Постановление Гл.администрации Челябинской обл. от 06.12.96 N 721 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОТЛОВУ и СОДЕРЖАНИЮ БЕЗНАДЗОРНЫХ СОБАК и КОШЕК в ГОРОДАХ и РАЙОНАХ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Г.ЧЕЛЯБИНСК



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 декабря 1996 г. N 721



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОТЛОВУ и СОДЕРЖАНИЮ

БЕЗНАДЗОРНЫХ СОБАК и КОШЕК в ГОРОДАХ и РАЙОНАХ ОБЛАСТИ



Во исполнение постановления областной Думы от 13.07.95 г. N 220 "Об утверждении временных правил содержания собак и кошек на территории Челябинской области" постановляю:

1. Утвердить и ввести в действие инструкцию по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в городах и районах области с 15 декабря 1996 года (приложение).



Глава администрации

Челябинской области

В.СОЛОВЬЕВ











Приложение

к Постановлению

Главы администрации

Челябинской области

от 06 декабря 1996 г. N 721



ИНСТРУКЦИЯ

ПО ОТЛОВУ и СОДЕРЖАНИЮ БЕЗНАДЗОРНЫХ СОБАК и КОШЕК

В ГОРОДАХ и РАЙОНАХ ОБЛАСТИ



1. в соответствии с постановлением областной Думы от 13.07.95 г. N 220 "Об утверждении временных правил содержания собак и кошек на территории Челябинской области" техническое обеспечение условий работы ловца (транспорт, средства отлова, прием заявок на отлов безнадзорных животных., отлов безнадзорных животных возлагается на спецпредприятия городов и районов области.

Условия отлова безнадзорных животных регламентируется договором между администрацией города и района области (заказчиком) и спецпредприятием, осуществляющим отлов животных (подрядчиком).

2. Отлову подлежат собаки, независимо от породы и назначения, находящиеся на улицах и в иных общественных местах (в том числе и имеющие ошейник с номерным знаком) без сопровождающего лица, а также безнадзорные кошки.

3. Спецпредприятия, задержавшие охотничьих, служебных и других породистых собак, а также собак, имеющих регистрационные знаки, обязаны содержать их отдельно от остальных животных и не позднее трех дней с момента задержания заявлять об обнаруженных животных в милицию или орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, животные с разрешения органов ветеринарного надзора передаются по акту заинтересованным предприятиям, учреждениям и организациям или продаются.

4. Заключаемый договор предусматривает в обязательном порядке следующие условия:

4.1. К работе ловца допускаются лица, не состоящие на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, прошедшие инструктаж, дающий право отлова безнадзорных собак и кошек. Инструктаж для ловцов проводится органами ветеринарного и санитарного надзора.

4.2. Отлов, транспортировка и содержание безнадзорных животных должны производится в соответствии с рекомендациями органов ветеринарного надзора.

5. Отловленные собаки и кошки подлежат освидетельствованию специалистами ветслужбы для решения вопроса о дальнейшем их использовании, возможной передаче заинтересованным организациям, а также, при необходимости, о методах уничтожения и утилизации.

6. Рекомендуется отлов производить, как правило, в утренние часы до начала рабочего времени.

7. Категорически запрещается:

7.1. Присваивать себе отловленных животных, продавать и передавать их частным лицам или иным организациям;

7.2. Жестокое обращение с животными при их отлове, транспортировке и содержании;

7.3. Изымать животных из квартир граждан или из огражденной территории домовладений, принадлежащих гражданам на правах личной собственности, снимать собак с привязи у магазинов, аптек и т.д.;

7.4. Использовать приманки и другие средства отлова без рекомендации управления ветеринарии.

8. Владельцы собак оплачивают при возвращении им отловленных собак стоимость расходов по их отлову, кормлению, содержанию, транспортировке и ветеринарной обработке нелечебного характера.

9. После окончания работы члены бригады по отлову животных обязаны производить механическую очистку и дезинфекцию инвентаря, автомашин, на которых перевозились собаки и кошки. Спецодежда членов бригады должна храниться в специальных шкафах и регулярно подвергаться обеззараживанию и стирке.

10. Спецпредприятия, задержавшие безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.



СОГЛАСОВАНО

Начальник управления

ветеринарии администрации

Челябинской области

А.ЯСТРЕБОВ



Председатель комитета

энергетики, транспорта,

связи и ЖКХ

А.ЛИВИНСКИЙ



Главный государственный

санитарный врач

областного центра

санитарно - эпидемиологического

надзора

А.ГАВРИЛОВ



Заместитель

Главы администрации

Челябинской области

В.БУКРИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости