Постановление Главы администрации Челябинской обл. от 15.12.1996 N 746 "О МЕРАХ ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НОТАРИАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1996 г. N 746



О МЕРАХ ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

НОТАРИАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ОБЛАСТИ



В условиях развития рыночных отношений и гражданского оборота увеличивается потребность населения и юридических лиц в нотариальных услугах. Администрацией области, райгорадминистрациями и Управлением юстиции принимаются меры по повышению уровня нотариального обслуживания. Госнотконторы комплектуются профессионально подготовленными кадрами, им создаются нормальные условия работы, нотариальная деятельность компьютеризируется, решаются социальные вопросы коллективов. Наряду с этим развивается частный нотариат. Всего в области работает 167 нотариусов, из них 94 государственных и 73 частнопрактикующих.

Только госнотслужбой области за 11 месяцев т.г. совершено около 200 тысяч нотариальных действий, обслужено более 700 тысяч физических и юридических лиц, в местные бюджеты внесено около 20 млрд. рублей госпошлины.

Вместе с тем, трудности исполнения областного бюджета не позволяют в полном объеме финансировать деятельность госнотслужбы. Долг Управления юстиции по содержанию госнотконтор составляет 0,5 млрд. рублей. в связи с этим необходимы всемерная помощь и поддержка райгорадминистраций в содержании госнотконтор, укреплении их материально - технической базы и решении социальных вопросов.

В целях обеспечения бесперебойного и качественного нотариального обслуживания населения городов и районов области постановляю:

1. Рекомендовать главам администраций городов и районов продолжить практику оказания финансовой помощи госнотконторам соответствующих нотариальных округов в виде отчислений 20 процентов от государственной нотариальной пошлины, поступающей в местные бюджеты.

2. Управлению юстиции (Шабурников В.И.) обеспечить целевое и эффективное расходование финансовых средств, поступающих от райгорадминистраций на укрепление и развитие госнотслужбы. Принять меры по укомплектованию госнотконтор кадрами, повышению уровня их подготовки, ускорению процесса компьютеризации, усилению контроля за профессиональной деятельностью нотариусов.

3. Заместителю Главы администрации области Суденкову Н.Р. обеспечить координацию взаимодействие районных и городских администраций и Управления юстиции по указанному вопросу и контроль за выполнением настоящего Постановления.

4. Главам администраций городов и районов проинформировать о выполнении Постановления до 1 марта 1997 года.



И.о. Главы администрации

Челябинской области

Н.СУДЕНКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости