Постановление Городского Собрания Магнитогорска от 29.12.97 N 107 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРОЕКТА ПОЛОЖЕНИЯ "О КОНТРОЛЬНО - СЧЕТНОЙ ПАЛАТЕ МАГНИТОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ"

Архив



ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ города МАГНИТОГОРСКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1997 г. N 107



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОЕКТА ПОЛОЖЕНИЯ

"О КОНТРОЛЬНО - СЧЕТНОЙ ПАЛАТЕ

МАГНИТОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО

СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ"



Заслушав председателя бюджетно - финансовой комиссии Грабовского А.Э. о проекте Положения "О Контрольно - счетной палате Магнитогорского городского Собрания депутатов", Магнитогорское городское Собрание депутатов постановляет:

1. Утвердить Положение "О Контрольно - счетной палате Магнитогорского городского Собрания депутатов".

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на председателя бюджетно - финансовой комиссии Магнитогорского городского Собрания депутатов Грабовского А.Э.



Председатель Магнитогорского

городского Собрания депутатов

Ф.А.МУХАМЕТЗЯНОВ



Разослано: Главе  города,  прокурору города,  Грабовскому А.Э.,  в
           дело - 2










УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

Магнитогорского городского

Собрания депутатов

от 29 декабря 1997 г. N 107



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНТРОЛЬНО - СЧЕТНОЙ ПАЛАТЕ МАГНИТОГОРСКОГО

ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ



Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 1. Статус Контрольно - счетной палаты Магнитогорского городского Собрания депутатов



1. Контрольно - счетная палата Магнитогорского городского Собрания депутатов (далее - Контрольно - счетная палата) является постоянно действующим органом финансового контроля, образуемым Магнитогорским городским Собранием депутатов.

2. в своей деятельности Контрольно - счетная палата руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Уставом и законами Челябинской области, Уставом города Магнитогорска, Положением Магнитогорского городского Собрания депутатов "О бюджетном процессе в городе Магнитогорске" и настоящим Положением.

3. Контрольно - счетная палата не является юридическим лицом.



Статья 2. Задачи Контрольно - счетной палаты



Задачами Контрольно - счетной палаты являются:

- Оценка обоснованности доходных и расходных статей проекта бюджета города, муниципальных внебюджетных фондов, городских отделений федеральных и областных внебюджетных фондов.

- Финансовая экспертиза правовых актов органов и должностных лиц местного самоуправления города.

- Контроль за целевыми направлением и использованием бюджетных средств города и внебюджетных фондов, за перечислением средств в местный бюджет.

- Контроль за использованием и движением имущества, находящегося в муниципальной собственности.

- Анализ выявленных отклонений от установленных показателей бюджета, подготовка предложений, направленных на их устранение, а также на совершенствование бюджетного процесса в целом.



Статья 3. Принципы деятельности Контрольно - счетной палаты.



Принципами деятельности Контрольно - счетной палаты являются:

- законность;

- объективность;

- независимость;

- гласность;

- планирование.



Глава 2. ПОЛНОМОЧИЯ КОНТРОЛЬНО - СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ



Статья 4. Область действия контрольных полномочий Контрольно - счетной палаты



1. Контрольные полномочия Контрольно - счетной палаты распространяются на все органы местного самоуправления, предприятия, организации, учреждения, банки, страховые компании и другие финансово - кредитные учреждения, общественные объединения, некоммерческие организации, их союзы, ассоциации и иные объединения, вне зависимости от форм собственности, в части, связанной с получением, использованием ими средств из местного бюджета, перечислением средств в местный бюджет, использованием муниципальной собственности либо управлением ею, а также предоставлением правовыми актами органов местного самоуправления налоговых и иных льгот.

2. Контрольно - счетная палата контролирует формирование и использование средств муниципальных внебюджетных фондов, городских отделений федеральных и областных внебюджетных фондов.



Статья 5. Представление информации по запросам Контрольно - счетной палаты.



Должностные лица проверяемых объектов обязаны представлять по запросам Контрольно - счетной палаты информацию и документацию, необходимую для осуществления ею контрольных полномочий.



Статья 6. Оперативный контроль за исполнением местного бюджета



1. Контрольно - счетная палата в процессе исполнения местного бюджета на основании сведений, представляемых финансовым управлением администрации города, контролирует полноту и своевременность денежных поступлений, фактическое расходование бюджетных ассигнований в сравнении с утвержденными показателями местного бюджета, выявляет отклонения и нарушения, проводит их анализ, вносит предложения по их устранению.

2. Контрольно-счетная палата ежеквартально представляет городскому Собранию депутатов оперативный отчет о ходе исполнения местного бюджета, в котором приводятся фактические данные о формировании доходов и произведенных расходах.

3. Данные оперативного контроля используются при планировании ревизий и проверок.



Статья 7. Ревизии и проверки



1. Ревизии и проверки проводятся по месту расположения проверяемых объектов. Сроки, объемы и способы их проведения устанавливаются Контрольно - счетной палатой.

Предельный срок проведения ревизий и проверок не должен превышать 30 календарных дней.

2. По итогам проведения ревизии или проверки составляется акт.

3. О результатах проведенных ревизий и проверок Контрольно - счетная палата информирует органы местного самоуправления, доводит до сведения руководителей соответствующих предприятий, учреждений, организаций, а при выявлении нарушения закона, влекущего за собой уголовную ответственность, передает соответствующие материалы в правоохранительные органы.

4. При проведении ревизий и проверок должностные лица Контрольно - счетной палаты не должны вмешиваться в оперативную деятельность проверяемых объектов, а также предавать гласности свои выводы до завершения ревизии (проверки) и оформления ее результатов в виде акта. Должностные лица Контрольно - счетной палаты и привлеченные к ее работе специалисты могут использовать данные, полученные в ходе ревизий и проверок, только при выполнении работ, поручаемых Контрольно - счетной палате.

5. Результаты ревизий и проверок предаются гласности по решению Председателя Собрания депутатов.



Статья 8. Экспертиза и заключение Контрольно - счетной палаты



1. Контрольно - счетная палата участвует в разработке заключений:

- по проекту бюджета города, обоснованности доходных и расходных статей;

- по проблемам бюджетно - финансовой политики и совершенствования бюджетного процесса в городе.

2. По другим вопросам, входящим в ее компетенцию, Контрольно - счетная палата осуществляет подготовку и представление заключений или письменных ответов на основании:

- поручений Собрания депутатов, оформленных соответствующим образом;

- запросов постоянных комиссий Собрания депутатов;

- запросов депутатов (депутата) Собрания депутатов.

3. При наличии обстоятельств, делающих невозможным исполнение поручений или рассмотрение запросов, решение об отказе в этом принимается Председателем Собрания депутатов по представлению председателя Контрольно - счетной палаты и постоянной бюджетно - финансовой комиссии, с обязательным указанием причин отказа.



Статья 9. Акты Контрольно - счетной палаты



1. Контрольно - счетная палата по результатам проведенных ревизий и проверок направляет должностным лицам органов местного самоуправления, руководителям проверяемых предприятий, учреждений и организаций представления для принятия мер по устранению выявленных нарушений, возмещению причиненного городу ущерба и привлечению к ответственности должностных лиц, виновных в нарушении законодательства Российской Федерации и бесхозяйственности.

2. Представление Контрольно - счетной палаты должно быть рассмотрено в указанный в представлении срок или, если срок не указан, в течение 20 дней со дня его получения. О принятом по представлению решении и о мерах по его реализации Контрольно - счетная палата уведомляется незамедлительно.

3. При выявлении на проверяемых объектах нарушений в хозяйственной, финансовой, коммерческой и иной деятельности, наносящих городу прямой непосредственный ущерб и требующих в связи с этим безотлагательного пресечения, а также в случаях умышленного или систематического несоблюдения порядка и сроков рассмотрения представлений Контрольно - счетной палаты, создания препятствий для проведения контрольных мероприятий, Контрольно - счетная палата имеет право давать должностным лицам органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций обязательные для исполнения предписания.

4. Предписание Контрольно - счетной палаты должно быть исполнено в указанный в предписании срок.

5. Представления и предписания подписываются председателем Контрольно - счетной палаты.

6. При неоднократном неисполнении или ненадлежащем исполнении проверяемым объектом предписаний Контрольно - счетной палаты городское Собрание депутатов может принять решение о приостановлении финансовых операций, связанных с получением и использованием средств из местного бюджета.

7. Предписание может быть обжаловано в судебном порядке.



Статья 10. Взаимодействие Контрольно - счетной палаты с другими контрольными органами



1. При проведении контрольно - ревизионной деятельности в пределах своей компетенции Контрольно - счетная палата вправе, по согласованию с руководством соответствующих органов, привлекать к участию в проводимых ею мероприятиях представителей государственных контрольных, правоохранительных органов, а также на договорной основе негосударственные аудиторские службы, отдельных специалистов.

2. Контрольно - счетная палата в своей контрольно - ревизионной деятельности взаимодействует с финансовым управлением администрации города, КРУ МФ РФ по городу Магнитогорску, налоговой инспекцией, налоговой полицией и другими контролирующими органами.



Статья 11. Полномочия сотрудников Контрольно - счетной палаты



1. Сотрудники Контрольно - счетной палаты при осуществлении ими контрольных полномочий вправе посещать проверяемые объекты.

2. Руководители проверяемых объектов обязаны создавать условия для работы сотрудников Контрольно - счетной палаты, проводящих проверку или ревизию, предоставлять им необходимые помещения, средства транспорта и связи, обеспечивать техническое обслуживание и выполнение работ по делопроизводству.

3. Требования сотрудников Контрольно - счетной палаты, связанные с исполнением ими своих обязанностей, являются обязательными для органов местного самоуправления, учреждений, организаций и предприятий независимо от их подчинении и форм собственности.



Статья 12. Планирование работы Контрольно - счетной палаты



1. Контрольно - счетная палата организует свою работу на основе годовых и текущих планов, которые формируются исходя из необходимости обеспечения всестороннего системного контроля за исполнением местного бюджета.

2. Внеплановые проверки и ревизии назначаются председателем Контрольно - счетной палаты на основании распоряжения Председателя Собрания депутатов.



Статья 13. Ответственность сотрудников Контрольно - счетной палаты



Сотрудники Контрольно - счетной палаты несут ответственность за достоверность результатов проводимых ревизий и проверок в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.



Глава 3. СОСТАВ и ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

КОНТРОЛЬНО - СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ



Статья 14. Состав Контрольно - счетной палаты



1. Контрольно - счетная палата состоит из Руководителя - Председателя, Экономического Советника - Аудитора, Главного специалиста - Аудитора.

2. Финансовое обеспечение деятельности Контрольно - счетной палаты осуществляется за счет средств, выделяемых на содержание городского Собрания.



Статья 15. Руководитель - Председатель Контрольно - счетной палаты



1. Руководитель - Председатель Контрольно - счетной палаты назначается городским Собранием депутатов на срок полномочий представительного органа местного самоуправления из лиц, имеющих высшее образование и опыт соответствующий профессиональной деятельности.

2. Руководитель - Председатель Контрольно - счетной палаты:

- осуществляет непосредственное руководство деятельностью Контрольно - счетной палаты и организует ее работу;

- представляет кандидатуры на назначение в должности Экономического Советника - Аудитора и Главного специалиста - Аудитора;

- представляет Контрольно - счетную палату в органах местного самоуправления.

3. Руководитель - Председатель Контрольно - счетной палаты имеет право принимать участие в работе администрации города по вопросам, входящим в компетенцию Контрольно - счетной палаты.

4. Руководитель - Председатель Контрольно - счетной палаты является муниципальным служащим.



Статья 16. Экономический Советник - Аудитор



1. Экономический Советник - Аудитор Контрольно - счетной палаты назначается на должность Председателем городского Собрания депутатов по представлению Руководителя - Председателя Контрольно - счетной палаты.

2. Экономический Советник - Аудитор Контрольно - счетной палаты должен иметь высшее образование и опыт профессиональной деятельности в области экономики и финансов.

3. Экономический Советник - Аудитор Контрольно - счетной палаты является муниципальным служащим.



Статья 17. Главный специалист - Аудитор



1. Главный специалист - Аудитор Контрольно - счетной палаты назначается на должность Председателем городского Собрания по представлению Руководителя - Председателя Контрольно - счетной палаты.

2. Главный специалист - Аудитор Контрольно - счетной палаты курирует определенные направления деятельности Контрольно - счетной палаты, которые охватывают группу доходных или расходных статей местного бюджета, объединенных единством значений.

3. Главный специалист - Аудитор Контрольно - счетной палаты является муниципальным служащим.

4. Должностные обязанности Экономического Советника - Аудитора и Главного специалиста - Аудитора определяются Руководителем - Председателем Контрольно - счетной палаты.



Статья 18. Ответственность должностных лиц



За неисполнение или ненадлежащее исполнение требований настоящего Положения виновные должностные лица несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости