ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 декабря 1996 г. N 710



О СОЗДАНИИ ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ

ОБЛАСТИ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ



В соответствии с Указом Президента РФ "Об утверждении концепции государственной национальной политики Российской Федерации" от 15 июня 1996 г. N 909 и Законом РФ "О национально - культурной автономии" от 5 июня 1996 г., постановляю:

1. Образовать при Главе администрации Челябинской области Комиссию по делам национальностей (приложение N 1).

2. Утвердить Положение о Комиссии и смету расходов на осуществление ее деятельности на 1996 (декабрь) - 1997 годы (приложение N 2, 3).

3. Главному финансовому управлению администрации области (Прокин А.Е.) обеспечить финансирование деятельности Комиссии по делам национальностей в 1996 - 1997 гг. в объеме 137 млн. руб.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы администрации Б.А. Мизрахи.



Глава администрации

Челябинской области

В.СОЛОВЬЕВ











Приложение N 1

к Постановлению

Главы администрации

Челябинской области

от 3 декабря 1996 г. N 710



СОСТАВ КОМИССИИ

ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ПРИ ГЛАВЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



    Алмаева  Л.М.     - председатель  комиссии,  член    исполкома
                        Конгресса тюркских народов РФ
    Мизрахи Б.А.      - зам.  председателя  комиссии,  заместитель
                        Главы администрации области
    Вексей В.В.       - зам. председателя  комиссии,  руководитель
                        областного украинского центра
    Зонов  В.В.       - ответственный  секретарь   комиссии    (по
                        согласованию)
    Валеев  Г.К.      - член   комиссии,  представитель  правления
                        башкирского    народного    центра     (по
                        согласованию)
    Губайдуллин М.И.  - член  комиссии,   руководитель  областного
                        татаро - башкирского  культурного   центра
                        (по согласованию)
    Дида  Н.А.        - член  комиссии,  референт    администрации
                        области по национальным отношениям
    Нахтигаль  А.Я.   - член  комиссии,  руководитель   областного
                        немецкого центра (по согласованию)
    Соболь М.Я.       - член комиссии (по согласованию)


Заместитель Главы администрации

Челябинской области

Б.А.МИЗРАХИ











Приложение N 2

к Постановлению

Главы администрации

Челябинской области

от 3 декабря 1996 г. N 710



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ПРИ

ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Комиссия по делам национальностей при Главе администрации Челябинской области (в дальнейшем Комиссия) образована с целью усиления гарантий соблюдения прав граждан Российской Федерации, проживающих в Челябинской области, на сохранение и развитие своих национальных языков и культур, на укрепление национальной устойчивости регионального общества, формирование эффективных механизмов взаимодействия региональных органов власти и населения по вопросам формирования открытого гражданского многонационального общества.

1.2. Комиссия руководствуется в своей деятельности международными договорами, участником которых является Россия, конституцией и другими законами РФ, указами Президента РФ, постановлениями Главы администрации области, Областной Думы и настоящим Положением.

1.3. Комиссия осуществляет свою деятельность в пределах установленной компетенции независимо от других государственных органов.

1.4. Комиссия является совещательным органом и действует на общественных началах.



2. ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ КОМИССИИ



2.1. Целями Комиссии являются:

2.1.1. Обсуждение проектов региональных нормативно - правовых актов, экспертиза их соответствия нормам и стандартам международного и российского права.

2.1.2. Согласование деятельности национально - культурных центров и автономий, содействие и укрепление связей между ними и органами власти.

2.2. Основными задачами Комиссии являются:

2.2.1. Подготовка проектов постановлений и распоряжений Губернатора, а также иных органов государственной власти и содействие им в проведении государственной национальной политики.

2.2.2. Консультирование органов власти субъектов Челябинской области по вопросам осуществления государственной национальной политики.

2.2.3. Представление и защита в органах государственной власти культурных и социальных интересов этнических общностей.

2.2.4. Участие в подготовке федеральных, региональных и местных программ в области сохранения и развития национальных (родных) языков и национальной культуры, проектов нормативных правовых актов, а также в подготовке других решений, затрагивающих права и законные интересы граждан РФ, относящих себя к определенным этническим общностям.

2.2.5. Сбор, изучение и анализ материалов по вопросам сохранения и развития национальных языков и культур Челябинских этносов.

2.2.6. Информирование губернатора о происходящих в обществе процессах, затрагивающих обеспечение национальных прав населения, принятие соответствующих рекомендаций.



3. ФОРМЫ РАБОТЫ КОМИССИИ



3.1. Формами работы комиссии являются:

3.1.1. Выработка рекомендаций и заключений по вопросам осуществления национальной государственной политики.

3.1.2. Подготовка по поручению губернатора или по собственной инициативе проектов решений Комиссии.

3.1.3. Проведение общественных слушаний по вопросам осуществления национальной политики.

3.1.4. Проведение расширенных заседаний Комиссии по вопросам развития этнических общностей с приглашением для участия соответствующих должностных лиц органов государственной и местной власти.

3.1.5. Проведение собраний постоянных тематических рабочих групп, в том числе с выездом на территории субъектов Челябинской области.

3.1.6. Прием граждан членами Комиссии по вопросам обеспечения национальных прав.

3.1.7. Постоянный мониторинг процесса реализации государственной национальной политики на территории области, формирование соответствующего банка данных.

3.1.8. Участие в контроле за эффективностью осуществления государственной национальной политики в области, сотрудничество с международными организациями по вопросам сохранения и развития национальных культур.

3.2. При осуществлении своих полномочий Комиссия взаимодействует с органами власти Российской Федерации и Челябинской области, общественными национально - культурными организациями, средствами массовой информации.

3.3. Члены Комиссии вправе:

3.3.1. Запрашивать и получать от государственных органов и должностных лиц любые сведения, документы и материалы, необходимые для выполнения возложенных на Комиссию задач.

3.3.2. Проводить проверку деятельности государственных учреждений по вопросам, соответствующим задачам Комиссии.

3.3.3. Получать объяснения от любых должностных лиц области по вопросам компетенции Комиссии.

3.3.4. Беспрепятственно посещать любые государственные органы, учреждения и организации по вопросам своей деятельности в установленном законом порядке.

3.4. Должностные лица государственных органов обязаны безотлагательно предоставлять информацию, запрашиваемую Комиссией. Предоставление информации, составляющей государственную тайну, производится в соответствии с Законом РФ "О государственной тайне".

3.5. По результатам рассмотрения обращений Комиссия принимает заключения. Если жалобы или предложения, касающиеся прав на национальное развитие, являются обоснованными, Комиссия направляет заключение, содержащее рекомендации соответствующему государственному или муниципальному органу, в компетенцию которого входит решение соответствующего вопроса. Должностное лицо, получившее заключение Комиссии, в течение 15 дней обязано рассмотреть рекомендации и уведомить Комиссию о принятом решении с обоснованием своей позиции в случае несогласия с рекомендацией. в необходимых случаях заключения Комиссии доводятся до сведения Главы администрации области.

3.6. Комиссия публикует справочные и информационно - аналитические материалы по проблемам национального развития.



4. СОСТАВ, СТРУКТУРА, ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ



4.1. Комиссия формируется в составе Председателя Комиссии, его заместителей, ответственного секретаря, технического секретаря и членов Комиссии по представлению Ассамблеи народов Челябинской области. Состав Комиссии утверждается Главой администрации области.

4.2. Членам Комиссии выдаются служебные удостоверения установленного образца.

4.3. Члены Комиссии, за исключением заместителей Председателя, ответственного и технического секретарей, участвуют в работе Комиссии на общественных началах.

4.4. Решения Комиссии принимаются на ее заседаниях большинством голосов. Заседание Комиссии правомочно при наличии не менее 2/3 ее состава. Порядок проведения заседаний и текущей деятельности Комиссии определяется регламентом работы Комиссии, принимаемом на ее заседании.

4.5. Руководит заседаниями Комиссии ее Председатель, либо по его поручению один из его заместителей.

4.6. Комиссия, в соответствии с возложенными на нее задачами, образует из числа своих членов рабочие группы по направлениям своей деятельности.

4.7. При Комиссии создается на общественных началах экспертный совет из представителей научных учреждений, учебных заведений, государственных и общественных организаций. Состав экспертного совета и порядок его деятельности утверждается на заседании Комиссии. При выполнении поручений Комиссии члены экспертного совета имеют право доступа в государственные органы, учреждения в установленном законом порядке.

4.8. Для проведения специальных исследований и разработки проектных предложений Комиссия вправе привлекать специалистов на договорной основе.



Заместитель Главы администрации

Челябинской области

Б.А.МИЗРАХИ











Приложение N 3

к Постановлению

Главы администрации

Челябинской области

от 3 декабря 1996 г. N 710



СМЕТА

КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ПРИ

ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

НА 1996 - 1997 ГГ.



--T---------------------------------T-----------------T----------¬
¦N¦        Наименование             ¦Сумма (млн. руб.)¦Примечания¦
+-+---------------------------------+-----------------+----------¦
¦1¦ Зарплата                        ¦                 ¦          ¦
¦ +---------------------------------+-----------------+----------+
¦ ¦ штатная                         ¦       26        ¦          ¦
¦ +---------------------------------+-----------------+----------+
¦ ¦ экспертов, ученых и специалистов¦                 ¦          ¦
¦ ¦ (по договорам)                  ¦       46,3      ¦          ¦
+-+---------------------------------+-----------------+----------+
¦2¦ Начисления на заработную плату  ¦                 ¦          ¦
¦ ¦ 38,5 %                          ¦       27,7      ¦          ¦
+-+---------------------------------+-----------------+----------+
¦3¦ Командировочные расходы:        ¦                 ¦          ¦
¦ +---------------------------------+-----------------+----------+
¦ ¦ 3 выезда в Москву,              ¦       12        ¦          ¦
¦ +---------------------------------+-----------------+----------+
¦ ¦ 1 в Европарламент (г. Брюссель),¦       10        ¦          ¦
¦ +---------------------------------+-----------------+----------+
¦ ¦ командировочные расходы на      ¦                 ¦          ¦
¦ ¦ приглашение экспертов из        ¦                 ¦          ¦
¦ ¦ Миннаца России, национальных    ¦                 ¦          ¦
¦ ¦ республик (9 человек)           ¦       15        ¦          ¦
+-+---------------------------------+-----------------+----------+
¦ ¦ Итого                                  137                   ¦
L-+---------------------------------------------------------------


Заместитель Главы администрации

Челябинской области

Б.А.МИЗРАХИ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости